Стригущий лишай у ребенка? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стригущий лишай у ребенка?

Katrinohka
09.12.2018, 18:08
Здравствуйте. Дня 4 назал удомашней кошки у бабушки обнаружили лишай на ухе. У меня 2 детей, оба контактировали с котиком до этого. Вчера вечером у младшего(4года) на спине появилось маленькое пятнышко розового цвета. Посвятила лампой,свечения нет, но на ночь намазала клотримазолом. Сегодня на руке появилось еще одно, по больше. Мажу клотримазолом. К врачу сможем попасть только в среду. Ответьте, пожалуйста, на вопросы:
1. Это похоже на лишай?
2. Если лишай, могли ребенок заразить кого-нибудь в садике, если пятно только вчера появилось?
3.Может ли перекинуться на голову?
4. Я почитала, что заразны пятна, то есть, если к ним не прикасаться, то не заразишься?
5. Я сама работаю в детском саду(административный персонал), могу ли быть заразна?
6. Клотримазол мазать 2 р день? Может есть более эффективный препарат, чтобы быстрее вылечиться?

Katrinohka
09.12.2018, 18:10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) второе пятно

Katrinohka
09.12.2018, 18:11
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) пнрвое, почти не видно.

Katrinohka
09.12.2018, 18:13
У старшего(8 лет), шелушаться уши, посмотрите, пожалуйста, на всякий случай, спасибо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Volgina
09.12.2018, 19:25
Точно не скажешь,нужен очный осмотр.
До осмотра дерматолога ничем не мажьте, иначе результат анализа будет недостоверным.

Katrinohka
09.12.2018, 20:45
Точно не скажешь,нужен очный осмотр.
До осмотра дерматолога ничем не мажьте, иначе результат анализа будет недостоверным.

Спасибо! Я уже 2-й день мажу клотримазолом... К врачу попаду только в среду, это не страшно, если не лечится до среды? Скажите, пожалуйста, если лишай, то он мог заразить в саду кого-нибудь?

BIS
10.12.2018, 17:13
Добрый вечер! Отменяйте лечение и делайте провокацию, закрывайте очаги пластырем. Это необходимо, учитывая начатый клотримазол и отягощённый эпиданамнез. Необходимо точно определяться с диагнозом, по фото убедительных данных нет.
Если лишай, и ребёнок ходил в сад, то безусловно мог.

Katrinohka
10.12.2018, 21:21
Добрый вечер! Отменяйте лечение и делайте провокацию, закрывайте очаги пластырем. Это необходимо, учитывая начатый клотримазол и отягощённый эпиданамнез. Необходимо точно определяться с диагнозом, по фото убедительных данных нет.
Если лишай, и ребёнок ходил в сад, то безусловно мог.
Извините, пожалуйста, я не совсем поняла, что значит делать провокацию? И еще вопрос: объясните, пожалуйста, почему нужно клотримазол отменять? По форуму, смотрю его советуют, просто к врачу пока нет возможности попасть, боюсь бездействовать. Пятнышки стали меньше, мне кажется.

BIS
10.12.2018, 21:36
Объясните, пожалуйста, что значит не попасть а дерматологу при подозрении на микроспорию сотруднику ДДУ.

BIS
10.12.2018, 21:42
При любом высыпании Вы и Ваши подопечные идёте вне! записи и очереди. Стоит Вам сказать волшебное слово, я работаю в садике

BIS
10.12.2018, 21:44
Да, придется озвучить номер сада

Katrinohka
11.12.2018, 00:05
Да у нас в городе нет дерматолога, надо ехать в областной центр, вот в среду поеду только.