Ж, 42 года, приниимаю Крестор 10, Ферретаб (из-за низкого Ферритина, само Железо верхняя граница нормы) и стоит ВМС Мирена.
Ранее аллергии не наблюдалось.
Несколько дней назад заметила, что верхнее веко на левом глазу чуть опустилось на глаз. И на нем есть 2 пятна с покраснением, далее было шелушение на этих пятнах. Зуда не было. Мазала 2 дня Гидрокортизоном 0.5. Вроде, прошло. А теперь снова. И чуть появился зуд. Вы могли бы что-то порекомендовать? Приняла 1 таб.Кларитина сегодня и снова мазала Гидрокортизоном.
Спасибо. Фото прилагаю.
Dr.Volgina
07.12.2018, 19:27
Не увлекайтесь стероидной мазью и обратитесь к дерматологу очно.
NPolonskaya
07.12.2018, 19:58
Любовь Сергеевна, спасибо за ответ! А пока жду очного приема (в пн), Кларитин попить?
Dr.Volgina
08.12.2018, 16:25
Любовь Сергеевна, спасибо за ответ! А пока жду очного приема (в пн), Кларитин попить?
Можно.
NPolonskaya
13.12.2018, 22:19
Любовь Сергеевна, добрый вечер! Я еще не попала к дерматологу, на днях только получится. Вы не подскажете, не опасна ли такая картина? Что-то я растроилась. Веко как-то нависло прям.. как птоз, что ли.. Краснота тоже есть. Вобще, вид отёкший(
NPolonskaya
14.12.2018, 09:10
Сегодня была у терапевта - к дерматологу даже не дали направление.. Выписала мазь Адвантан и все( Сказала, что отеки подобные могут быть из-за Мирены.
Поэтому, если можно - напишите Ваше мнение. Спасибо!
NPolonskaya
14.12.2018, 18:09
Любовь Сергеевна, я еще добавлю информацию: была в квд, взяли соскоб на всяк.случай, но сказали аллергич.дерматит. Выписали мазь Элидел и пить дальше антигистаминные. Непонятно, от чего аллергия. Говорят, может быть и на Мирену, и на Крестор! Мирена 2 месяца стоит, на Крестор перешла месяц назад. Может, не на них все-таки? Как это проверить?..
Dr.Volgina
15.12.2018, 19:41
Лечение адекватное. На что реакция-может косметика...краска для волос...или еще что...
NPolonskaya
01.01.2019, 18:51
Любовь Сергеевна, добрый день! Я тогда пролечила дерматит, вроде, прошло. А сегодня на лице резко появились вот такие пятна!! Есть немного зуд. Накануне пила шампанское, Крестор не стала. Еще нервничаю, тк сын с t лежит, простыл. Может такое быть на нервной почве? Или аллергия?(( (может, на Мирену все-таки). Кстати, 3 дня назад делала ОАК - там все норма, эозинофилы тоже..
Я пятна Синафланом помазала.. ( Если нельзя им, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!
Кстати, на руках, между пальцами тоже мелкие пупырышки, краснота, зуд - но такое у меня еще в школе было.. С возрастом ушло.Тоже изредка Синафланом мазала. Мне почему-то кажется, что это может быть связано с гормонами (Миреной), нет? + нервы..
NPolonskaya
04.01.2019, 10:56
Любовь Сергеевна, я мажу Элиделом. Эти пятна прошли, но снова веко! Как вы думаете, может ли Мирена давать такие вещи? Просто больше не на что "грешить".. И раньше ничего подобного не наблюдала.. А если Мирена - нельзя же постоянно пить антигистаминные?(
NPolonskaya
20.02.2019, 00:34
Здравствуйте! Крсные пятна на лице снова появились. На лбу, у губ, на подбородке. Без пузыриков, просто большие красные блямбы (чуть выпуклые). Зуд есть.
На руках - дерматит, с пузыриками и зудом. Пальцы красные. (После Синафлана пузырики прошли).
Выпила Эриус сегодня в 19 ч, пока никаких улучшений, мажу Элиделом. Может, лучше завтра перейти на Кларитин или Зодак? Или продолжать Эриус?
Также, мучаюсь с вопросом, на что же такая реакция?..(((
Доктор, как вы думаете, если это возникает раз в месяц где-то.. и началось спустя месяц с установки Мирены, может это быть из-за нее? И есть ли вероятность, что организм "привыкнет" и это прекратится?..
А если это не Мирена, то что думать? Спасибо. Прилагаю фото..
Dr.Volgina
20.02.2019, 16:32
Причин много, может и стресс. Эриус,элидел продолжайте.
NPolonskaya
20.02.2019, 18:32
Любовь Сергеевна, спасибо за ответ! Мне еще советовали Лактофильтрум попить. Стоит ли?
NPolonskaya
01.04.2019, 13:17
Здравствуйте! Проблема регулярно повторяется. Раз в месяц. Но в прошлом месяце были только 2 огромных красных пятна на лбу. А в этом месяце, сейчас, красное веко с сухой поверхностью + отёк! Отеки есть уже на обоих глазах. Плюс, пальцы рук красные, отекшие и есть пузырики, с зудом. Завтра я иду к аллергологу в одну из больниц. Очередь ждала с декабря. Пока приняла Эриус. Но мне очень не по себе - добавилось странное ощущение, как будто "печет" глаза. Ну, или кожу вокруг глаз. Еще немного заболело горло. Скажите, пожалуйста:
1. У меня не может быть какого'нибудь страшного отека Квинке? Эриус это предотвращает?..
2. Сможет ли аллерголог разобраться, это от Крестора или Мирены? (Других причин не вижу).
Спасибо..
Dr.Volgina
01.04.2019, 16:33
Предотвращает.
Подождем осмотра доктора.
NPolonskaya
02.04.2019, 13:03
Добрый день! Съездила я в одну из больниц Москвы. Сказали, что или Мирена, или Крестор) Но проб на лекарства не существует.. Рекомендуют методом исключения.. И досдать некоторые анализы. Пить Эриус, мазать Элиделом или Гидрокортизоном.. руки Синафланом( Выписку прилагаю.
Я вот просто думаю - если это Раз в месяц, то ведь скорее Мирена? Крестор же я пью каждый день.. И в прошлом месяце я переходила на Липримар, но красные пятна на лице были.
NPolonskaya
19.04.2019, 14:36
Доктор, добрый день! Веки отекли, уже оба + экзема на руках. Пошла к гинекологу - она срочно убрала Мирену. Считает, что дело в ней. Тк Крестор я не пью неделю, а ситуация только усугубилась. И эти "вспышки" были раз в месяц.
Вопрос такой: назначено продолжать Кларитин, Элидел и Энтеросгель. Вот Энтеросгель обязательно? Уголь активированный не поможет? Спасибо.
Dr.Volgina
20.04.2019, 18:45
Не обязательно.
NPolonskaya
24.04.2019, 21:06
Любовь Сергеевна, простите, замучила Вас, но никак не решу свою проблему. Подскажите, пожалуйста, теоретически такое возможно, что Мирену убрали, а аллергическая реакция пока осталась? Сегодня 5ый день, руки пока красные.. веко одно тоже "вспыхивает". Хотя на след.день после того, как Мирену убрали, сначала прошло все. А потом опять вдруг веко. Гидрокортизол помогает. А руки пока не проходят. Я пила Эриус 5 дней, потом 2 дня был перерыв, потом 7 дней Кларитин.. Руки еще красные (пальцы), хотя зуда уже нет. Мне снова выписали антигистаминные.. Можно еще пить? Или уже много?( Спасибо..
Dr.Volgina
26.04.2019, 18:39
Бывает.
Антигистаминные можно пить длительно.
NPolonskaya
17.06.2019, 23:49
Любовь Сергеевна, добрый день! Продолжаю борьбу с экземой на руках, но сейчас хочу задать вопрос по обнаруженному пигментному пятну около кисти руки. Увидела "на днях", раньше не было, вроде.. 5 мм. Думала, что типа царапины от браслета.. Но оно не проходит. Зашла к дерматологу, она посмотрела в "увеличитель" и сказала "пигментное какое-то".. Вы не подскажете, это не опасно? Какое-то оно..неровное.. Мазать нечем не нужно? Спасибо..
Dr.Volgina
18.06.2019, 18:59
Ничего страшного нет. Мазать не надо.
NPolonskaya
20.09.2019, 22:01
Любовь Сергеевна, здравствуйте! Всё еще борюсь с дисгидротич.экземой на руках и дерматите века. Веко раз в месяц может покраснеть. А вот руки.. То пузырики и зуд, то вот такая краснота (есть прям пятна) и жжение. Из мазей сейчас Лостерин крем. Помогает. Но мажусь месяц точно! Можно так долго, не подскажете? Спасибо.
Dr.Volgina
21.09.2019, 18:14
Можно и дольше.
NPolonskaya
07.10.2019, 10:29
Любовь Сергеевна, добрый день! Можно у Вас уточнить один вопрос: в квд предложили пропить Кестин 0.01 10 дней, тк руки не проходят (краснота + немного пузырики с зудом). "Сижу" на Лостерине. Ну, и стараюсь не мочить. Нужно ли Кестин? Ранее я принимала и Зодак, и Кларитин, и др. Краснота (дерматит) века проходит, а вот на зуд и красноту рук, мне кажется, они все не влияют.
NPolonskaya
11.10.2019, 17:54
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, анализ на какие антитела нужно сдать, чтобы исключить дерматомиозит? Дерматолог сказал мне, что хорошо бы провериться((( Написал: Антитела к дсДнк, АНФ, анти Sm... Очень прошу подсказать, действительно ли это нужно? И если да, то именно эти антитеоа? И есть ли у меня признаки этого заболевания?(
NPolonskaya
23.10.2019, 09:06
Любовь Сергеевна, добрый день! Сдавала анализы у инфекциониста, повышены Igg к Описторху( К врачу через несколько дней .. Скажите, пожалуйста, это может быть причиной дерматита? И это лечится вобще?😳
NPolonskaya
23.10.2019, 10:54
А вот пришел IgM. Он в норме. 0.26636 (норма 0 - 0.84). Тогда лечение не нужно?