yuliva
06.01.2019, 00:45
Здравствуйте,
33 года, пол женский, вес 60 кг
Для постановки брекет системы необходимо удаление зубов на нижней челюсти.
Стоматолог советует удалять 6-ки, так как они очень плохие, один под коронкой, другой сильно разрушен.
Ортопед предлагает удалять 8-ки, говорит, что нежелательно двигать задние зубы вперед, причин много называет:
- у 7-ок и 8-ок могут начать рассасываться корни, могу лишиться как 6-ок, так и 7-ок с 8-ми
- изгиб корней 7-ок и 8-ок является противопоказанием их движения к центру
- двигаются медленно
- может не закрыться окончательно щель после удаления 6-ок
Итого ортопед за удаление 8-ок и замену 6-ок имплантами в будущем.
С прикусом проблем нет.
Панорамный снимок прилагаю.
Что делать в данной ситуации? Какой вариант предпочтительней? На сколько реальны опасения ортопеда?
Я клиент и могу выбрать любой вариант, но что если корни действительно начнут рассасываться , хотя по какой причине, ведь нагрузка на зубы остается.
33 года, пол женский, вес 60 кг
Для постановки брекет системы необходимо удаление зубов на нижней челюсти.
Стоматолог советует удалять 6-ки, так как они очень плохие, один под коронкой, другой сильно разрушен.
Ортопед предлагает удалять 8-ки, говорит, что нежелательно двигать задние зубы вперед, причин много называет:
- у 7-ок и 8-ок могут начать рассасываться корни, могу лишиться как 6-ок, так и 7-ок с 8-ми
- изгиб корней 7-ок и 8-ок является противопоказанием их движения к центру
- двигаются медленно
- может не закрыться окончательно щель после удаления 6-ок
Итого ортопед за удаление 8-ок и замену 6-ок имплантами в будущем.
С прикусом проблем нет.
Панорамный снимок прилагаю.
Что делать в данной ситуации? Какой вариант предпочтительней? На сколько реальны опасения ортопеда?
Я клиент и могу выбрать любой вариант, но что если корни действительно начнут рассасываться , хотя по какой причине, ведь нагрузка на зубы остается.