Здравствуйте, уважаемые врачи!
Моему сыну 1год и 4 мес.
27,12-утром у сына поднялась темп-ра 37,5,лицо было отекшее.К обеду щеки покраснели, как и все тело,стало похоже на крапивницу, на начинающуюся алергию.В течение дня темп-ра держалась до 37,5.
28,12-утром дала Парлазин, темп-ра до вечера 37-37,5.До обеда краснота с щек спала, потом опять покраснели:bn:Сыпь стала более мелкой, практически не видно, что сыпь, а просто краснота, как из бани.К вечеру темп-ра 38,3-поставила свечку Эфералган, дала Супрастин 1/4
29,12-утром темп-ра 38,5, поставила свечку,дала Супрастин,темп-ра36,6, после обеда опять 38,5:ai:
Врач осмотрела, горло не красное,лимфоузлы не увеличены.Подозрение на краснуху или скарлотину, но шелушения нет, хотя кожа, особенно на ножках, сухая.
У нас режутся верхние четверки,десны аж синие,но, обычно темп-ры не было:bn:
Dr.Nathalie
29.12.2007, 18:13
Уважаемая мама!
Судя по описываемому Вами, у ребенка нет ни краснухи, ни скарлатины.
Требуется очное наблюдение врача.
Vikusy
29.12.2007, 19:00
Дело в том,что врач назначила с завтрашнего дня Флемоксин, если с утра опять будет темп-ра.Вот и думаю что делать?
Говорят, темп-ра долго держится при прорезывании зубов:bn:
27,12- в первый день наших неприятностей, мы сдавали ОАК, там все в норме.Опять же тогда, может, это вирусное?
Dr.Nathalie
29.12.2007, 19:38
Доктору, конечно, виднее, но я не вижу повода для назначения антибиотика.
Почитайте ЧАВО.
Vikusy
29.12.2007, 19:52
Она аргументировала свое назначение тем, что такая высокая и длительная темп-ра указывает на наличие инфекции, потому и антибиотик.
Если темп-ра не спадет, получается, мне завтра опять ему 2-3 свечки ставить?
Дело в том, что у нас ВПС прооперированный, потому темп-ра 38,5 для нас считается критичной.Хотя судорог не наблюдается, одышка начинается.А еще у нас глазки красные, как больные.
Вот и пойми, зубы, алергия или непонятная инфекция:bn:Контакта точно не было.
antibiotik
29.12.2007, 20:03
Как сейчас выглядит сыпь, где она располагается, есть ли зуд?
Если есть возможность, выложите фотографии.
Vikusy
29.12.2007, 21:23
Зуда, вроде бы, нет.Он не возит ногами,не вертится.
Сыпь на ногах,животе,пояснице; на лице почти не видно.На ногах особенно чувствуется на ощупь и кожа очень сухая.
antibiotik
29.12.2007, 21:31
Скорее всего ребенок переносит вирусную инфекцию. Специфического лечения, антибактериальной терапии не требуется. То, что Вы описываете, больше всего похоже на инфекционную эритему (парвовирусную инфекцию).
Vikusy
29.12.2007, 21:43
А что это такое и откуда мы могли это получить, если из дома не выходили?
Нам продолжать пить Супрастин?Сбивать темп-ру свыше 38?Еще Смекту сказали пить, но если это не алергия, значит ее не надо.И АБ тоже не пить?
Я все правильно поняла?
antibiotik
29.12.2007, 21:47
Специфическое лечение большинства вирусных инфекций, особенно детских вирусных экзантем не разработано. Они проходят сами. Требуется только симптоматическое лечение - жаропонижающие при температуре больше 38.5 и питье в адекватном объеме.
Vikusy
29.12.2007, 22:04
А можно ли смазывать ножки детским кремом, чтобы увлажнить кожу или это может навредить?Мне кажется, что кожа от сухости может потрескаться.У нас она до этого на икрах слегка шелушилась, я смазывала.Есть ли какой-то приблизительный срок выздоровления?
Mara___dok
30.12.2007, 21:42
Можно смазывать. Выздоровление от вирусной инфекции происходит в среднем в течение недели.
Vikusy
03.01.2008, 08:44
Большое спасибо за помощь!
Темп-ра у нас прошла,сыпь тоже.Только кожа вся сухая, как пергамент.Будем смазывать кремом и детским маслом.
Еще раз спасибо:aj: