Это действительно ОРВИ? Что я сделал не правильно? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Это действительно ОРВИ? Что я сделал не правильно?


avrm
20.12.2018, 02:01
Мужчина, 43 года, рост 172, вес 56-57 кг. (сейчас во время болезни опустился до 53 кг.). Не пью и не курю, никогда не пил и не курил. Где-то 2 раза в году бывают простудные заболевания, включая бронхит, обычно без температуры, если с темп., то с небольшой – 37,5 на 1-2 дня. Не помню, что бы когда-то у меня была темп. выше 38.

У нас дома заболели все трое, сначала мама 4 декабря, затем я - 6 дек., на следующий день брат. Что бы все трое заболели сразу, такое у нас впервые. Расскажу о себе:

6 декабря к вечеру слабость, першение в горле, насморк, кашель, перед сном темп. 38,6.

2 день болезни – утро – темп. 38,9.

Как заболел, не было аппетита, раз есть не хочется, решил не есть, пусть организм борется с болезнью, а не отвлекается на пищу. Не ел ни крошки 3,5 суток (за это время выпил 2 кружки воды с имбирем, лимоном, корицей и медом), такое у меня впервые в жизни, через 3,5 суток поел фрукты, еще через полсуток начал понемногу есть.

Но старался много пить просто кипяченой воды, поддерживать темп. в комнате не более 20 градусов, проветривать комнату, в нос пшикал морскую воду – Африн. Послушал и почитал еще раз Комаровского про ОРВИ.

4 день – темп. утром 39,2. Вроде переношу нормально. Знаю, что рекомендуется сбивать Парацетамолом или Ибупрофеном, но вроде переношу температуру хорошо, да и таких лекарств дома нет, никогда в жизни ими не пользовался.

5 день – ночью пошел в туалет, голова закружилась и упал. Думаю, на пару секунд потерял сознание. Никогда в жизни раньше такого не было. Мое мнение, встал с кровати, перепад давления, плюс уже не ел 3,5 суток.

Темп. в течение дня - 37,1 – 37,5. Думаю, вот начал выздоравливать.

6 день – темп. с утра 38,6.

7 и 8 день – темп. ниже 38, даже один раз была 36,8.

9 день – темп. 38 или ниже. Насморк, сильный кашель продолжается. Во время кашля стало сильно болеть в правом боку внизу ребер, старюсь кашель сдерживать, так как очень больно в боку, да и сильно кашлять тяжело.

10 день – темп. 37,3 – 37,5.

11 день. Левое ухо стало слышать чуть хуже, такое у меня бывает при ОРВИ. Слава Богу, при ОРВИ никогда не болит горло.

На ночь поставил рядом с собой увлажнитель воздуха и первый раз во время болезни ночью дышал только носом, ранее периодически дышал ночью и ртом. У меня атрофический ринит.

Впервые в жизни решил вызвать домой врача из поликлиники из-за мамы, так как ее кашель только ухудшился. Мама говорила, что лоб холодный, значит, нет темп., померил темп. – 38. Так что врач осмотрела нас всех троих.

Врач первого осматривала брата и сказала – ВИРУС. Я сразу сказал, что это хорошо, раз не бактериальное, значит не надо антибиотик. Но врач сказала, что антибиотик нужен, что бы не было осложнения.

Послушав меня, врач сказала, что и бронхи задействованы. Про боль в правом боку сказала, что печень. Жаль, не акцентировал на боль в боку внимание, не знаю, что с этим делать.

Врач прописала мне:

1. Антибиотик Флемоксин Солютаб 500 мг. по 1 таб. 3 раза в день
2. Римантадин
3. Снуп спрей
4. Фурацилин
5. Грудной сбор №4
6. Мукалтин по 1 таб. 3 раза в день

Вечером перед выходом из дома за лекарствами для мамы и себя померил темп. – 38,5. Понимаю, что ОРВИ антибиотиком не лечится, но 11 день болею и темп. 38,5, что делать? Если и бывала раньше у меня темп., то около 37,5 и 1-2 дня, не больше, а тут уже 11 дней, самая высокая была 39,2 и до сих пор 38,5. Решил и себе антибиотик купить.

Римантадин и Фурацилин покупать не стал, фуфломицины не покупаю. Снуп спрей тоже покупать не стал, заложенность носа меня не беспокоит.

