Средний объем тромбоцитов снижен [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Средний объем тромбоцитов снижен


aizenshpis
13.12.2018, 15:09
Добрый день, уважаемые врачи!
1б -замершач
2б-роды, ребенок -инвалид (РАС)
3б-анембеония
Сейчас Беременность 4 недели. Принимаю Курантил, т.к тромбоциты в прошлую беременность были повышены. Сейчас тромбоциты в норме,но вот средний объем тромбоцитов снижен 5, 88. MPV. Беременность наступила на повышенном пролактине, и сейчас он, понятно, высокий. Вопрос в том, нужно ли принимать Курантил дальше и стоил ли снижать пролактин медикаментозно? Может ли он спровоцировать выкидыш ?
Заранее благодарю за ответ

Dr.Vad
13.12.2018, 15:50
курантил ничего не лечит и не влияет на тромбоциты, обьемом тромбоцита в клин. практике не пользуются

aizenshpis
14.12.2018, 07:06
Спасибо большое! Хочется,чтоб все хорошо проходило, волнуюсь
У меня были высокие тромбоциты, сейчас MPV снижен...волнительно,очень хочется выносить


Dr.Vad
14.12.2018, 15:25
Отрицательные эмоции и напрасные волнения негативно влияют на беременность и способствуют ее прерыванию

aizenshpis
14.12.2018, 23:03
Вадим Валерьевич, большое спасибо, все поняла по тромбоцитам. Остаётся вопрос по пролактину

гинеколог настаивает, на приеме достинекса сейчас во время б.,которая наступила На высоком пролактине без достинекса. Она настоятельно рекомендует его пить. В инструкции написано нельзя. Как же быть?

Dr.Vad
14.12.2018, 23:45
Следовать инструкции


MrsPetson
15.12.2018, 00:23
Интересен уровень Пролактина, взволновавший вашего врача и зачем его вообще исследовали?

aizenshpis
15.12.2018, 23:05
10 лет назад не могла забеременеть, искали причину. Нашли пролактин, сделала мрт-все ок. Начала пить достинекс-родила дочь. Потом периодически его сдавала, без достинекса 45-50 был. Пила достинекс-падал, переставала пить опять до 45 примерно. МРТ гипофиза раз в год делаю, все ок.
Сейчас вот не пила с лета его, забеременела,сдала на сроке 4 недели он 78. Ну понятно у беременной он повышенный, гинеколог паникует,грит снижай, иначе выкидыш будет. Я, черт побери, читаю инструкцию, там написано не пить, ну и насколько я понимаю, он и должен при б. Повышаться.
Про Курантил тоже говорит,ещё никому не повредил, но меня беспокоят эти анализы с MPV и я хочу с Курантил ом тоже завязать
Вообщем в пн сдам коалуграмму и найду себе лишний повод для волнений) или меня уже отпустит)

Dr.Vad
15.12.2018, 23:35
не делайте коагулограмм во время беременности никогда - там нормы для НЕбеременных


aizenshpis
16.12.2018, 09:14
Зачем тогда на нее дают направление?

Dr.Vad
16.12.2018, 17:18
ето единственная несуразица, с которой вы столкнулись по жизни? А как еше раздербанить вашу страховку, как не выполняя ненужные анализы?

aizenshpis
16.12.2018, 19:10
Хорошо, скажите тогда как смотрят свёртываемость крови при б, если раньше с ней были проблемы? Есть какие то анализы информативные?


Dr.Vad
16.12.2018, 20:57
Все проблемы с беременностью НЕ связаны с гемостазом, большинство из Вами описанных выше связаны с возм. генетич. проблемами (более 60-70%)

MrsPetson
17.12.2018, 00:02
Макропролактин исследовали?
Какие раньше были проблемы со свёртываемостью?

aizenshpis
17.12.2018, 16:18
Нет, не исследовала, никто не отправлял,. На МРТ да, гоняют, а тут анализ недорогой и никогда не назначали:wall:
Тромбоциты были повышенные, кровь плохо шла, точнее не так( ее тянули из меня шприцом и жгутом. Коалуграмма не получалась из пальца. Так и писали- сгусток. Исследовать не могли


aizenshpis
17.12.2018, 16:24
Вадим Валерьевич, как выяснить эти возможные генетические проблемы? Кариотипы у нас с мужем сданы, там все ок. У дочки тоже, у нее сделан расширенный генетический тест, взята панель аутизма и уо. Проверена почти на 220 генетических заболеваний- ничего не обнаружено.
Конечно, мне хочется, здорового ребенка. Генетик разводит руками и говорит, что " нашего" ничего нет. Ну вот мы и решились на второго..

