прокомментируйте, пожалуйста, результаты иммунологического скрининга [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : прокомментируйте, пожалуйста, результаты иммунологического скрининга

Shtarkova
29.12.2007, 18:37
Исследование Результат Единицы Референсные значения
Лейкоциты 7400 10^9/л 4000 - 9000
Лимфоциты, % 42 * % 19 - 37
Лимфоциты 3108 * 10^6/л 1200 - 3000
Гранулоциты, % 47 * % 14 - 42
Гранулоциты 3478 10^6/л 1800 - 7700
Моноциты, % 11 * % 1 - 6
Моноциты 814 * 10^6/л 0 - 800
T-лимфоциты (CD3),% 35 * % 45 - 79
T-лимфоциты (CD3) 1088 * 10^6/л 2280 - 6450
T- хелперы(CD3CD4), % 17 * % 36 - 61
T-хелперы (CD3CD4) 528 * 10^6/л 1690 - 4600
T- цитотокс.(CD3CD8), % 14 * % 16 - 34
T-цитотокс.(CD3CD8) 435 * 10^6/л 720 - 2490
B-лимфоциты(CD19), % 53 * % 19 - 31
B-лимфоциты (CD19) 1647 * 10^6/л 500 - 1500
EKK(CD3-CD16+CD56+),% 7 % 2 - 13
EKK(CD3-CD16+CD56+) 218 10^6/л 40 - 915
T-ЕК(CD3+CD16+CD56+),% 1 % <10
Фагоцитоз(гранулоциты) 93 * % 82 - 90
Фагоцитоз(моноциты) 79 % 75 - 85
Ig A 0.19 г/л 0.15 - 0.90
Ig M 2.8 * г/л 0.4 - 1.0
Ig G 11.9 * г/л 3.5 - 11.1
Иммунорегуляторный индекс 1.2 1.2 - 3.5
ЦИК (общие) 0.064 усл. ед. 0.055 - 0.110

* - результаты, выходящие за пределы референтных значений

BBC
29.12.2007, 18:45
Еще бы знать, зачем делали анализ... И про ребенка хоть то-нибудь...

Shtarkova
29.12.2007, 19:12
Еще бы знать, зачем делали анализ... И про ребенка хоть то-нибудь...

простите, конечно.
ребенку 11,5 месяцев. рост 82 см, ОГ - 47, вес 10 кг.
DS хромосомный синдром - 7р+ и 9р- (клинически: грубая ЗПРР и ЗМР, симптоматическая парциальная эпилепсия с СИС, атрофическая гидроцефалия, ПВЛ, диффузная атрофия коры ГМ, ВПС - стеноз ЛА, ООО, расщелина мягкого неба, стволовая гипоспадия, криптархизм, невыясненный порок легких - с рождения до 3-х месяцев на ИВЛ из-за неэффективного самостоятельного дыхания).
причина сдачи анализа - частые обструктивные бронхиты с августа по НВ - 5 раз.

ruptv
29.12.2007, 23:50
ребенку 11,5 месяцев.
грубая ЗПРР и ЗМР, симптоматическая парциальная эпилепсия .... .....расщелина мягкого неба.....невыясненный порок легких - с рождения до 3-х месяцев на ИВЛ

К сожалению, вполне достаточно для повторных обструктивных бронхитов...
Смысла в сделанном анализе не вижу. Никакой дополнительной и необходимой врачу информации он не несет.
Хорошо бы постараться выяснить, в чем заключается невыясненный порок развития легких....

Shtarkova
30.12.2007, 00:47
К сожалению, вполне достаточно для повторных обструктивных бронхитов...
Смысла в сделанном анализе не вижу. Никакой дополнительной и необходимой врачу информации он не несет.
Хорошо бы постараться выяснить, в чем заключается невыясненный порок развития легких....

выяснить это невозможно не сделав биопсии, но учитывая все остальное, делать ее мы не стали. ренгены и бронхоскопии ничего не выявили.

возможно, что имеющихся у ребенка пороков уже достаточно для бронхитов, однако надо же с этим что-то делать, как-то стараться укрепить иммунитет - для этого и был сделан скрининг.
и если можно, то я все же хотела бы получить комментарий результатов анализа.

ruptv
30.12.2007, 15:20
как-то стараться укрепить иммунитет - для этого и был сделан скрининг.Фраза не имеет смысла. Так же, как и сам анализ.
если можно, то я все же хотела бы получить комментарий результатов анализа.Данных за выраженные изменения имунной системы нет.
Решать, нужно ли делать биопсию легких - Вам. Это единственный, по-видимому, в вашем случае, способ выяснить, что за порок развития имеется у ребенка. С другой стороны, Вам же и решать, насколько существенно это знание может повлиять на дальнейшее ведение такого ребенка.
------
На всякий случай. Нарушения имунной системы проявляются не повторными обструктивными бронхитами, а совсем другими проблемами.

Rodionov
30.12.2007, 15:24
Света, попытки лечить сомнительными препаратами (в смысле иммуномодуляторами) результаты не очень стандартизованных и клинически понятных анализов - боюсь, это выстрел вхолостую...

Shtarkova
30.12.2007, 18:21
Фраза не имеет смысла. Так же, как и сам анализ.
Данных за выраженные изменения имунной системы нет.
Решать, нужно ли делать биопсию легких - Вам. Это единственный, по-видимому, в вашем случае, способ выяснить, что за порок развития имеется у ребенка. С другой стороны, Вам же и решать, насколько существенно это знание может повлиять на дальнейшее ведение такого ребенка.
------
На всякий случай. Нарушения имунной системы проявляются не повторными обструктивными бронхитами, а совсем другими проблемами.

:confused: интересно, зачем же тогда придуман этот анализ, зачем его рекомендуют, и зачем вообще существует понятие "укрепление иммунитета"?
но спасибо, что все же ответили по самим результатам анализа...

а по поводу биопсии нам было сказано так: что будет с ребенком после биопсии - не известно, но однозначно велик риск самых тяжелых последствий... так же однозначно понятно, что даже точно определив порок, мы ничего не сможем с ним сделать, так как все лечибельные вещи определяются ренгеном и бронхоскопией, а раз так - порок однозначно не лечибельный и какая разница, как он называется? задышал же - вот и будем тому рады...
предположительно - хромосомное изменение, которое имеет место быть у ребенка, привело к мутации клеток легких...
плюс общая слабость мышечной системы, характерная для всех хромосомных синдромов...

Rodionov
30.12.2007, 18:31
Света, всё верно, исследование полезно тогда, когда оно влияет на тактику лечения.

Исследование "придумано" для научных целей, но в практике оно используется неоправдано широко поскольку имеет прямую коммерческую выгоду именно благодаря обывательскому желанию "укрепить иммунитет".

Shtarkova
30.12.2007, 20:53
Света, всё верно, исследование полезно тогда, когда оно влияет на тактику лечения.

Исследование "придумано" для научных целей, но в практике оно используется неоправдано широко поскольку имеет прямую коммерческую выгоду именно благодаря обывательскому желанию "укрепить иммунитет".

ну насчет выгоды... нет логики... так как человек, который порекомендовал сделать исследование, не получит с того никакой выгоды, ибо он не имеет отношения ни к инвитро, где я делала анализ, ни к производителям препаратов "для укреления иммунитета" :nurse:

Rodionov
31.12.2007, 00:18
Тогда действительно нет логики. :( Назначать такое могучее исследование и не получать откат просто нелогично....

Шутки шутками, Света, это действительно ложный путь. У вас с Ваней дейсвительно есть чем заниматься. Не надо к существующим проблемам добавлять мнимые.

Shtarkova
31.12.2007, 00:41
Тогда действительно нет логики. :( Назначать такое могучее исследование и не получать откат просто нелогично....

Шутки шутками, Света, это действительно ложный путь. У вас с Ваней дейсвительно есть чем заниматься. Не надо к существующим проблемам добавлять мнимые.

ну если данный анализ действительно ничего критичного не показывает, то я только рада, что одной проблемой меньше :aj:...
я, Антон, иду с Ванькой методом исключения, так как официальная медицина, ты знаешь, нами вообще никак не занимается - все разводят руками, ничего конкретного не советуют... вот в новом году хочу сделать ему анализ на аминокислоты, витамины и минералы. вы наверно тут этот анализ тоже считаете лишней тратой денег, но есть примеры, когда эти данные помогали справиться с эпи, откорректировав проблемные моменты - а значит я буду пробовать. возможно, и подсадки буду пробовать, и методику Божены... это ведь лучше чем совет "оставить в покое и ничего не делать", который дает официальная медицина при эпилепсии...
понимаешь, Ивашке уже год через 2 недели, а он голову так и не держит - и мне очень трудно с этим спокойно жить...

сорри, что отступила от темы....

Rodionov
31.12.2007, 20:44
Света, я понимаю твоё стремление найти выход из ситуации любым путем... это в общем-то нормальный и объяснимый подход.