shtoda
14.12.2018, 10:47
Многоуважаемые врачи, прошу помощи! Начну с пред истории. С конца весны 2018 г у меня периодически были покраснения в носогубных складках и чуток на подбородке и между бровями. Но кроме эстетической , мне ничего не мешало жить и я мазала Акридермом эти места,закрашивая тональным кремом. С осени сильней началось. Ну подумала может аллергия. В это воскресенье делаю маску плёнку. Снимала я её с кожей, боль адская.После весь день было красное лицо, я намазала бепантеном. Подумала просто раздражение. В понедельник 10.12.2018 утром я ужаснулась. Все места, которые ранее иногда краснели стали красные и появилась мелкая, как бы водянистая,сыпь. Весь день на иголках. Вечером еду в платную клинику (там я по другим болезням наблюдалась ранее и мне все ооочень нравилось). Врач ставит диагноз розация , прописывает лечение (фото во вложении) и пройти эндокринолога и гастроэнтеролога. И всё!!!! Никакой диеты, никакой отмены косметики и кремов, только мази и протирать лицо льдом из отвара ромашки+шалфей+календула. Я начала лечение, паралельно сижу тут на форуме. Понимаю, что у меня периоральный дерматит и ни в коем случае нельзя ничего на лицо, так сказать нулевая терапия. Так же вода к лицу это яд, а тот врач назначил ещё кубиками льда протирать лицо от покраснения,а это НЕЛЬЗЯ!!!! Начинаю к нулевой диете подключать юнидокс солютаб 1т в день, утром метрогил, вечер Эритромициновая мазь + цитерезин и афобозол(так как нервы ни к черту стали)+зуб. паста без фтора. Но к четвергу ничего не спало, сыпь прибавляется и пошла сыпь по шее,которая периодически чешится. Сходила в поликлинику , там анализ не делают,направили в МОНИКИ на обследования Демодекоза, диагноз периоральный дерматит. Прошу вот какой помощи, может надо что-то поменять в лечении? Дело в том, что меня очень беспокоит сыпь на шее, которая растет к груди и чешится. Она не такая,как на лице. Есть подозрение,что аллергия на юнидокс может быть (когда то была аллергия на геморойные свечи, есть иногда герпис на лице. УМОЛЯЮ,помогите!!!! все фото прилагаю