safio
07.12.2018, 17:26
Здравствуйте, уважаемые консультаты. Девочка 8 лет, рост 125см, вес 23.4кг. Вчера вечером пришла со школы с температурой 38.2. Тошнота. Насморка, кашля нет. Горло очень красное. Отпаивала ее всю ночь, утром проснулась температура 37.2, тошноты нет, но был однократный жидкий стул. Начала жаловать на боль в горле, весь день полоскали водой с солью, содой, йодом, травками, и брызгали хлорфиллипт. Вечером увидела на миндалине белый гнойник. Поехали в больницу: гнойная ангина, прописали уколы Цефозолин. 2 месяца назад у нее уже была ангина, но не гнойная, пили Супракс. И все бы ничего, но есть одно Но. младшая с вс болеет, на мой взгляд Коксаки, педиатр поставила ветрянку, но сыпь только на ступнях, ладонях и вокруг рта. И вот я думаю, может, у старшей тоже коксаки и антибиотик не нужен? Сыпи у старшей пока нет, состояние нормальное, кушает, небольшая слабость.
Помогите пжл, если мы завтра с утра пойдем сдавать мазок с горла, будет ли он показательным, если мы сегодня весь день полоскали и брызгали хлорфиллипт? Бывает ли гной на миндалине при Коксаки? Или это уже точно ангина и антибиотик в любом случае нужен. PS Папа наш болеет хр.гломерулонефритом, поэтому боюсь.
Вообще, реьенок частоболеющий, проблемы с горлом часто, антибиотики примерно 4р в год, в садик вообще ходить не могли, постоянные отиты были, аденоиды удалены.
Помогите пжл, если мы завтра с утра пойдем сдавать мазок с горла, будет ли он показательным, если мы сегодня весь день полоскали и брызгали хлорфиллипт? Бывает ли гной на миндалине при Коксаки? Или это уже точно ангина и антибиотик в любом случае нужен. PS Папа наш болеет хр.гломерулонефритом, поэтому боюсь.
Вообще, реьенок частоболеющий, проблемы с горлом часто, антибиотики примерно 4р в год, в садик вообще ходить не могли, постоянные отиты были, аденоиды удалены.