Гиперэхогенный фокус в левом желудочке плода и преэклампсия в прошлую беременность [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Гиперэхогенный фокус в левом желудочке плода и преэклампсия в прошлую беременность


Olya120282
07.01.2019, 18:12
Женщина. 36 лет, до беременности 78 кг, беременность 5-я, роды 3-е (первый выкидыш 6 нед, вторые роды 2008 в 29 недель отслойка нормально расположенной плаценты, экс, ребёнок умер, я была неделю в реанимации, говорили, что должны были удалить матку, но кровотечение остановилось. 2009 выкидыш через пару дней задержки, и 2009 роды, с 31 нед давление и отёки, от 140/90, бывало и 160/100,лечение допегит, но не помогал, стационар, в 37-38 недель экс, появился белок, ребёнок 6/7 апгар, малый вес 2880, хотя первое время опередал сроки, немного были проблеммы по невролог и, сейчас все хорошо) 3 года назад поставили гипотиреоз, но был скорее всего раньше.
Сейчас беременность 19.6 недель, первый триместр без токсикоза и любых проблем (раньше беременности получались только с прогестероновой поддержкой), только беспокоили иногда головные боли (сейчас чаще). Давление сейчас в норме 120/80, есть эпизоды пару раз 125-130/85. Отёков нет. Но набор веса уже около 5 кг. С 14 недель пью для профилактики лоспирин 75 (назначения врача) и омегу, витамины сняты, так как очень чесалась (биохимия в норме). Первое УЗИ в 12 недель все норма, скриниг тоже (В-Хгч 15.9, норма 13.43-128.50, Пап-А 1.86, норма 0.86-7.10, нормы для 12 недель, риск на трисономию 21 и ещё один низкий, риски указанны в графике, нет на руках). В 19.3 недели второе УЗИ, все в норме (результат прилагаю, правда на украинском), срок по УЗИ 20.2 недели, но в левом желудочке сердца визуализуется гиперэхогенный подвижный фокус.
1. Чем грозит наличие фокуса(к врачу 9.01, но писала ей в вайбер, сказала нужно наблюдать). В интернете читала, что может пройти, может быть доп.хорда,а может быть маркер Дауна в сочетании с другими маркерами. Нужны ли ещё какие анализы?
2. Проблемы с давлением, возможно как-то контролировать, предотвратить? Каков риск?

Olya120282
07.01.2019, 19:27
Прилагаю узи

MrsPetson
08.01.2019, 12:11
Здравствуйте.
1. Ничего не делать
2. Желательно провести СМАД, дозу аспирина увеличить до 100-150 мг. Сахар крови какой? ОГТТ проводили в прошлые беременности?


Olya120282
08.01.2019, 15:16
Разшифруйте, пожалуйста, что такое СМАД? В прошлые беременности на глюкозу тест не делали, я тогда вообще про такой не слышала. Сейчас знаю направляют с 24 недель. В прошлые беременности сахар всегда был в норме, сейчас при постановке на учёт не знаю результат (но врач сказала все анализы норма), но ещё должна завтра дать направление, в20 недель. Напишу результат.
И не нужно ли проверять кровоток, свертываемость крови и т.д. Знаю, что после отслойки мне много что проверяли, возможно что-то нужно контролировать заранее?
Не написала, доза эутирокса сейчас 125, последний анализ на этой дозе в 18 недель 2.41(0.4-4)

Olya120282
08.01.2019, 15:20
И по поводу аспирина, завтра спрошу у врача, а какой препарат есть в дозе 100? Или делить обычную таблетку?

MrsPetson
10.01.2019, 11:42
СМАД=суточное мониторирование артериального давления


Olya120282
10.01.2019, 20:06
Не думаю, что возможно будет сделать мониторинг, так как это же нужно в стационар. Пока такой возможности нет, так как сама с ребёнком. Вчера была у врача, подняли аспирин до 100 по моей просьбе, аспирин кардио, а на сахар, как оказалось, я вообще не сдавала анализ, и не назначили сейчас , будет тест на глюкозу в 26 недель. Могу разве если нужно сдать частно

Olya120282
12.01.2019, 23:33
Здравствуйте, заметила, что есть отёки, не явные, обуваюсь нормально, но по утрам обручалка не слазит с пальца, через часа 2 снимается, в туалет хожу, но наверное меньше (по ночам не встаю). И утром после сна, когда встаёшь, бок, на каком лежала, как бы помятый, пожеванный. Анализ мочи недельной давности отличный. Давление 120/80, 125/85. Заметила ещё, с нового года набрала почти 2.5 кг, думала праздники, но возможно это и есть отеки
Вопрос, критично ли это, бежать ли у врачу срочно (была 9.01, след.прийом в начале февраля), и можна ли что-то лёгкое принимать для предотвращения отеков (дома есть брусничный лист).? Аспирин 100 принимаю

MrsPetson
12.01.2019, 23:49
Анализ мочи надо сдать.
Убрать из рациона быстроусваеваемые углеводы (сладости, выпечку, газировку) и ограничить жиры, увеличить количество овощей.


Olya120282
12.01.2019, 23:53
Спасибо, значит с понедельника сдам частно мочу. За питание уже стараюсь корректировать. Листья брусники нельзя? Боюсь запустить процес, а ещё нет даже полной 21 недели

MrsPetson
14.01.2019, 18:26
Листья брусники ничего не лечат, пейте, если нравится

Olya120282
14.01.2019, 23:11
Спасибо... Сегодня не попала сдать мочу, но вчера утром был на весах - 1кг,а сегодня опять +1кг.понятно, что это не жир. Стараюсь корректировать питание, без жирного, солёного, приправленого, сдобы, жареного, больше овощей, белок, кисломолочка. К вечеру отёки меньше, утром больше. Давление в норме, 120 на 80


Olya120282
20.01.2019, 01:17
Здравствуйте, мочу сдала, норма, белка тоже нет. Есть постоянно прирост веса, сегодня немного нагулялись с дочкой (чувствовала себя отлично, ничего не болит, нет головной боли, что мучала в последнее время), дома вижу отекшие немного ноги визуально. Померяла давление (при отличном самочувствии) 135/85-90. Я была в шоке. На данный момент принимаю эутирокс 125 и йосен, аспирин кардио 100, омегу 3. Врач прописал ещё валериану по 2 т 3 раза в день, скажу честно, так и не купила. Завтра куплю. Понимаю, что нужно принимать меры, срок сейчас неполных 22 недели, сама с дочкой, муж за границей, так что нужно ещё обойтись без стационара. Испугало, что при таком давлении самочувствие замечательное (моя норма 120/80). Общий набор веса 7.5 кг, из них 2 кг за последние 2 недели. Что сейчас нужно предпринять, чтобы предотвратить начало гестоз? Очень переживаю, ещё такой маленький срок

Olya120282
20.01.2019, 19:10
Утром встала, вес - 1 кг, за ночь 4 раза ходила в туалет, утром выпила лист брусники, пол дня опять бегала в туалет, утром давление 120/80. Сейчас к вечеру опять вижу отеки, померяла давление, 130/85. Какие мои действия? Нужно ли уже подключать допегит? И что ещё желательно?

MrsPetson
22.01.2019, 11:42
Указанные цифры АД - норма, лечения не требуют. Нужен СМАД, потому что подъемы могут быть в то время, когда вы не измеряете АД, в том числе ночью.


Olya120282
22.01.2019, 15:44
Завтра ещё раз сдам мочу. И буду идти к врачу. Сегодня отеки меньше, и давление 120/80. Пью второй день валерианку. Думаю возможно ещё реакция на погоду, хотя слишком часто. За СМАД спрошу, можна ли амбулаторно это сделать. Сегодня ещё сдала анализ на ттг, так как гипотиреоз, может там изменения и мне что-то даёт? Хотя эндокринолог назначал около 10 февраля сдачу. Просто мне как подняли дозу с беременностью, так пока не опускали.

Olya120282
08.02.2019, 00:33
Здравствуйте, 24 полные недели, давление на валерианке больше не поднимается, даже с весом нет скачков, и отеков, правда, оказалась проблема,пропал аспирин кардио 100 из аптек, гинеколог сказала принимать 75 лоспирин тогда, но мне кажется, на мой сейчас вес (87 кг) мало, делю, пью по 1.5 таблетки 0.75. Моча в норме. Сдаю 20 февраля тест на глюкозу.
1.Но водникла проблема, начал очень болеть зуб, еле нашла врача, кто взялся, то футболили, нет для меня анестезии, нет мест... Под уколом (сказали, тем, что можна) вскрыли зуб, положили лекарство, на второй раз вскрыли, лекарство не подействовало, опять заложили и направили ещё к одному врачу, у кого было место, так как рядом ещё один зуб с большим кариесом, что вот вот заболит. Тот зуб вчера залечили, но опять с уколом ( а лекарство хотели достать, но оказалось, зуб ещё чувствителен, и опять заложили, до 16.02. Я теперь очень волнуюсь, можно ли такое делать??? Подскажите. И название лекарства, что положили, не знаю. Есть ещё один зуб, с маленьким кариесом, но уже его сейчас лечить боюсь.
2. И опять появился зуд, о каком писала раньше, но чешется участок на животе, на запястье левой руки и грудь. В том месте, где зуд, мелкие прыщики белые, типу крапивница. Тогда сдавала печёночные пробы - все было хорошо. Нужно опять пересдавать? Или что это может быть? К врачу идти после анализа на глюкозу, или нужно раньше?

MrsPetson
08.02.2019, 14:55
1. Кариес надо лечить
2. К дерматологу

Olya120282
08.02.2019, 15:12
Спасибо, за кариес просто уточняю, записали на 25 февраля только на новый зуб, раньше нет места, будет почти 27 недель, сама стоматолог говорила, что третий триместр не рекомендуют лечить, спросить у врача

MrsPetson
12.02.2019, 00:33
Можно лечить в любом триместре

Olya120282
15.02.2019, 00:44
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Срок сейчас 25 недель и 2 дня. Около 2 недель назад начала тянуть вена в ноге, а потом по месту боли образовался большой синяк. Переодически вены болят, увеличилось количество сосудистых звёздочек (были до беременности). Подобная ситуация была в мае, после прийома оргаметрила 4 мес (после удаления полипов), тогда около 1.5 мес пропила диосмин , ноги перестали болеть, сошли отеки довольно внушительные. До сих пор все было хорошо. В прошлую беременность все было в норме.
1. Можно ли принимать диосмин при беременности?
2. Последнее время увеличились отеки, и вес, давление и моча в норме (ещё сдам 20.02, как буду сдавать на глюкозу), что сейчас можно предпринять? Чтобы не прогресировало? Сейчас принимаю магникор 75 (пила аспирин кардио 100, но временно его нет в продаже), эутирокс 125, йосен 200, валериана по 2 шт 3 раза в день, кальций д3 никомед.
3. Зуд продолжается, количество мест увеличивается, и в тех местах как бы пупырышки, подкожная сипь, началось с живота и запястья, сейчас грудь, спина, участок на шее, бёдрах, к дерматологу так и не попала, большая очередь, после теста на глюкозу пойду наверное к частному. Возможно стоит опять сдать печеночные пробы (в 16 недель тоже был такой зуд, что потом прошёл, пробы были в норме)? А может ли вдруг повышенный сахар такое давать? Уже рассматриваю все варианты.
С врачем проконсультироваться не могу, была неплохая врач, но её забрали в новый перинатальний центр, что должен открыться весной, на прошлой неделе мне звонили из жк, мне пока нужно подходить к дежурному врачу, а там должны закрепить к какому-то участку. Понятно, что дежурный врач, не видя ситуации, много не поможет. В стационар сейчас лечь не могу, так как сама с ребёнком, муж за границей.

MrsPetson
18.02.2019, 21:20
1. Нет. Вены показать хирургу
2. Рациональное питание, разумные физические нагрузки
3. Невозможно сказать заочно, точно не от сахара

Olya120282
22.02.2019, 19:37
Была сегодня у врача, очень неоднозначное впечатление. Началось с того, что не могли найти карточку, моя же врач ушла, перевели к другой, я трижды перед прийомом пробежалась на третий этаж и назад, искали карту, и сразу меряли давление, на удивление в норме, 125/80. Отеки в норме, хотя на мои жалобы, что бывают, даже не посмотрела. Так же на мои жалобы про зуд тоже даже не посмотрела. Хотя мне кажется, что с зудом немного легче. Вышла от врача и поняла, что и вес тоже не спрашивала. Сейчас на 26.5 неделе почти +10 кг.
Тест на глюкозу в норме, результат цифры мне не сказали, моча в норме, вдм 27 см. Из назначения, оставили все то же, эутирокс 125 (контроль у эндокринолога в 28 недель), йодомарин 200, аспирин 100 вечером, кальций д3 никомед 2 шт и валерианку, что пила (2 шт 3 раза в день) заменили на нормотон по 2 шт 3 раза в день. Все ли верно по назначению?
И врач сказала, что, скорее всего, будет рекомендовать уколы, чтобы лёгкие открылись при преждевременных родах, из-за того, что у меня сложный анамнез (отслойка, преэклампсия и гипотиреоз). Меня вроде ничего не беспокоит, я против тех уколов, если все так и дальше будет хорошо, ваше мнение?
И ещё интересует замена валерианы на нормотон, вроде на валериана все хорошо было, стоит ли? Своей врачу я доверяла, а этой не очень

Olya120282
26.02.2019, 17:13
Здравствуйте, отёки, и то больше правая нога, прилагаю фото, это после 10 мин в носках прошлась, утром проходила 2 часа, то там разница разительная. И правая нога иногда как бы затерпает. На прошлом прийоме обратила внимание врача, что есть отёки иногда (на момент прийома не было особо), но врач не обратила внимания, и даже не захотела смотреть. Сейчас давление левая рука 120/80, правая 130/80. Из-за чего может быть отек одной ноги (на правой ноге недели 3 назад болела вена, потом был синяк, врачу тоже говорила, тоже без внимания).
Ещё вопрос, поменяли валерианку на нормотон, мне кажется, мне валерианка и давление немного держала, и был лёгкий мочегонный эффект, на нормотоне такого не вижу. Можно ли добавить валерианку ещё, или будет перебор?
И открыт вопрос про уколы для лёгких, врач настаивала на прошлом прийоме, я как бы не вижу показателей, ваше мнение? И если делать на "а вдруг", есть ли побочки от них?

Olya120282
26.02.2019, 17:26
добавила фото

MrsPetson
27.02.2019, 23:30
Отеки во время беременности случаются у 80% женщин, заочно оценить их опасность невозможно.
Профилактику РДС плода не проводят на всякий случай.
Нормотон в помойку

Olya120282
28.02.2019, 10:26
То есть лучше вернуться на валерианку? На ней я себя лучше чувствовала (может конечно седативный эффект, и самовнушение, но мне даже было мочегонное действие, и голова не болела). И как долго её можно пить? Предыдущая врач сказала, что можно до конца беременности, хочу все же уточнить.
Уколы для лёгких мне так и сказали, на всякий случай, значит, если не будет предпосылок - буду отказываться.
И ещё вопрос, мне новая врач сказала купить допегит (на всякий случай), я ещё не покупала, если будет давление 140/90 и более выпить, и к ней. Но я читала, что допегит действует не сразу, скорее накопительный эффект.

MrsPetson
28.02.2019, 12:04
Валерьянку можно до конца беременности.
Допегит пока не нужен

Olya120282
28.02.2019, 15:52
Спасибо! Я тоже к такому склоняюсь, что пока допегит не нужен

Olya120282
13.03.2019, 18:26
Здравствуйте, была на узи, и теперь сомнения, ещё поговорила с врачем. Срок сейчас 29.1. На узи поставили преждевременное старение плаценты, 2-3 ст, вод достаточно, по узи ставят срок вообще 31.4 недели, толщина рубца на матке 1.4 мм, написали истончение, написала врачу, сказала, старение плохо, прийти сдать мазок на бактерии (предупредила, что не дешёвый) и бак.посев мочи. Хотя узист за старение сказал, что такое бывает, ничего страшного, и наблюдать просто.
1.Скажите, насколько серйозно старение плаценты? И что нужно делать?
2. Истончение рубца - чем угрожает?
3. Ещё смущает большое расхождение сроков по месячным, и по узи

Olya120282
13.03.2019, 18:50
само узи (только на украинском)

MrsPetson
13.03.2019, 23:41
1. Если ребёнок развивается нормально, то не опасно
2. Любой рубец -риск разрыва матки
3. Результаты ОГТТ?

Olya120282
13.03.2019, 23:51
Оттг в норме, так сказала врач, самого результата я не видела. Кровь венозная, 75 глюкоза. Набор веса 11 кг. Переодически есть отёки, не очень большие. Давление 120/80, иногда 110/80. Врач по телефону сказала обязательно сдать мазок на инфекции и бак посев мочи
Принимаю аспирин 100, эутирокс 100, йодомарин, кальций д3 никомед 2 шт в день, нормотон (хотя сомневаюсь, допиваю тот, что есть, хотя врач настаивает пить)
Какое мне положено наблюдение за плацентой? Контроль УЗИ? Ктг? И как часто?
Сейчас то ли от нервов, то ли ещё что-то, аж живот стал болеть, и в тонусе, раньше такого не было, выпила 2 шт магне в6 и лежу.

MrsPetson
14.03.2019, 09:53
Дополнительного наблюдения за плацентой не требуется

Olya120282
14.03.2019, 11:49
Спасибо большое

Olya120282
19.03.2019, 22:15
Здравствуйте, была сегодня у врача, оформляла декрет, срок сегодня полные 30 недель. Анализы все в норме, моча без особенностей, без белка. Кровь тоже в норме, запомнила гемоглобин 114, и почему-то шое 10. Пришёл мазок на инфекции, ничего не обнаружено. Ждём ещё мазок на бак.посев и мочу на бак.посев (настояли все же в жк сдать в связи со старением плаценты).
На данный момент беспокоят отеки. Казалось, небольшие, но сегодня оперлась на угол стола ногой - осталась ощутимая вмятина (не могу загрузить фото). Видимо, из-за них и прибавка в весе, хотя вес контролирую. На данный момент почти +12 кг, и то как-то скачками. Наслушалась от гинеколога, что я много ем (действительно, после 24-25 недель очень контролирую вес, и что ем), убрать полностью мучнре, сладкое (и так такое очень редко попадает), макароны, картошку не более 2 раз в день, основная еда каша и белок, фрукт только 1 шт в день. Полностью убрать соль.
1. Считаю рекомендацию по диете не очень корректной, как ваше мнение? (повторю, убрала очень соленые, копченые, маринованные продукты давно, напитки, стараюсь пить воду, клюквенные морсы, иногда напиток из цикория. Калории тоже считаю)
2. По моей просьбе от отеков врач выписала фитозолин, стоит ли принимать. Давление и на прийоме, и дома 120/80
3. Врач опять настаивает колоть уколы для лёгких, я отказалась, сказала посмотрим опять в 33 недели, вопрос открыт.
4. Прийом аспирина (сейчас 100), моя предыдущая врач настаивала до 37 недель, тут врач сказала не больше 34, и то когда сказала, что я пью, создалось впечатление, что она его уже бы отменила.
Сейчас больше всего стараюсь не допустить гестоз, много двигаюсь, контролирую давление, вот только переживаю из-за отеков и в результате набор веса (может вес 2 дня подряд на киллограм почти отличаться)

Olya120282
19.03.2019, 23:23
Ещё забыла написать, началась простуда, с горла, сейчас заложен нос, болит голова. Горло полощу, сейчас на ночь выпила парацетамол, так как очень болела голова. Особо что-то принимать боюсь. Может это влиять на отеки?

MrsPetson
20.03.2019, 09:26
Не нашла результата ОГТТ?
1. Что смущает в диете?
2. Фитолизин ничего не лечит
3. Нет показаний пока
4. Аспирин отменить за день до родов

Olya120282
20.03.2019, 10:17
Смущает полностью исключение соли в первую очередь, фрукты (если яблоко, то 1 в день). Во второй половине дня фрукты не ем никогда. Я не говорю про калорийные фрукты, их действительно нужно ограничивать, что я и делаю давно
ОТТГ сдавала в 26. 2 недель, результат мне не показали, в моей обменке не вписан, но, со слов врача, когда я спросила, сказала, что все в норме, хороший результат
Чувствую что с прийомом аспирина будут проблеммы с врачем, прийдется самой втихаря принимать...
Ещё у меня вопрос, что можна при простуде? Температуры либо нет, либо 37.2, заложен нос, слегка горло, болит голова и слабость. Разово выпила парацетамол, от головы, полощу горло соль-сода и настойка эвкалипта, нос промывают солёной водой

Olya120282
20.03.2019, 10:24
И кстати сегодня по весу - 500 гр
На след.прийоме спрошу у врача показатели оттг

Olya120282
20.03.2019, 20:50
Пришел анализ мазка на бактерии, нашли escherichia coli 10 в 5 степени, врач назначила амоксил 500 по 1 таблетке 2 раза в день 7 дней. Что это, не объяснила. Сказала, что может быть причиной старения плаценты. Не очень радует перспектива пить антибиотик (жалоб, кроме увеличенных выделений, хотя я думала, что при беременности это норма, нет) Фото прилагаю.

MrsPetson
21.03.2019, 00:45
Полное исключение соли не требуется, достаточно не пересаливать.
Некоторые фрукты имеют высокий гликемический индекс, их надо ограничить.
Мазок на степень чистоты?

Olya120282
21.03.2019, 09:01
По мазку это все, что есть. Ещё был посев на инфекции, там все чисто. Нужен прийом антибиотиков?

MrsPetson
21.03.2019, 21:06
Представленный анализ не является основанием для назначения антибиотиков

Olya120282
21.03.2019, 21:34
Ой, а что же делать? Врач настаивает, пропить, так, как с её слов, эта бактерия могла вызвать старение плаценты, и может вызвать преждевременные роды. Я пока ничего не пила. Оставить как есть или нужно что-то ещё сдать для контроля?

Olya120282
14.04.2019, 19:11
Здравствуйте, срок беременности 33+5, ровно в 33 недели была у врача, но она в тот день ушла на больничный, была только акушерка (замеров никто не проводил). Анализ мочи тогда сдала - хороший, ОТТГ посмотрела анализ натощак 3.8, через 2 часа 4.6. Мазок тоже в норме. Набор веса на этот срок 14.5 кг (. Последнее время отеки, не очень большие, но есть. Вчера стали немного больше (но обуваюсь нормально). Утром давление 120/80, а сейчас вечером перемеряла 140/80. Принимаю нормотон по 2 шт 3 раза в день (не уверенна в эффективности), аспирин 100 каждый вечер, йодомарин 200, эутирокс -100, фитозолин последнее время по 1 шт 2 раза в день. Очень волнуюсь, что делать с давлением. Подъем разовый (постоянно контролирую). Принимать ли допегит и завтра к врачу? Или сегодня ехать в стационар? Или нормализируется подождать (выпила 2 шт валерианки)? Было старение плаценты в 29 недель, 2-3 степень, больше никакого контроля, на ктг акушерка в этот раз дала направление, записалась аж в 35+2 дня, раньше мест нет, волнуюсь, что нет контроля за кровотоками
Сейчас пока писала, прошло 30 мин от измерения, перемеряла давление, стало 130 на 90

Olya120282
14.04.2019, 19:12
Извините, неправильно написала, давление было 140 на 90, а не 140 на 80

MrsPetson
15.04.2019, 18:43
Норматон в помойку.
Допегит принимайте.
Контроль анализа мочи каждые 7-10 дней

Olya120282
15.04.2019, 20:55
Была сегодня у врача, утром давление было 125/85, через час стало 130/90. И болела голова. Купила допегит, выпила таблетку и побежала в жк. Там намеряли 125/85 (потом увидела, что написали 120/80). Сказала врач ничего не принимать, но я стала настаивать на допегите, раз был такой скачек, плюс плохое самочувствие и отеки. Назначила по 1 таблетке 2 раза в день, если будет очень понижать, то 1т в день. Дома пришла, перемеряла, 130/90, сейчас вечером 120/85, даже ближе к 90. Выходит, верхнее падает, а нижнее не очень. Какую мне дозу лучше принимать? Сегодня отеки немного сошли, легко сегодня одела обручалку, что вчера снимала с мылом. Целый день ем яблоки только
Но по моей просьбе отправили меня на узи, плаценту так и написали 2-3 степень, 35 см (завтра 34 недели), срок по УЗИ 35-36 недель (сказали что голова вообще на 36-37 недель, но все сформировано правильно). Кровоток в норме, доплер хороший, сердцебиение 162 уд. Единственное, шов 1.1, в заключении написали, сомнительная состоятельность шва. Это очень критично? И есть ли проблеммы по УЗИ?
Мочу пересдам через неделю
И совместим ли допегит с аспирин ом (доза 100)? У врача не спросила, так как она настаивает перестать пить аспирин с 34 недель, хотя другие мне советовали до 37, а вы вообще за день до родов перестать. Вам склонна больше верить

Olya120282
17.04.2019, 07:17
Здравствуйте, предыдущие вопросы актуальны, как будет у вас время
Появился ещё вопрос, последние месяцы при беременности было постоянно жарче, чем другим (знаю, что норма, увеличивается кровообращение), но вот в последние дни знобит, вчера вообще аж до дрожи, аж муж испугался. Температура в норме. Давление на тот момент 125/85, правда, очень плохо слышно в тонометре, всегда чёткие удары, а тут еле-еле (тонометр механический). Просто переживаю, нет ли какого спазма сосудов, и нужно ли волноваться? Аспирин 100 принимаю еще

MrsPetson
17.04.2019, 08:42
Дозу препарата подбирает очный врач.
Возможно, стОит на несколько дней обратиться в роддом для подбора гипотензивной терапии и контроля.

Olya120282
17.04.2019, 15:57
В роддом лечь не вариант, так как пока ещё сама с ребёнком. Врач сказала, что 2 т в день, если слишком упадёт, то одну. Сейчас померяла 110/70. Буду следить

Olya120282
22.04.2019, 20:26
Здравствуйте, сдела сегодня ктг, срок завтра 35 недель.
1. Прокомментируйте, пожалуйста, все ли хорошо, так как своему врачу не очень доверяю, пишет в карту то, что по нормах (вдм меньше, давление меньше, чем намеряла)
2. По допегиту, пила 2 т в день, давление было 125/85, потом упало до 110-115/70. Уменьшила до 1 т в день. Давление 120/75 где-то, иногда 120/70. Уменьшила до 0.5 таблетки - стало 130/85 или 130/90. Возвращаюсь до 1 т в день, верно?
3. Очень крутит ноги последнее время, раньше больше по ночам, последнее время и днем. По пол ночи не могу спать. Плюс огромное желание съесть мел, известь и тд, понимаю, нехватка кальция, несколько раз пила кальций д3 никомед по назначению врача, но реально последнее время не могу смотреть на побеленные стены. Покупаю кальций глюконат иногда, если очень хочется пожелать мел, чтобы хоть немного снять эту тягу, он похож на мел. Можно сейчас что-то предпринять или ждать уже родов?

Olya120282
22.04.2019, 20:27
Прилагаю результаты ктг

MrsPetson
23.04.2019, 10:17
Бессмысленно принимать 1 таблетку допегита, как минимум по 1 * 3 раза, давление ниже нормального не упадёт.
Желание есть не съедобное признак дефицита железа, не кальция.
Анализ крови, ферритин?

Olya120282
23.04.2019, 19:29
Ферритин не сдавала, последний анализ крови в 30 недель был, гемоглобин был 114. Сегодня врач назначил магне в6 по 2 т 3 раза в день от боли в ногах. Моча вчерашняя норма. Сегодня врач вообще сказала отменить допегит, раз давление нормальное. И отпустили до 6-9 мая. Но я боюсь отменять допегит. А что можете по ктг сказать? Врач сказала норма

MrsPetson
23.04.2019, 23:49
КТГ норма

Olya120282
24.04.2019, 22:48
Спасибо!

Olya120282
02.05.2019, 23:18
Здравствуйте, опять вернулся зуд.. В переписке уже было, уже 2 раза чесалась, в первом, и во втором триместре. Первый раз сама сдала частно печеночные пробы, все в норме (в 15-16 недель). Во второй раз не сдавала, прошло. Сейчас опять начался зуд с ног, от ступни до колена и выше по бедру (ступни не чешутся), и один участок на руке. Грешила на сосуды, просто осень испортились вены, вылезла сосудистая сетка. Но скорее всего не то. Появились прищики-расчесы (может от чесания), раньше был просто зуд. Моча не тёмная. В жк на след неделе, даже если завтра пойду возьму направление, на сдачу по очереди попаду приблизительно через неделю (у нас запись), а уже 14 мне ложиться на госпитализацию на плановое кс. Стоит ли пойти сдать печеночные пробы частно (не очень дешёвый анализ, но если нужно сдам) или ждать потерпеть 2 недели родов? Спасибо, жду ответ

Olya120282
02.05.2019, 23:21
Прилагаю фото

Olya120282
07.05.2019, 22:00
Здравствуйте, срок сегодня 37 недель. Сегодня утром намеряла давление 140/90, аж сама удивилась, выпила 1таблетку допегита. Весь день давление 125/85 либо 130/90. На вечер ещё допегит. Отеков явных нет, даже сегодня дождь, обула тесные резиновые сапоги. Лёгкие отеки, голени, пальцы. Мочу сдала вчера, результат ещё не знаю (но если бы не то, думаю, мне бы звонили), завтра на прийом. Интересует моя тактика, если все же ни явных отеков, ни белка нет, это же артиреальная гипертензия? Плановая госпитализация в стационар на следующей неделе, подготовка к кесаревому. Или нужна раньше? Ещё есть подозрение, что скачек давления может быть на погоду, сейчас как раз меняется. Аспирин по настоянию врача отменила 2 дня назад.

MrsPetson
08.05.2019, 11:30
Допегит нужно принимать постоянно.
Ждём результат анализа мочи.

Olya120282
08.05.2019, 18:08
Моча белка нет, лейкоциты 2-3, сахар как-то пишет 1010, соли окс. Остального нет. На прийоме давление намеряли 120/70, хотя реально чувствую, что больше, специально зашла в аптеку перемеряла, 130/90. Продолжаю допегит, 1т утром, одна вечером, достаточно? На следующей неделе плановая госпитализация должна быть

Olya120282
10.05.2019, 21:35
Давление на допегите (2 таблетки в день) держится 125/85-125/80. Но начались отеки (за 2 дня прибавка в весе 1.5 кг). Начала пить брусничный лист, правда, особо эффекта не вижу. На госпитализацию пока планово во вторник, будет полных 38 недель

Olya120282
05.06.2019, 14:18
Родился мальчик 17.05 пкс, 8/9 по апгар, все хорошо.
У меня вопрос по зуду, уже в конце беременности засомневалась, не холестаз ли это, чесалась ноги, бедра, нижняя часть спины, кисти рук. Аж порасчесывала. Но перед кс брали анализы, кровь же должна была показать? Надеялась на облегчение после родов, как везде пишут, сразу зуда не было, но через пару дней вернулся. Очень сухая кожа на ногах и зуд. Теперь не знаю, что проверять, да и когда, с маленьким ребёнком? Не может это быть связано с прийомом эутирокса? Просто после начала лечения гипотиреоза появился фитодерматоз, аллергия на солнце, никогда такого не было, с детства на солнце, смуглая кожа, а с началом лечения летом, на море, обсыпает прищами грудь, плечи, лицо. Не помогают крема с spf 50 и выше, антигистаминные. Может и зуд оттуда?