Ангина или нет. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ангина или нет.

python
28.12.2018, 23:04
Добрый день, уважаемые врачи!

Ребенок мальчик, 2г 11м, 14,5кг, 96см.
24.12. вечером стал жаловаться на живот. Стул до этого был 1 раз, обычный. Ночью поднялась температура 38.
25.12. утром снова жаловался на живот, днем стул был 1 раз, немного жидкий, после этого живот больше не беспокоил. Температура весь день >38, к вечеру 39,3, сбивалась хорошо. Вялый, аппетит плохой. Горло обычное, соплей нет, только во время сна нос сопел.
26.12. температура 38,8-39,2, сбивается. Никаких выраженных симптомов нет. Вечером обнаружила белый налет на миндалинах.
27.12. весь день температура в районе 38, вечером поднялась до 39,2. Миндалины увеличились в размере, налета тоже стало больше. Днем стал жаловаться, что больно глотать, когда пьет воду. Но во время еды не говорил, что больно, и вообще на боль в горле не жаловался. Нос плохо дышит, соплей вроде нет, но во время сна старается дышать ртом, а когда дышит носом, то громко фырчит, сосудосуживающие не помогли.
Была врач, сказала что если температура опять будет подниматься выше 39 - пить флемоксин, если нет - то не надо. На мой вопрос про мазок сказала, что не надо.
28.12. температура 38,1-38,4. На боль в горле не жалуется, глотать не больно. Нос плохо дышит, внутри фырчит.
Лечили все дни обильным питьем, промывали нос, температуру сбивали >39 и плохом самочувствии ребенка. Антибиотик не пил.
Насколько я поняла по шкале Мак Айзека набралось 4 балла, сделали самостоятельно стрептатест, результат отрицательный. На фото вид горла сегодня.
Подскажите пожалуйста, ангина это или все же ОРВИ? Нужен ли антибиотик в данном случае?

7Natalia7
28.12.2018, 23:16
Здравствуйте,мне не удалось (на телефоне) открыть файл,но по вашему описанию больше похоже на вирусную инфекцию.