Купил Флемоксин Солютаб 500 мг. Так же, дома были 4 таблетки Флуимуцил таблетки шипучие 600мг., решил их допить по одной в день от кашля. Так же купил Грудной сбор №4 и Мукалтин, думаю, хуже не будет, это ведь травы. Заодно купил Парацетамол, пусть дома будет, вдруг пригодится.

Вечером 11 дня болезни начал лечение лекарствами.

12 день – утро – темп. 36,7 – слава Богу! Вечером – 38,5 – достала меня температура уже, впервые в жизни выпил таблетку Парацетамола и темп. стала ниже 37.

Сегодня, 19 декабря, 14 день болезни, температура сегодня – 37, вроде как и нет ее, чувствую себя хорошо. Насморк еще есть. И сильный кашель продолжается. При кашле боль в правом боку под ребрами, так же боль там и при прикосновении и при некоторых движениях.

Еще обратил внимание на один момент. В моем рационе есть горький 75% шоколад, почти каждый день ем немного. Еще измельчаю в блендере имбирь с лимоном, добавляю корицу, заливаю теплой водой и пью с медом. Во время болезни как будто вкусовые качества поменялись, шоколад и мой напиток мне не нравились, это стало для меня чем-то не вкусным.

Я понимаю, что ОРВИ антибиотиками лечить не нужно, что 5-7 дней и болезнь проходит. Но я не понимаю, что со мной получилось не так? Почему болезнь задержалась на столько дней? Что я делал не так?

Прошу подсказать, ведь в будущем это может мне пригодится, вдруг опять заболею подобным образом. И будет хуже, если буду не дома, а я несколько месяцев в году провожу не дома.

И что делать с болью в правом боку? Сама пройдет или лучше что-то сделать?

avrm
20.12.2018, 10:31
Хочу про кашель добавить. Даже разговаривать сложно, так как постоянные позывы кашлять. Спать ложусь, засну сразу, хорошо. Но могу полчаса кашлять, прям закашливаться, а потом засну и никакого кашля до утра. Как необычно организм работает, когда сплю – нет кашля, когда бодрствую – постоянные позывы кашлять.

Nayada
20.12.2018, 10:33
Общий клинический анализ крови, анализ крови на С-реактивный белок, рентгеновское исследование легких. По описанию, нельзя исключить острую пневмонию, плеврит.


avrm
29.12.2018, 22:50
Рассказываю свои новости.

20 декабря был у терапевта в поликлинике. Врач прописала мне в связи с ОРВИ Фенспирид табл. 80 мг. 3 раза в день и Амброксол сироп 6 мг/мл 100 мл. - по 10 мл. 3 раза в день (в инструкции написано по 5 мл. 3 раза в день, я стал пить, как в инструкции). Дали направление сдать кровь общий и на биохимию, сделать флюрографию.

По поводу боли в боку врач посоветовала попить пробиотики, спазмолитики. Например, Линекс. Покупать не стал, так как диагноз мой был еще не известен.

25 декабря вернулся к терапевту, сказал, что принимаю Фенспирид и Амброксол 5-й день, но улучшений не чувствую, кашель как был, так и есть, не стал лучше. Уже был готов общий анализ крови, терапевт позвонила, ей продиктовали, сказала, что проблем нет. Общий анализ крови ниже. Так же, была готова флюрография, там тоже все хорошо, выкладываю ниже.

Спросил, какой у меня диагноз - ОРВИ. Говорю: "Значит, не бактериальная инфекция, значит, не надо мне было антибиотик пить", врач говорит, что надо было. Но я думаю, раз не бактериальная, зря пил антибиотик.

Сегодня, 29 декабря, опять был у терапевта, посмотрели результаты Биохимии. Холестерин немного повышен - 5,24, результат ниже. 22.05.2018 холестерин был 5,91. 07.02.2017 - 6,91. Спросил терапевта, надо ли делать анализ на ЛПНП и на ЛПВП, врач сказала, что не надо.

Сейчас мой кашель уже реже, чем был еще 25 декабря, уже есть улучшения в этом.

Вижу, что некоторые показатели в общем анализе на кровь общий выше, некоторые ниже. Если вдруг необходимо для сравнения прошлый общий анализ на кровь, выложу здесь, делал 22 мая, в этот период было ОРВИ, но не такой, как в декабре, темп. не было, был кашель, насморк и голос осип. В этом году два раза у меня было ОРВИ - май и декабрь.


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])