Энтерол и антибиотики при ротовирусе [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Энтерол и антибиотики при ротовирусе

lutik87
21.12.2018, 12:03
Здравствуйте! Моему ребенку 1 год 8 мес, со вчерашнего дня начался жидковатый стул, за день был 5 раз, (со специфическим запахом) к вечеру поднялась температура 37.5, а ночью была уже 38.1, я давала ей ибуфен, температура спадала, сегодня весь день жидкий стул уже 4 раз, и температура 38, также даю ибуфен, и пою часто водичкой и регидроном, пришел врач сказал ротовирусная инфекция, назначил энтерол 250мг, полисорб, часто поить водой и регидроном, горло красное, газначил голопроп, настаивает на антибиотиках, но не обложено белым налетом, подскажите пожалуйста есть ли смысл давать антибиотики, если там нет налета? Сомневаюсь я в назначении его, и по поводу энтерола можно ли его дать малышке? Целесообразен ли он сейчас нам?

dobrada
21.12.2018, 12:35
Читайте в нашем ЧАВО про лечение кишечных инфекций и ОРВИ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Антибиотиками красный цвет горла не лечат
Энтерол в принципе давать можно при диарее

eduardshraibman
21.12.2018, 12:55
прочитай те темы в ЧаВо
красное горло- не диагноз.При подозрении на стрептококковую ангину(темпераура+боль в горле +налеты на миндалина без кашля ) у детей из группы риска (3-15 лет) при потверждении стрептоккоковой природы заболевания( быстрый стреп.тест или посев из зева) назначается антибиотик для профилактики ревматологических осложнений

lutik87
21.12.2018, 13:16
Спасибо большое за ответы, я прочитала ЧаВо,поняла, но есть вопросы, а чем тогда лечить красное горло при этом ротовирусе? Можно ли подключить еще полисорб вместе с энтеролом?

dobrada
21.12.2018, 15:43
Плохо прочитали)
Красное горло лечить не надо

lutik87
22.12.2018, 12:52
Сегодня начались спазмы у ребенка очень плакала, облегчение было только после того как покакает, ездили со скорой в инфекцию, нас осмотрели опять же прописали антибиотики от горла, хотя я им говорила что они не правы, смотрел также хирург, они исключали острый живот, у нас были спазмы, хирург предложил клизму сделать чтобы их снять, мы сделали и нам стало легче,и отправили нас домой, по приезду домой я в кале увидела прожилки крови, и испугалась, уже устали от этих хождений, подскажите еще пожалуйста прожилки крови могут ли быть при ротовирусе?

eduardshraibman
23.12.2018, 09:55
если нет поноса ,температуры и самочувствия ребенка улучшилось,просто понаблюдайте пару дней без осмотров инфекционистов, хирургов и гастроэнтеролов...Если стул нарушен- анализ кала предпочтительнее гадания на кофейной гуще на возбудителя инфекции...