анализ на дисбактериоз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : анализ на дисбактериоз

Polina_
30.12.2007, 20:58
Здравствуйте. Расшифруйте,пожалуйста,результаты анализа на дисбактериоз,ребенку 5 месяцев.
1)патогенные энтеробактерии норма-0,результат-abs,2)общее кол-во кишечной палочки норма 400-1млрд/г ,у нас-250 млн/г ,кишечн. палочка со слабо выраженными ферментативными свойствами <10 %,у нас-40 %,лактозонегативные энтеробактерии <5%,у нас- abs,гемолизирующая кишечная палочка 0,у нас- 40,5 %,кокковые формы в общей сумме микроорганизмов норма <25 %,у нас-18,9 % st. epiderm 10 в 7 ой,гемолизирующие стафилококки по отношению ко всем кокковым формам норма 0,у нас-abs,энтерококки-N,микроорганизмы рода Протей норма <10 в 5 ой,у нас- abs,микроорганизмы рода Клебсиелла норма <10 в 5 ой,у нас-abs,микроорганизмы рода Цитробактер норма <10 в 5 ой,у на-N,микроорганизмы рода Энтеробактер норма <10 в 5 ой,у нас-N,микроорганизмы рода Гафния норма <10 в 5 ой,у нас-N,микроорганизмы рода Серрация норма <10 в 5 ой,у нас-N,микроорганизмы рода Псевдомонады норма 0,у нас-abs,другие неферментирующие грамнегативные микроорганизмы норма <10 в 4 ой,у нас- N,дрожжеподобные грибы норма < 10 в 4 ой,у нас-abs,бифидобактерии норма >10 в 9 ой,у нас-10 в 9 ой,лактобактерии норма >10 в 7 ой,у нас-10 в 5 ой,прочие мироорганизмы- abs бактерии
Это как вообще-серьезно? Лечить надо антибиотиками? К врачу совсем не скоро... Скажите хотя бы,что с этим обычно делают. Самолечиться не будем :) P.S. часто слышала,что дисбактериоз-это выдумка,такой болезни нет,ребенок на ГВ,но запоры по 7 дней... Что это?

Magrat
30.12.2007, 21:02
вам сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Polina_
30.12.2007, 21:15
вам сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Это,конечно,хорошо. Но разве отсутствие стула в течение 7 дней у 5 ти месячного ребенка на протяжении месяцев двух-не повод к лечению этого состояния? Хорошо,не дисбактериоз,но это ведь не норма явно..

BBC
30.12.2007, 21:29
Там, в ЧАВО много интересного, можно было и посмотреть. Вот например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Норма.

Polina_
30.12.2007, 23:01
Там, в ЧАВО много интересного, можно было и посмотреть. Вот например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Норма.

Cпасибо. Только у нее стул пенистый и с кислым запахом. Хм.. это тоже норма???

BBC
30.12.2007, 23:08
Полина, в принципе в тысячу первый раз писать одно и тоже уже надоело, но специально для Вас
- если ребенок нормально развивается, прибавляет в весе, весел и счастлив - нас не интересует запах его стула.
Пенистый стул - норма для детей на ГВ.

P.S. а поиск по сайту - великая вещь

Polina_
30.12.2007, 23:11
Полина, в принципе в тысячу первый раз писать одно и тоже уже надоело, но специально для Вас
- если ребенок нормально развивается, прибавляет в весе, весел и счастлив - нас не интересует запах его стула.

P.S. а поиск по сайту - великая вещь

Просто не все врачи думают также. Спасибо за повтор в 1001 раз. Для особо мнительных :)

alexdr
30.12.2007, 23:14
Полина, в двух словах...
У детей действительно могут быть проблемы, которые сопровождаются расстройством стула. Однако ничего общего с диагнозом "дисбактериоз", и особенно, анализом на "дисбактериоз" эти проблемы не имеют. Что именно происходит с Вашим ребенком, вообще-то задача для очного разбирательства вменяемого педиатра. А невменяемый под видом "дисбактериоза" либо не желает/не умеет найти истинную причину проблем, либо в силу каких-либо причин пытается лечить здорового ребенка. К сожалению, что происходит с Вашим ребенком - отсюда не очень-то видно... Оданако, думаю, наши педиатры подскажут Вам на что именно следует обращать внимание. По любому, в первую очередь это то, как ребенок развивается, как он прибавляет в росте и в весе, но отнюдь не то как выглядит и пахнет содержимое его горшка.

Polina_
03.01.2008, 23:33
Полина, в двух словах...
У детей действительно могут быть проблемы, которые сопровождаются расстройством стула. Однако ничего общего с диагнозом "дисбактериоз", и особенно, анализом на "дисбактериоз" эти проблемы не имеют. Что именно происходит с Вашим ребенком, вообще-то задача для очного разбирательства вменяемого педиатра. А невменяемый под видом "дисбактериоза" либо не желает/не умеет найти истинную причину проблем, либо в силу каких-либо причин пытается лечить здорового ребенка. К сожалению, что происходит с Вашим ребенком - отсюда не очень-то видно... Оданако, думаю, наши педиатры подскажут Вам на что именно следует обращать внимание. По любому, в первую очередь это то, как ребенок развивается, как он прибавляет в росте и в весе, но отнюдь не то как выглядит и пахнет содержимое его горшка.

Спасибо вам большое за человечный ответ. А ваши педиатры-это кто? Не могу найти нигде вменяемого доктора для моего малыша...

alexdr
04.01.2008, 18:25
А ваши педиатры-это кто? Не могу найти нигде вменяемого доктора для моего малыша...Уважаемая Полина, под "нашими" педиатрами я имел ввиду присутствующих на форуме коллег. Да, Вы правы, к сожалению вменяемых у нас в стране, боюсь, не так уж и много.:( "Их мало, избранных..."(с)