Перелом на уровне анатомической шейки плечевой кости [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом на уровне анатомической шейки плечевой кости

AMBIDE
29.12.2018, 11:43
Здравствуйте, уважаемые врачи! Женщина 1970 г.р. без в/п и заболеваний, 27.12.2018 получила травму - перелом плечевой кости. Пожалуйста, посмотрите снимок и заключение - просьба подтвердить диагноз, поставленный в травмпункте (г. Томск). Утверждает, что врачи предлагают операцию, иначе инвалидность (?), назначена на 2 января. Правая рука (рабочая). Есть ли необходимость в операции в данном случае? Дайте свою оценку ситуации, пожалуйста.

Sereda Andrey
29.12.2018, 12:27
Головку подразвернуло, да и большой бугорок выступает - импинджемент будет. Лучше прооперировать.

AMBIDE
29.12.2018, 12:39
[QUOTE=Sereda Andrey;2756731]Головку подразвернуло, да и большой бугорок выступает - импинджемент будет. Лучше прооперировать.[/QUOTE

Понятно. Спасибо. Скажите, пожалуйста, какой-то металл надо будет ставить? Или как это будет выглядеть? Почему-то сказали - по полису ОМС, к другим затратам не готовили. Но ведь это часто бывает на плохих материалах. Хотелось бы подготовиться получше, раз это неизбежно.

Sereda Andrey
29.12.2018, 12:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AslanE
29.12.2018, 14:28
Займусь буквоедством: это не то что бы перелом "на уровне анатомической шейки". Ну, да это и к лучшему.

AMBIDE
29.12.2018, 15:02

Понятно, спасибо. Ну вот, металл нужен. Можете рекомендовать, какую пластину лучше использовать? Это я пишу не про себя, а про свою коллегу, сама она намерена по полису, но мы б ей помогли купить хорошую, если надо. Или не имеет значения, какую пластину ставить, а важнее, кто и как это сделает?

AMBIDE
29.12.2018, 15:06
Займусь буквоедством: это не то что бы перелом "на уровне анатомической шейки". Ну, да это и к лучшему.

Что к лучшему и почему к лучшему? "На уровне анатомической шейки" было бы хуже, что ли? Не въезжаю) Напишите, что здесь на самом деле тогда и, главное, каков прогноз излечения, на ваш взгляд. Человек боится, что помрет голодной смертью, не имея возможности писать правой рукой.

Sereda Andrey
29.12.2018, 15:17
Писать сможет в любом случае. Консультации третьих лиц вредят здоровью. Доказано временем и опытом. Постарайтесь не лезть к коллеге. Просто предложите помощь: нужны будут деньги - не стесняйся. Все.

AMBIDE
29.12.2018, 15:34
Писать сможет в любом случае. Консультации третьих лиц вредят здоровью. Доказано временем и опытом. Постарайтесь не лезть к коллеге. Просто предложите помощь: нужны будут деньги - не стесняйся. Все.

Собственно, мы и не лезли. Коллега сама вышла на профессиональный форум. Помощь уже оказываем, естественно, только попросила она на покрытие кредитов и долгов, а не на пластину, т.к. считает, что будет инвалидизирована и не сможет работать. Спасибо за дельный совет и потраченное на этот вопрос время. Примем к сведению!))
Ого, нас консультировал доктор медицинских наук! Спасибо еще раз! С наступающим Новым годом!

AMBIDE
29.12.2018, 16:40
Скажите, пожалуйста, к кому обратиться с просьбой удалить данную тему? Все равно здесь больше никто ничего не ответит и не спросит. Мы хотели узнать, какую пластину придется ставить в случае операции (чтобы собрать деньги на хороший металл), но ответ последовал - постараться не лезть к коллеге. Мы не получили ответа на вопрос о пластине, а собранными нами деньгами наша коллега все равно распорядится по-своему. Тема теряет смысл.

Sereda Andrey
29.12.2018, 17:36
а собранными нами деньгами наша коллега все равно распорядится по-своему. Тема теряет смысл.
И это ее право. В гражданско-правовых отношениях, сколько я помню, нет варианта инвестиций под конкретную статью расходов в соответствии с КОСГУ или целевых субсидий. Стремление контролировать чужую жизнь ни к чему хорошему не приводит.

AslanE
29.12.2018, 17:52
"На уровне анатомической шейки" было бы хуже, что ли?
Да.

Напишите, что здесь на самом деле тогда и, главное, каков прогноз излечения, на ваш взгляд.
Перелом ниже анатомической шейки, это подразумевает большие шансы на сохранение кровоснабжения головки плеча и сращение перелома, ну и, соответственно, возможность выполнить остеосинтез. Для вас это скорее малопродуктивная информация. Обычное буквоедство). Прогноз будет зависеть от многих факторов (как пройдет операция, срастется ли перелом, реабилитационный период...).

Человек боится, что помрет голодной смертью, не имея возможности писать правой рукой.
Возможность писать тексты в любом случае сохранится. С картинами ситуация не столь радужная)

AMBIDE
29.12.2018, 18:21
Стремление контролировать чужую жизнь ни к чему хорошему не приводит.

Вы говорите так, как будто вас мама/свекровь жестко контролирует!:ag: Ну это ясно же, само собой! Тут другие соображения - предоставь моя коллега нам конкретный план - МОС таким-то металлом, такие-то деньги, удалось бы привлечь большее число людей и все сделали бы в лучшем виде, еще бы осталось, фигурально выражаясь, на горилку с салом. А так люди не совсем понимают - если операция по ОМС и т.д. - куда собираем?

AMBIDE
29.12.2018, 18:36
Да.

Перелом ниже анатомической шейки, это подразумевает большие шансы на сохранение кровоснабжения головки плеча и сращение перелома, ну и, соответственно, возможность выполнить остеосинтез

Это обнадеживает, спасибо. Кистью, говорит, шевелит - печатает сама, пишет на форуме. Кумекаем, что делать...

Возможность писать тексты в любом случае сохранится. С картинами ситуация не на столь радужная)

Ничего, мольберт горизонтально развернем)

AMBIDE
30.12.2018, 15:53
В гражданско-правовых отношениях, сколько я помню, нет варианта инвестиций под конкретную статью расходов в соответствии с КОСГУ или целевых субсидий.

Это не инвестиции, а пожертвования. Инвестиции - вложение капитала с целью получения отдаленной прибыли. Здесь другая статья. Ст. 582. ГК РФ "Пожертвования" регламентирует порядок пожертвований и использования пожертвованных средств. Юридическое или физическое лицо (любой субъект г-п отношений), принимающее пожертвование, для использования которого установлено определенное назначение, должно вести обособленный учет всех операций по использованию пожертвованного имущества. При отсутствии условий жертвователя происходит "дарение" и свободное распоряжение средствами, но с одной интересной оговоркой - "на благие цели". Например, нельзя собрать деньги и изготовить оружие или вредоносную вакцину. Так что, во избежание нарушений закона, учет всех расходных операций производится даже при массовом сборе средств через акции "Добро" и подобный краудфандинг.

Sereda Andrey
30.12.2018, 17:42
Ну купите Филос, набор инструментов (сверла, направители для сверел, костодержатели, гнутики) и дрель. Миллиона полтора наберется. А то купите пластину, а в больнице для нее иинструментов нет. Как раз сегодня-завтра продавцы пластин не знают, куда девать свою продукцию и ждут покупателей.

AMBIDE
30.12.2018, 18:22
Ну купите Филос, набор инструментов (сверла, направители для сверел, костодержатели, гнутики) и дрель. Миллиона полтора наберется. А то купите пластину, а в больнице для нее иинструментов нет. Как раз сегодня-завтра продавцы пластин не знают, куда девать свою продукцию и ждут покупателей.

Вот это все, что первое - дело государства, все-таки. Но мысль уловила - эту самую пластину (говорит, что, может быть, штифт) надо обязательно согласовать с оперирующим хирургом. Не совсем поняла, почему сегодня-завтра втюхивают - под Новый год? У них избыток продукции? Так тогда, наоборот, выгодно брать сейчас. Другое дело, непонятно, что брать.
Госпитализация намечена на 3 января, тогда и будем решать, а то, правда, закупим какой-нибудь карбюратор вместо штифта. Цены растут пока не критично - доллар +0,30, баррель нефти +0,28%.

