Перелом запястья [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом запястья


Groonchik
06.12.2018, 18:33
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Очень нужна Ваша помощь. Женщина, 37 лет, находится в Китае, перелом запястья. В одной больнице рекомендуют срочную операцию с установкой пластины, в другой вправили кость и наложили гипс. Достаточно ли будет гипса в данной ситуации?

Groonchik
06.12.2018, 18:50
Рентген после вправления и наложения гипса

Karakush
06.12.2018, 19:36
Перелом оскольчатый внутрисуставной. Отрепонировали хорошо. Но по-хорошему,нужно КТ ,что бы оценить суставную поверхность. Если есть ступенька,нужно оперировать. Но тут сложность в том,что нужно идеально отрепонировать, а не просто железку поставить.


Groonchik
07.12.2018, 02:19
А чем грозит отсутствие операции при наличии ступеньки?

Karakush
07.12.2018, 06:36
Наличие ступеньки -это риск преждевременного артроза. Отсутствие операции может не грозить ничем , а может привести к преждевременному развитию артроза.
P.S в большинстве учреждений РФ такое положение отломков сочли бы хорошим и операцию предлагать даже не стали бы

Groonchik
07.12.2018, 08:14
Спасибо Вам большое!! Успокоили :ab:


Maxim_A
08.12.2018, 19:48
Отрепонировали, но лучевая кость укорочена... Если так - это может вызвать проблемы в будущем + луч скорее всего еще просядет пока будет лизироваться и срастаться. Я бы соперировал пластиной или дистракционный аппарат на несколько недель. Про то, что у нас в большинстве случаев назвали бы нормой - точно)

Maxim_A
09.12.2018, 12:18
Сделайте рентген обоих суставов, чтобы можно было судить об укорочении лучевой кости (возможно, это ее нормальная длина, хоть и маловероятно). Если укорочена - лучше оперировать у опытного врача.

Groonchik
09.12.2018, 17:17
Maxim_A, благодарю за Ваше мнение! Жаль, что пострадавшая не в Москве ((