Гнойная ангина? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гнойная ангина?

safio
07.12.2018, 17:26
Здравствуйте, уважаемые консультаты. Девочка 8 лет, рост 125см, вес 23.4кг. Вчера вечером пришла со школы с температурой 38.2. Тошнота. Насморка, кашля нет. Горло очень красное. Отпаивала ее всю ночь, утром проснулась температура 37.2, тошноты нет, но был однократный жидкий стул. Начала жаловать на боль в горле, весь день полоскали водой с солью, содой, йодом, травками, и брызгали хлорфиллипт. Вечером увидела на миндалине белый гнойник. Поехали в больницу: гнойная ангина, прописали уколы Цефозолин. 2 месяца назад у нее уже была ангина, но не гнойная, пили Супракс. И все бы ничего, но есть одно Но. младшая с вс болеет, на мой взгляд Коксаки, педиатр поставила ветрянку, но сыпь только на ступнях, ладонях и вокруг рта. И вот я думаю, может, у старшей тоже коксаки и антибиотик не нужен? Сыпи у старшей пока нет, состояние нормальное, кушает, небольшая слабость.
Помогите пжл, если мы завтра с утра пойдем сдавать мазок с горла, будет ли он показательным, если мы сегодня весь день полоскали и брызгали хлорфиллипт? Бывает ли гной на миндалине при Коксаки? Или это уже точно ангина и антибиотик в любом случае нужен. PS Папа наш болеет хр.гломерулонефритом, поэтому боюсь.
Вообще, реьенок частоболеющий, проблемы с горлом часто, антибиотики примерно 4р в год, в садик вообще ходить не могли, постоянные отиты были, аденоиды удалены.

SergDoc
09.12.2018, 07:38
в острой ситуации мы не сможем разобраться заочно, по интернету
налеты на миндалинах бывают при самых разных инфекциях, как вирусных так и бактериальных
антибиотик при налетах нужен почти только в одной ситуации: положительной посеве из зева на стрептококк (БГСА)

про коксаки подробнее можете почитать тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

про ангину и скарлатину (обе вызваны БГСА, только они дают те налеты, которые требуют антибиотика) тут
и это еще прочтите
это пока все, чем мы можем заочно помочь

safio
09.12.2018, 10:58
Спасибо большое, Сергей Александрович. Мы сдали посев, но за день до этого весь день полоскали горло и брызгали хлорфиллипт, в лаборатории сказали, что может быть не информативен. Сегодня 4ый день болезни. Антибиотик не принимаем. Ребенок чувствует себя хорошо, температуры нет, гнойничок на горле так и есть, сыпь не вышла, значит, не коксаки. (у младшей начали облазить стопы, щначит точно коксаки).
Очень переживаю, ведь лор видел и назначил колоть уколы, а я его не слушаюсь. Ребенок пропитан уже этими антибиотиками. Мы, конечно, потом пойдем к приезжему лору, которы приезжает в наш небольшой городок, но это будет только через 3 недели.