Брекет система. Удаление зубов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Брекет система. Удаление зубов

yuliva
06.01.2019, 00:45
Здравствуйте,

33 года, пол женский, вес 60 кг

Для постановки брекет системы необходимо удаление зубов на нижней челюсти.
Стоматолог советует удалять 6-ки, так как они очень плохие, один под коронкой, другой сильно разрушен.

Ортопед предлагает удалять 8-ки, говорит, что нежелательно двигать задние зубы вперед, причин много называет:
- у 7-ок и 8-ок могут начать рассасываться корни, могу лишиться как 6-ок, так и 7-ок с 8-ми
- изгиб корней 7-ок и 8-ок является противопоказанием их движения к центру
- двигаются медленно
- может не закрыться окончательно щель после удаления 6-ок

Итого ортопед за удаление 8-ок и замену 6-ок имплантами в будущем.

С прикусом проблем нет.

Панорамный снимок прилагаю.

Что делать в данной ситуации? Какой вариант предпочтительней? На сколько реальны опасения ортопеда?

Я клиент и могу выбрать любой вариант, но что если корни действительно начнут рассасываться , хотя по какой причине, ведь нагрузка на зубы остается.

yuliva
06.01.2019, 08:47
ортодонт конечно не ортопед

Booker
07.01.2019, 01:15
Если нет проблем с прикусом, то зачем ставить брекеты?
Если шестёрки в дальнейшем заменять имплантатами, то какой тогда смысл в удалении в ортодонтическом смысле?
Задайте эти вопросы.

yuliva
11.01.2019, 22:25
Хочется иметь ровные зубы) Удаление полагаю сейчас нужно на нижней челюсти, для того, чтобы раздвинуть передние скученные зубы. Удалять 8-ки не хочу, а 6-ти не хочет ортодонт. Можете высказать свое мнение по поводу удаления 6-ок, они мертвые и было бы здорово сделать вид как будто их и не было, но какие последствия могут быть?

Постановку имплантов не вижу смысла форсировать, пока не износятся свои). Теоретически импланты ставить лучше до постановки брекетов или уже после того как зубы выровняются?

Booker
11.01.2019, 22:54
Для чего зубы удаляют в ортодонтическом смысле? Для того, чтобы сдвинуть оставшиеся на это место. Куда тогда собираются ставить имплантаты и зачем?
Я бы однозначно удалил шестёрки.

yuliva
12.01.2019, 17:15
Спасибо за ваши ответы.
Позиция ортодонта: удалить восьмерки, все зубы, включая шестерки, раздвинуть назад и в дальнейшем когда возникнет необходимость заменить шестерки имплантами.

Ultra_Force
27.01.2019, 01:42
Согласен с позицией ортодонта