Прожилки крови в кале у грудничка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прожилки крови в кале у грудничка

Diareja
05.12.2018, 22:11
Доброго времени суток! Ребёнок 4 месяца. Родился 55см, 4100кг. С 3,5 месяцев в кале прожилки крови обнаруживаю. Сдали копрограмму: лейкоцитов 50-60 по слизи, эритроцитов 6-12 по слизи, реакция на скрытую кровь положительная. УЗИ органов брюшной полости без патологии. Кал на Д.группу отрицательно. Ротор-, норо-, астровирусы отрицательно. Хирург трещину прямой кишки исключил. Пропили стопдиар и линекс, все осталось как и до приема. Были на консультации у гастроэнтеролога и она предположила аллергию на БКМ. Из рациона полностью исключила молочные продукты. Питаюсь только гречка, курица, зеленые яблоки и отруби( пшеница, рожь). Улучшений не заметила. Ребёнок чувствует себя хорошо, не срыгивает, аппетит хороший. Вес 8.600, рост 65см. Ставила свечи облепиховые, прожилок стало значительно меньше, как только перестала ставить их количество увеличилось. В стуле много слизи.Меня мучает вопрос. Что это? Может ли быть это от незрелости кишечника?

Rotem
06.12.2018, 11:00
Сдали копрограмму: лейкоцитов 50-60 по слизи, эритроцитов 6-12 по слизи, реакция на скрытую кровь положительная. УЗИ органов брюшной полости без патологии. Кал на Д.группу отрицательно. Ротор-, норо-, астровирусы отрицательно. Пропили стопдиар и линекс, все осталось как и до приема. Это лишнее и ненужное.
Ставила свечи облепиховые И это тоже.
Были на консультации у гастроэнтеролога и она предположила аллергию на БКМ.. Скорее всего, она права. Только в Вашем случае это правильнее назвать гиперчувствительность к белку (non-immunoglobulin E (IgE)-mediated gastrointestinal food hypersensitivity). Примерно к полугоду это пройдет. Ребёнок чувствует себя хорошо, не срыгивает, аппетит хороший. Вес 8.600, рост 65см. Вот и оставьте его в покое.

Diareja
06.12.2018, 11:49
Т.е. мне необходимо соблюдать диету и все само придёт в норму?

Rotem
06.12.2018, 11:57
Т.е. мне необходимо соблюдать диету и все само придёт в норму?

Да. Вам - безмолочная диета, пока кормите грудью.