Ацетон в моче 3 дня [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ацетон в моче 3 дня

Elena_st
26.12.2007, 18:12
Здравствуйте!
Сыну 4,7 г. Неделю назад по скорой попали в больницу: температура 40 + Лающий кашель. В больнице поставили диагноз о.ларинготрахеит.
Назначили антибиотики Нацеф 3 р. в день в течении 3-х дней. Утром взяли мазки из носа, горла, попы. Сдали кровь и мочу. Т.к. отделение в нашей городской больнице оставляет желать лучшего - нас отпустили домой, предупредив, что должны колоть уколы. На следующий день, когда я приехала спросить об анализах - врач сказала, что кровь нехорошая (лейкоциты 13 и зернистость крови) и назначила продолжать уколы до 5-ти дней. На 6-й день у нас открылся жуткий понос, в конце уже выходила просто вода. после сна, появился запах ацетона - поехали в больницу . Ацетон в моче +++, сахар крови 4. Прокапали Глюкозу 400, Ацесоль 200, физраствор 200. Отправили домой, назначив регидрон, Ессентуки-4, линекс, бифидумбактерин. На следующий день поехали сдали кровь. Врач сказала кровь хорошая, но вечером пришлось ехать в больницу т.к. опять ацетон в моче +++ и температура 38,5. За весь день не какал, но вечером после капелльницы сел и опять водой все вышло. Ночью температура была 39, к утру спала.Сегодня сдали мочу - ацетон ++, и врач сказала, что не будем ждать вечера- прокапали весь комплект 3-й раз. Отправили домой - сказали кушать и пить. Завтра сдать ОАК и мочу на ацетон. Скоре всего это энтеровирус. Дома понемножку кушаем, пьем. Сейчас опять присели на горшок и все вышло с водичкой (уже несколько раз)
Посоветуйте пожалуйста - как быль в нашей ситуации?
Извините за немного сумбурное изложение - хотелось ничего не упустить.

alisa_v
26.12.2007, 19:05
Посмотрите.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если останутся вопросы, то задавайте

Elena_st
26.12.2007, 19:49
Большое спасибо за ссылки. Сразу сделала сладкую воду для сына, сейчас пойду сделаю кашку полумолочную с сахаром. Насчет сахара и сладкого специально спрашивала в больнице - педиатр категорически не рекомендовала, но я дома все равно делала сухарики из сладкой булочки. Может я повторяюсь, но на понос пока не обращать внимания?
Сынуля сказал, что из сладкого признает только сок или кисель из сока(как в садике), но я думаю, что все-таки сок яблочный лучше не давать, конфеты тоже исключаются. Достаточно ли компота из сухофруктов сладкого. И можно ли давать кашу ( к сожалению кроме манной никакой не ест)? (все-таки расстройство сильнейшее).
С уважением, Елена
Р.S. домашние советуют дать бактисубтил или дубовую кору заварить

alisa_v
26.12.2007, 19:56
Для энтеровирусной инфекции кетоз очень типичен. Сдавать мочу на ацетон нет смысла, все равно ацетон будет, пока ребенок не начнет нормально есть.
Диета разумная, с постепенным расширением, введением новых продуктов. Пока не ест - сладкого питья достаточно. Конфеты не давать!

Elena_st
26.12.2007, 23:25
Уважаемая Алиса Витальевна!
Огромное спасибо за рекомендации: после сладкой водички ребенок буквально ожил. Начала смотреть диеты и не знаю какой придерживаться: диеты 4 (при заболевании кишечника) или диеты при панкреатите? Они существенно отличаются.(судя по рекомендациям лечащего врача в больнице нам назначена диета при панкреатите)
Извините за мой настойчивый вопрос: От поноса (длительность 4 дня)совсем ничего не давать? (энтерофурил или бактисубтил).

alisa_v
26.12.2007, 23:37
Диета должна быть разумной! А не по номеру стола. По поводу назначения препаратов посоветуйтесь с лечащим рачом, наблюдающим ребенка