Dr.Vad
17.12.2018, 17:30
обнаружение дефектов в кариотипе абортуса подказывают женшине почему данная беременность закончилась выкидышем, во всем цивилизованном мире все анализы делаются из вены, вы обрашались к дилетантам-флеботомистам, любую, что делает так как вы сказали, при заборе крови из вены на след. день уволили за безграмотность

aizenshpis
17.12.2018, 19:24
С 3ей ЗБ Мы возили абортный материал на исследования кариотипа. А сами с мужем делали кариотип по крови из вены.
Про расширенную панель я писала у своей дочери, когда мы выясняли причины РАС

Dr.Vad
17.12.2018, 19:52
Пожалуйста, не пишите неспец. аббревиатуры: расстройства аутистического спектра (РАС), но ето не инвалидиз. заболевание, а Вы что называете РАС?

aizenshpis
17.12.2018, 20:47
Именно расстройство аутистического спектра
F84.11

Dr.Vad
17.12.2018, 20:57
Вот такой примерно нынешний уровень генетического тестирования при РАС - более 75% точечных поломок остаются неизвестными (если только есть 100% гарантия, что Ваш ребенок был точно протестирован на ВСЕ варианты из списка в первых двух боксах)

aizenshpis
17.12.2018, 21:09
Вадим Валерьевич, я ничего не поняла из того, что вы написали:bn:
Прикрепила анализ,если вам не трудно, гляньте его и напишите мне,неужели я вывалила столько денег Зря и нельзя верить его результатам?

aizenshpis
17.12.2018, 21:14
Там внизу расшифровки анализа ссылка на такой же сайт о котором вы написали

Dr.Vad
17.12.2018, 21:21
Не специалист в данной области, но скажу, что как и у большинства заболеваний, генетческие причины аутизма в большинстве случаев неизвестны, отсутствие в ген. анализе находок, говорит, что Ваш ребенок принадлежит к тем 3 из 4 детей, для которых генетич. основа болезни еше не найдена

aizenshpis
17.12.2018, 21:28
Поняла, спасибо за разъяснения, прочитала вашу статью о д-димере и коалуграмме, решила не сдавать. Будем надеяться, что все будет хорошо, нам нифига больше не остаётся делать)
Может вы посоветуете какие- то дополнительные анализы в моем случае?

aizenshpis
17.12.2018, 21:41
В своей профессиональной деятельности сталкиваюсь часто с семьями, где воспитываются. Дети с РАС. В этих семьях практически всегда только родин ребенок с этим заболеванием. т.е. генетические поломки не распространяются на всех детей этих родителей. Вот это очень странно.Если родители одни и гены одни,то как?

Dr.Vad
17.12.2018, 21:57
Вам нужно почитать о генетических болезнях с неполной/сниженной пенетрантностью:

Where genotype is not predictive of phenotype: towards an understanding of the molecular basis of reduced penetrance in human inherited disease


Dr.Vad
17.12.2018, 21:59
Может вы посоветуете какие- то дополнительные анализы в моем случае?

нужно следить, чтобы в ОАК не развивалась ЖД анемия - тромбоцитоз во время беременности мог быть ее следствием

aizenshpis
17.12.2018, 22:15
Спасибо за статью! С переводчиком прочитаю
Жд анемия, это гемоглобин смотрим?

MrsPetson
18.12.2018, 13:25
Тромбоциты были повышенные, кровь плохо шла, точнее не так( ее тянули из меня шприцом и жгутом. Коалуграмма не получалась из пальца. Так и писали- сгусток. Исследовать не могли

Это не проблема свёртывающей системы, это проблема среднего персонала, который не знает правил забора проб.