Здравствуйте уважаемые доктора! У моей дочки в понедельник начался насморк, по всем признакам вдобавок режутся коренные зубки, т.к. дочь все время ковыряет пальцем во рту и периодически текут слюни. Я и старшие дети тоже сейчас болеем - у всех зелёные сопли, у меня ещё и кашель. Температуры ни у кого нет. В понедельник у дочки заболели ушки, ездили к дежурному ЛОРу, она сказала, что двусторонний острый отит, красное горло. Сразу назначила антибиотик, Отипакс, Називин. И.к. температуры не было, я АБ давать не стала. Всю неделю мы дышали небулайзером (физраствор+настойка прополиса 5:1), промывали нос Аквалором, но сопли не удается отсосать Отривином, т.к. дочка кричит во время этой процедуры и практически ничего не выходит, хлюпают сопли в носоглотке. Днём и на ночь я капала Називин, сегодня ночью он не особо помог, ребенок дышал тяжело. Под утро я померила температуру - 37,7. Горло ничем не лечили. Нужно ли в этом случае давать АБ? Ребенок не кашляет, только изредка откашливает сопли. Можно ли заменить АБ бактериофагами, если да, то какими и как их давать?
dobrada
29.12.2018, 07:29
Вы наверное форум перепутали)
Никогда не делайте ингаляции с настойкой прополиса.
Прочитайте в нашем Чаво как лечить и главное НЕ лечить орви
Бактериофаги ничего не лечат.
У ребёнка просто сопли, достаточно промывать носик аквамарисом или другим солевым раствором.
Нужен или нет антибиотик? Для этого нужен диагноз.
Ухо видимо уже не беспокоит?
TukiLuki
29.12.2018, 09:02
Доктор, спасибо за ответ! Ухо не беспокоит, капали Отипакс два дня и все прошло. Меня беспокоит то, что на 6 день температура поднялась, пусть и не такая большая... Дочка стала вялой, глазки "мутные". Сопли сейчас аспиратором отсосала - прозрачные с зелено-желтыми. Сейчас врач придет и будет назначать АБ, без анализов. Может быть кровь сдать?
dobrada
29.12.2018, 09:21
сдайте кровь
TukiLuki
29.12.2018, 16:22
Доктор, спасибо за ответ. Кровь сдадим завтра. Приходил врач, сказала, что режутся клыки, горло красное, прозрачные сопли стекают по задней стенке глотки. Увеличены лимфоузлы. Сказала, что бактериальный лимфоденит (если я правильно запомнила). Назначила АБ Аугментин, протаргол, Тонзилгон, промывать и отсасывать сопли. В лёгких хрипов нет. В данном случае можно будет ориентироваться на анализ крови (не хочется давать Аугментин, пусть только протаргол будет) или уже надо всё-таки пить АБ? Сейчас (вечер) температуры нет. По-прежнему вялая, глазки красноватые, но аппетит хороший.
dobrada
30.12.2018, 09:03
Протаргол не нужен никогда. Изучите наш раздел Чаво.
TukiLuki
31.12.2018, 09:53
Здравствуйте, доктор! Прочитала ЧАВО, насчёт АБ, пока ничего дочке не даю, по утрам и ночью промываю ей нос Аквалором, отсасываю аспиратором сопли - сначала выходят густые зелёные, потом текут прозрачные вязкие. Ночью дочка периодически кашляет. Когда проснется - кашляет не часто. Вместе с ней болею я и старшие дети. Вчера у меня начинался отит и я начала колоть Цефтриаксон (гомеопатическое лечение не помогло, начался конъюнктивит, заложило ухо, густая зелёная мокрота при откашливании, зелёные сопли), скажите, пожалуйста, нужно ли прекращать ГВ (дочка по ночам в основном берет грудь)?