Должны ли быть выписаны очки ребенку при такой миопии? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Должны ли быть выписаны очки ребенку при такой миопии?

gella2002
28.12.2018, 17:13
Добрый день,

сегодня были у офтальмолога - ребенок последнее время начал жаловаться на снижение зрения вдаль.

Результаты осмотра прикладываю.
По итогам, рекомендовано:

1-2 парта
ирифрин (это досвидания, я поняла уже)
гимнастика для глаз
исключить любые гаджеты
лазерная стимуляция
фотостимуляция
аккомодотренер Ручеек

Очки не рекомендованы. У меня у самой -2 на обоих глазах, и вообще-то, это довольно плохо видно без коррекции, я не понимаю, неужели это действительно так, можно в таком случае ребенку очки не носить.

Подскажите, пожалуйста. За вычетом ирифрина и "стимуляций", нужны ли ему очки?

Благодарю за ответ!

DrWORONZOff
28.12.2018, 18:49
Коррекция нужна. Стимуляция и ирифрин - нет.

gella2002
28.12.2018, 19:03
Спасибо, что быстро ответили. С наступающим!

Zwetkoff
30.12.2018, 23:26
1-2 парта
Парта должна быть самой дальней из тех, с которых ребёнок видит доску в достаточном для восприятия информации объёме. Потому что:
а) миопия прогрессирует от нагрузки вблизи, стало быть, чем чаще он будет смотреть вдаль, тем лучше. Сажая его на 1-2 парту, вы лишаете его этой возможности;
б) к врачу надо явиться или через полгода, или раньше, если почувствуется ухудшение. На первых партах ухудшение почувствуется позже, чем на дальних.
исключить любые гаджеты
Не в ущерб образовательному процессу.

лазерная стимуляция
фотостимуляция
аккомодотренер Ручеекне обладают доказанной эффективностью
Очки не рекомендованы. У меня у самой -2 на обоих глазах, и вообще-то, это довольно плохо видно без коррекции, я не понимаю, неужели это действительно так, можно в таком случае ребенку очки не носить.Не прав и доктор, не рекомендующий очки, и вы, удивляясь возможности не носить очки при каких-то -2.0:)
На самом деле коррекция назначается лишь по необходимости. Считаете вы, что при -2.0 "довольно плохо" видно - пожалуйста, пользуйтесь очками. Но я вас уверяю, что есть масса людей, у которых гораздо более серьёзные цифры и они очками не пользуются. Их право.
В случае с ребёнком правильным будет обеспечение его очками, но не настаивание на пользовании ими. Иными словами - вот тебе очки, как хочешь, так и пользуйся...

Zwetkoff
30.12.2018, 23:30
P.S. Ну да, и на вопрос в заглавии вашей темы - нет, не должны. :) Они МОГУТ быть выписаны. А МОГУТ и не быть:)

gella2002
30.12.2018, 23:35
Все понятно, спасибо :)
Мы записались к другому врачу, ранее не замеченному в назначении стимуляций. Мой ребенок жалуется, что ему нужны очки, плохо видно. Заставлять не собираюсь.