Здравствуйте уважаемые доктора! Ребенку 3.5, пятницу и субботу заболел ротавирусом, сильная рвота и небольшая температура. Делала два раза свечку Вогален и обильное питье. Жидкий слул был один раз. На особое меню не переводила, даю по желанию. Еще ест много молочки (смесь по возрасту и йогурт) в рационе. У ребенка стул ежедневный оформленный, достаточно обильный (ест еще все-таки немного) и очень светлого цвета. Больше жалоб никаких. Как долго восстанавливается стул, нужно что-то делать? Спасибо.
Igoryaka
29.12.2018, 00:33
Здравствуйте!
Это не обязательно ротавирус. В любом случае, вариант кишечной инфекции лечится, как в ЧАВО:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Регидратация, диета - обычно основная симптоматика уменьшается в срок до 5 дней. Возвращение стула в норму до 2-3 недель.
Йогурт лучше убрать из рациона на несколько дней.
Natasha78
29.12.2018, 00:50
Спасибо!
Natasha78
29.12.2018, 16:28
Здравствуйте Игорь Александрович! Возможно какой-то другой вирус кишечный, я вместе с ребенком болела, точно вирусное. Во Франции это называется гастрО, в школах и садах очень часто и всю зиму. У нас с такой сильной рвотой, тоже непродолжительной один раз было, я уже не помню период восстановления. Сегодня неделя, симптомов уже никаких, аппетит более ли менее в норме. Беспокоит только светлый стул. У меня тоже самое. Это приходит в норму само и почему такая реакция? Здесь не назначиают ни ферменты, ни креон. Спасибо.
dobrada
30.12.2018, 09:04
Стул самостоятельно восстановит свой цвет, нет повода для беспокойства