Сукровица в кале грудничка и прививки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сукровица в кале грудничка и прививки

Questionotvet
05.12.2018, 12:46
Добрый день, очень хочу получить совет по своей проблеме. Дело в том, что у моей дочки в 3,5 месяца появились прожилки крови в кале алого цвета и темно-красного, она на грудном вскармливании, имеется повышенное газообразование, иногда даю Эспумизан беби. Заметила эти прожилки после прививки в 3 месяца Инфарикс Гекса, хотя, это может просто совпадение. Я начала соблюдать диету по совету нашего местного педиатра, отказалась от всего кисломолочного, масла сливочного, сыра, перестала есть хлебобулочные изделия, но прожилки все-равно есть каждый день в разном количестве. Стул у нас жидкий, когда есть эти прожилки, наблюдаю слизь. Еще я пропила целый месяц витамины Компливит для кормящих, наш педиатр предположила, что это может быть и аллергия на мои витамины, также перестала их принимать. Еще заметила, что когда съела тарелку перловой каши, у малышки были красные щечки, пятнышки на подбородке и много сукровицы в кале. Я убрала перловую кашу из своего рациона, покраснение прошло, сукровицы стало гораздо меньше.Может это аллергия помимо на БКМ еще и на глютен?Помогите разобраться... Нам нужно делать вторую прививку, я боюсь навредить ребенку, какие анализы нам нужно сдать? Сейчас нам 4,5 месяца. Заранее большое спасибо)

Loran1955
05.12.2018, 13:33
По описанию действительно похоже на аллергию к БКМ. Подробнее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
К прививкам это состояние никакого отношения не имеет

Questionotvet
05.12.2018, 14:17
Татьяна Валерьевна, большое спасибо за ваш ответ. Подскажите, все же нам нужно сдать копрограмму, бакпосев, общий анализ крови, это поможет нам что-либо диагностировать, или это все бессмысленно? И можно спокойно ставить вторую прививку?А мне так и сидеть на строгой диете....?

Loran1955
06.12.2018, 11:27
1) Бессмысленно
2) Можно/нужно/рекомендовано спокойно ставить
3) Четыре недели эффекта нет - диета не нужна

Questionotvet
06.12.2018, 17:00
Я все поняла, огромное вам спасибо!)