Нужны ли очки для вождения автомобиля? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужны ли очки для вождения автомобиля?

AABBYY
04.12.2018, 13:10
Здравствуйте!
Мне 37 лет (мужчина). Несколько лет водил автомобиль в очках. Последний рецепт в 2017: Правый:сфера -0,5, цилиндр -0,75; ось 90;
Левый:сфера -1,0, цилиндр -1,0; ось 85
Решил в 2018 сменить оправу, заодно, при необходимости, подкорректировать рецепт.
Офтальмолог сказал, что все без изменений и вообще с данным зрением можно водить без очков, до него никто не говорил об этом. В быту очками пользуюсь редко.
От очков отказаться не против.
Хотел бы услышать ещё мнение: можно ли водить авто с таким зрением без очков?
Данные осмотра мне не давали на руки, есть только фото данных из мед.прибора и рецепт на очки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

DrWORONZOff
04.12.2018, 19:46
Здесь нет данных остроты зрения, есть только данные о рефракции. На основании их ответ не может быть дан.

optomate
04.12.2018, 20:32
Офтальмолог сказал, что все без изменений и вообще с данным зрением можно водить без очков, до него никто не говорил об этом. В быту очками пользуюсь редко. От очков отказаться не против.
Хотел бы услышать ещё мнение: можно ли водить авто с таким зрением без очков?
Не знаю, что там говорил офтальмолог. Но заметить препятствие (и пр.) на несколько секунд раньше и вовремя среагировать, иногда стоит жизни, инвалидности, тюремного срока.
В моей практике был случай, когда дальнобойщики из Турции, имея уверенное зрение без коррекции 1,0 на каждый глаз, просили выписать рецепты на очки с астигматизмом -0,5 дптр, повышавшие зрение на 0,1-0,2.