AMBIDE
30.12.2018, 18:47
Ну купите Филос, набор инструментов (сверла, направители для сверел, костодержатели, гнутики) и дрель. Миллиона полтора наберется.

Простите, ради бога, мое любопытство - что такое Филос? Гугл по запросу "Филос" выдает три формы любви - Филос, Эрос и Агапе:au:

Sereda Andrey
30.12.2018, 20:03

Sereda Andrey
30.12.2018, 20:06
Дрель купите эту, которая справа
Пила (которая слева) - не нужна.

Sereda Andrey
30.12.2018, 20:10
Набор инструментов вот этот

Sereda Andrey
30.12.2018, 20:10
В офисе на крылатской все есть в наличии.

Sereda Andrey
30.12.2018, 20:12
Если филос Вам дороговат, то попробуйте этот вариант
Набор инструментов к нему тот же

Sereda Andrey
30.12.2018, 20:15
Не совсем поняла, почему сегодня-завтра втюхивают - под Новый год? У них избыток продукции? Так тогда, наоборот, выгодно брать сейчас.
Ну попробуйте хотя бы дозвониться до офиса продаж. Тогда мысль станет понятнее. И, в частности, про попытки помочь через третье лицо.

Sereda Andrey
30.12.2018, 20:17
Вам, кстати, спасибо. Прочитал статью ГК. Был не прав.

AMBIDE
30.12.2018, 21:06
PHILOS™ System is an anatomical LCP plating system for proximal humerus fracture fixation. It includes the PHILOS™ Percutaneous Aiming System, for a less invasive transdeltoid approach.

:ag::ag::ag: Хахаха, идиотка... точно три формы любви - пластина, дрель и ящичек с инструментами.

Спасибо большое за ссылки, насмотрелась! Выглядит супер!!! Восхищает и устрашает одновременно. Вот ведь, а, мы, пациенты, ложимся на операцию - и дальше примитивного "будет больно - не больно" не мыслим, ничего не соображаем, а тут такая работа идет, уму непостижимо.

Уважаемые врачи, дорогие наши спасители, самим вам хорошего здоровья, бодрости, удачных операций, счастья в Новом году! :ba:

Sereda Andrey
30.12.2018, 21:16
Про aiming system я уж не стал писать, так как к нему c-arm ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3..9471...0.0..0.110.185.1j1......0....1..gws-wiz.......0i7i10i30i19j0i7i30i19j0i19j0i30i19.8RL4 zz7xzMI) требуется. Не знаю, есть ли он в той больнице - а это еще 7-10 млн руб. Хотя на проксимальное плечо по умолчанию надо с c-arm по уму ходить.

AMBIDE
30.12.2018, 22:19
Не знаю, есть ли он в той больнице - а это еще 7-10 млн руб. Хотя на проксимальное плечо по умолчанию надо с c-arm по уму ходить.

Что, прям каждому со своим??
Пришел такой, принес себе в рюкзачке 7-10 миллионов на проксимальное плечо.
- Следующий! Ваши 7-10 миллионов?
- Следующий!

Томас Мор и Томмазо Кампанелла вдвоем такую картину не осилили бы:)

alex2006mobile
31.12.2018, 09:43
какую пластину придется ставить в случае операции

Здесь не обязательно открывать перелом для сопоставления, все можно сделать закрыто любым проксимальным стержнем.
Как вот тут описано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И важнее не железка как таковая, а специалист, хорошо владеющий техникой остеосинтеза.

AMBIDE
31.12.2018, 16:49
Здесь не обязательно открывать перелом для сопоставления, все можно сделать закрыто любым проксимальным стержнем.
Как вот тут описано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И важнее не железка как таковая, а специалист, хорошо владеющий техникой остеосинтеза.

Большое спасибо за ваше компетентное мнение, Александр Николаевич! Могу ли я ваш ответ и ссылку на исследование переслать своей пострадавшей коллеге - с тем, чтобы она ознакомилась сама и показала его хирургам, которые будут принимать решение о способе вмешательства?

alex2006mobile
31.12.2018, 21:28
Могу ли я ваш ответ и ссылку на исследование переслать своей пострадавшей коллег

Безусловно, с этой информацией можно было ознакомиться всем, для кого она актуальна.

