Беременность при хроническое крапивнице с отеком квинке [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Беременность при хроническое крапивнице с отеком квинке


Mamama28
19.12.2018, 18:00
Здравствуйте.Проконсультируйте пожалуйста.
Женщина, 30 лет,из хронических заболеваний -тонзилит, гипотериоз(уже не пью тироксин 5 лет)КС в 28 лет, в анамнезе 4й рецидив идиоматической крапивницы.

Крапивница первый раз появилась в 16 лет, всегда в зимнее время-около полгода. Потом в 20, в 26 и 28 почти сразу после родов.
Последний рецидив длится уже почти 2 года и сил уже нет никаких так жить. С каждым разом агрессивнее и препараты уже не так просто подобрать антигистаминные. Сейчас пью ксизал, когда начинается отек квинте-отекает лицо или губы, глаза -пью преднизалон-2-4 таблетки по 5 мг.

Обследовалась я уже вся в доль и поперек. Не нашли ничего. Узи органов норма, паразиты(кал,кровь) норма, иммуноглобулин никогда не повышен, в районе 10.Эозинофилы норма всегда.Аллергопробы отрицательные, проверяла щитавидку,лор,гинекологию - везде все нормально. Не делала только ФГДС еще.

Почитав исследования узнала что витамин Д в больших дозах притупляет течение крапивницы, сдала анализ на витамин. д- результат 28. Я начала пить витамин по 10-20 тыс. Крапивница прошла на следующий же день. без единого пятна, пока пила в больших дозах ее не было, как стала снижать все возвращается.((

Я понимаю что я восполню дефицит витамина Д и больше нельзя будет пить большие дозы, все вернется.

Уже год как не можем запланировать беременность из за аллергии тк при беременности как я понимаю ничего из препаратов нельзя.
Что же делать?
Недавно была у врача аллерголога в очередной раз и он мне сказал что при беременности возможно организм будет без аллергии, но я не могу на это надеятся же..Мне не помогает ни супрастин ни зодиак который пьют беременные. Только ксизал, и то не всегда и преднизалон.Даже с ксизалом я хожу в пятнах и чешусь.

Очень страшно пить препараты при беременности. Получается придется отказывайся от планирования?