причина эпи-активности и вегетат. приступов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : причина эпи-активности и вегетат. приступов

Soul3939
04.12.2018, 20:39
Здравствуйте!
Я - жен, 37 л, 156/52. Ранее по данному направлению жалоб не было. Наследственность - у моей мамы - биполярное р-во, стоит на учете.
После тяжелой перенесенной 2 недели назад (предположительно, микоплазменной пневмонии), с тяжелым интоксикационным синдромом (болезнь длилась 2,5 недели - попали только третьим антибиотиком), случился приступ: ранним вечером почувствовала легкое "штормление", ночью проснулась от тахикардии 130, давление 140/100, невозможность лежать, желание бежать, приливы жара, послабило кишечник. Страха именно не было, ход мыслей не изменялся. Это все длилось до утра и почти весь следующий день. Сутки после есть не могла (желудком хотела, съесть не могла).

Психиатр назначил анвифен 50*2 р в день, при повторении приступа - 1/4 феназепама и ЭЭГ

На третий день приема анвифена приступ повторился, но легче. Феназепам приняла, спала 3 часа, потом все по новой.

Сделала ЭЭГ.
Нахожусь в шоке. У меня никогда не было ни травм головы, ни жалоб ранее...
Очень прошу прокомментировать саму ЭЭГ, насколько все серьезно, чем грозит и что делать?
Да, анвифен принимать не могу, жуткая сонливость (примерно к 5-му дню приема накопилась до невозможности заставить себя встать утром)

спасибо

Divisenko
05.12.2018, 12:29
Здравствуйте.
По описанию похоже на панические атаки. Их купируют приёмом транквилизатора, феназепам - подходит. Если это затянется нужно думать о приёме антидепрессанта и об разговорной психотерапии.

Эпилептическая активность на Вашей ЭЭГ - сомнительна, я позвал в тему неврологов.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Soul3939
05.12.2018, 14:30
Спасибо. А причина происходящего-неясна?
Противосудорожные препараты нужны?
Анвифен оставлять, какое Ваше мнение? Сильная сонливость даже с 50 мг в день.

Soul3939
07.12.2018, 13:09
Сегодня ночью был третий приступ, за1,5 недели.
Была бы очень признательна мнениям неврологов по моей ЭЭГ...

Divisenko
08.12.2018, 14:32
Анвифен - препарат с сомнительной эффективностью, поэтому не нужен.
Неврологи сюда пока не пришли.
Можете создать в разделе Неврология ещё одну тему, выложите там ЭЭГ и создайте перекрёстные ссылки с этой темой.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.