Молочница, которую не показал анализ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Молочница, которую не показал анализ

Warya
20.12.2002, 11:27
Дело в то, что неделю назад у меня появились творожистые выделения и зуд. В понедельник сходила к гинекологу, она, по результатам осмотра, поставила диагноз - молочница. Взяла мазок, назначила пимафуцин в свечах и нистатин. Использовала три свечи, выделения исчезли, небольшой зуд остался. Сегодня пришла за результати мазка -врач сказал, что он "идеальный", никаких грибов не обнаружено. То есть получается, что это не молочница?
Она порекомендовала сделать мне бактериологический анализ на след. неделе, если симптомы сохраняться. А если симптомы исчезнут, имеет ли мне смысл сдавать этот бактериологический анализ или нет????
И что это может быть за заболевание (учитывая, чо полгода азад я проверялась на все инфекции и никаких у меня не нашли, партнер уже 1,5 года постоянный)???

DoctorD
20.12.2002, 18:48
На мой взгляд, бак. исследование есть смысл делать только в случае кандидоза, устойчивого к обычно применяемому лечению. Лечение должно быть как препаратами системного, так и местного действия, и курс соответствующей длительности. После окончания лечения и контроля проводится восстановление нормальной флоры во влагалище. Вы не проходили подобный курс лечения и поэтому лучше сейчас его пройти, чем делать посев.