AMBIDE
31.12.2018, 22:53
Безусловно, с этой информацией можно было ознакомиться всем, для кого она актуальна.

Я ожидала такой ответ! С Новым годом, с новым счастьем!

Sereda Andrey
03.01.2019, 12:45
Как прошла операция?

AMBIDE
04.01.2019, 22:31
Как прошла операция?

3 января пыталась лечь, в какой-то из больниц сказали, что только в единственной больнице в Томске, может быть, смогут прооперировать, вот тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Намерена обратиться к заведующему или любому другому врачу, кто будет там работать для консультации населения, 9 января. Сейчас, говорит, никого нет. Пока так.
Все ваши мнения и ссылки я ей переслала, большое спасибо за участие! Пока изучает вопрос по ссылкам, чтобы хоть как-то быть в теме, а то спрашивала: "А что такое остеосинтез?" и читает сайт этой больницы с описанием их возможностей. Ну и не прекращает вести занятия (частный преподаватель). Держится. Единственное, что мне не понравилось - попутно собирает мнения всяких разных людей, которые ей пишут с форума и всяких мамочек учеников, которые попали в подобную ситуацию, по принципу "у кого что было и чем дело обернулось". Зачем это нужно? Совершенно контрпродуктивно! Еще бы к бабкам сбегала... Постаралась ориентировать только на официальную медицину.

Sereda Andrey
05.01.2019, 00:22
Похоже мой прогноз сбывается. Ничего нового.

alex2006mobile
05.01.2019, 09:54
3 января пыталась

В таких смутных условиях, скорее всего, результат получится лучше без операции в любом случае.
Уже прошла неделя, можно сделать повторные снимки и/или КТ.

AMBIDE
13.01.2019, 07:08
Похоже мой прогноз сбывается. Ничего нового.

Новости есть, на самом деле. 9-го января коллега была госпитализирована в ту самую больницу, где выполняют подобные операции. Обстановка по травматологии, говорит, ужасающая. На очереди 90 (!) операций, в придачу к новогодним праздникам в городе гололед - много падений с высоты собственного роста, много ДТП. Отделение перегружено, оперируют несколько хирургов. Ее случай рассмотрели, сказали, что операция будет, и в ближайшее время, но не экстренно, неделю терпит и надо пока готовиться. Оперативно прошла все осмотры, анализы и ЭКГ, на понедельник 14 января назначена КТ и сразу операция. Насчет материалов - ничего не надо покупать, ставят по полису ОМС (бесплатно) качественные пластины производства Германии и Швейцарии, правда, их число ограничено, так что наверняка пока сказать трудно. Тут, видимо, лимит беседы с хирургом был исчерпан или ее не стали слушать об установке стержня, либо не владеют - ничего не знаю. Очевидно, местные врачи приняли решение, исходя из своих возможностей. Будем надеяться на лучшее и ждать известий.

Sereda Andrey
13.01.2019, 19:01
как и предполагалось, все решается без Вашего участия.

AMBIDE
13.01.2019, 21:42
как и предполагалось, все решается без Вашего участия.

Всё да не всё! Андрей Петрович, почему Вы так говорите? Только потому, что я - третье лицо? Но здесь часто появляются вопросы от третьих лиц - когда пациент не в состоянии сам писать или в возрасте или не умеет пользоваться Интернетом и т.п. Это не вмешательство в чужую жизнь, а плечо друга. Коллега просила помощи:bc:, как не откликнуться? Поначалу ведь она сама хотела здесь зарегистрироваться, но у нее не получилось сделать это с телефона, к тому же быстро устает. Вот я и взялась помочь представить ее проблему. Тем временем народ у нас волновался. На что собираем? Многие не хотели закрывать чьи-то долги, а спрашивали, сколько конкретно нужно на металл или что-то реальное, а не фантомные "кредиты", кое у кого даже появилось сомнение, не развод ли это. Вы своими разъяснениями и обсуждением методов очень сильно выправили ситуацию, переломили, можно сказать. Во-первых, люди поверили, что все это происходит на самом деле (деньги ей на карту перечислили порядка 30 человек), во-вторых, сама коллега нашла подтверждение квалифицированных консультантов, что операция ей нужна, какая именно операция нужна, а то уже было звучало отступное "может, не надо - я и сейчас пишу" и "я уже старая, мне скоро 50". Она хотя бы не пала духом, настроилась и легла в больницу! Уже это дорогого стоит. И произошло это за счет достоверной информации, спасибо вам всем, кто консультировал, еще раз. И я, конечно, очень рада, что у нас Томск впереди планеты всей и ставит швейцарские пластины по полису ОМС, но могло бы быть и другое развитие событий. А деньги найдет куда потратить, если еще остались. Врач сказал, что бандаж ей нужен будет и лекарства, да мало ли что еще. На апельсины и восстановление здоровья, на реабилитацию. Позже, когда успешно прооперируют, дай бог, и выпишут - помогу зарегистрироваться, а то мне тоже особо некогда посредничать.

Можно удалить эту тему, если модератор меня слышит.

Всех со Старым Новым годом! Не забудьте загадать желание в полночь, и пусть оно сбудется!:ba::aj:

alex2006mobile
14.01.2019, 17:28
В

Можно удалить эту тему, если модератор меня слышит.

Спасибо за разрешение, но темы удалять в таком контексте нет необходимости. Этак можно тут все темы поудалять.

AMBIDE
21.01.2019, 10:32
Спасибо за разрешение, но темы удалять в таком контексте нет необходимости. Этак можно тут все темы поудалять.

Здравствуйте, уважаемые врачи!

Спасибо модератору, что оставили тему. Тогда, с вашего позволения, продолжу. Операция состоялась 16 января, на 21-й день после травмы. Выписали сегодня, 21 января.

Коллега просит меня помочь опять, показать снимки, рука правая, тяжело самой набирать текст и работать мышкой, грузить снимки и пр. Прошу понять. Всех консультантов очень-очень благодарит. О решении лечь на операцию не жалеет!

Со слов пациентки: операция прошла успешно, длилась 2 часа 40 минут. На операции все время была в сознании, практически сразу после операции смогла позвонить мне. Сейчас на послеоперационные боли не может пожаловаться, уже терпимо без лекарств, а первые три дня обезболивали. Шов небольшой и аккуратный. Рука шевелится. Может даже писать, только недолго. Вообще, в целом, вроде, все нормально.

Посмотрите, пожалуйста, что показывают снимки? Все ли на месте? Как можете оценить выполненный остеосинтез (пластиной FILOS) с технической точки зрения?

alex2006mobile
21.01.2019, 11:42
Шов небольшой и аккуратный. Рука шевелится.

Будем надеяться, все будет хорошо.

AMBIDE
21.01.2019, 12:35
Будем надеяться, все будет хорошо.

Спасибо за ответ! А можно чуть подробнее пояснить заключение/вывод - какова посылка?

1. Остеосинтез выполнен отлично, будем надеяться, все будет хорошо.
2. Остеосинтез выполнен плохо, будем надеяться, все будет хорошо.

Sereda Andrey
21.01.2019, 12:55
Первый вариант

AMBIDE
21.01.2019, 12:58
Первый вариант

Серьезно? :bp: :aj:можно открывать шампанское?

alex2006mobile
21.01.2019, 22:29
Спасибо за ответ! А можно чуть подробнее пояснить заключение/вывод - какова посылка?

Не отлично, но приемлемо.

AMBIDE
22.01.2019, 18:48
Не отлично, но приемлемо.

:confused: Veritas in medio est))

Вот и оперирующий хирург сказал: "Не на пятерку". Еще вроде сетовал, что надо было извлечь какой-то осколок, что ли. Перфекционисты вы, господа хирурги. В отличие от скептиков, коллега моя в полном восторге от проведенного лечения - никакого гипса, дышать можно, рука пишет (!), сегодня мыла посуду и даже полы. Наверное, пока так нельзя шустрить? Ну, будем надеяться:aa:. Есть еще вопросы по дальнейшему лечению и восстановлению, но я их сейчас повременю задавать - пора ей самой подключаться, чем слать мне смешные картинки про жен непьющих хирургов... В общем, спасибо всем, вроде ттт... настроение точно приподнятое, на выздоровление пошла. Завтра обещает сесть за компьютер и зарегистрироваться.

Большое спасибо за консультации! :ab::aj: