Разрыв мениска. Посмотрите, пожалуйста МРТ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Разрыв мениска. Посмотрите, пожалуйста МРТ

Andrejgo
08.01.2019, 23:55
Доброго дня! Пожалуйста помогите советом.
Ситуация такая: шел, поскользнулся, не упал удержался на правой ноге (вешу 100 кг). На следующий день боль в колене, ходить было больно даже на близкое расстояние. Через 3 недели острая боль прошла, осталась колющая при нагрузках или резких движениях.
Сходил к врачу, сделал МРТ. С результатами пришел к ортопеду. Диск со снимками у него не открылся, исходя из того, что написано на диске врач сказал, у меня разрыв мениска (консультация у врача в Германии из за языкового барьера было сложно понять детали).
Врач сказал, что нужна операция, но до этого еще понаблюдать за своими ощущениями. 21-го следующий визит. В предыдущий визит врач сказал, что операция необходима. Лапароскопическая.
Пожалуйста посмотрите снимки и выскажите свое мнение.
Все таки колено и временная нетрудоспособность меня немного беспокоят.
Заранее благодарю Вас за потраченное время!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

doctorSergei
09.01.2019, 00:42
с рапидшары не качает.. санкции наверное..(а через прокси с отключением а/в я не решусь смотреть что и как) выберите более безопасный и доступный файлобменник.

germmed
09.01.2019, 06:47
Есть повреждение внутреннего мениска и отек кости внутреннего мыщелка бедра. Я бы с операцией не торопился. На 6-8 недель (с момента травмы) уменьшить нагрузку на ногу, при болях сустав охлаждать и по необходимости принимать обезболивающее. Лечебная гимнастика, плавание. Можно провести PRP-терапию, 2-3 процедуры. К вопросу об операции я бы вернулся месяца через 2-3.

Andrejgo
09.01.2019, 18:37
Спасибо вам! за ответ и за дельный совет

я загрузил на другой файловый обменник, возможно сейчас будет возможным открыть его . спасибо

Andrejgo
10.01.2019, 22:36
с рапидшары не качает.. санкции наверное..(а через прокси с отключением а/в я не решусь смотреть что и как) выберите более безопасный и доступный файлобменник.

здравствуйте если вас не затруднит посмотреть МРТ , перезалил на другой Ф обменник.

Спасибо

doctorSergei
11.01.2019, 00:35
спасибо. всё скачалось.. дела навалились..

doctorSergei
11.01.2019, 23:01
да, точно, есть повреждение медиального мениска. но я реально затрудняюсь сказать, нужно ли делать артроскопию.
уважаемый Andrejgo, есть жалобы на блок сустава и нарушения его функции.

Maxim_A
12.01.2019, 21:14
Самое главное - знать не тип доступа (артроскопия) а план доктора, что он ожидает увидеть в суставе и что с этим планирует делать. Если доктор судит об операции по описанию МРТ - возможно, лучше поискать еще доктора. А то может он собирается тотальную менискэктомию сделать... а это последнее что надо делать в суставе, если можно поступить иначе. Нужна консервативная терапия: разгрузка, ЛФК, инъекции PRP/гиалуронка. Надо динамику оценивать и требования к суставу, кто-то может себе позволить щадящие нагрузки на всю жизнь, а кто-то - нет. Если болит так, что ходить невозможно и не проходит не смотря на лечение, то да - операция. Но такие горизонтальные повреждения надо стараться подшивать, не всегда получается и не все хорошо владеют техникой, но все возможно, если стараться.

Andrejgo
13.01.2019, 20:46
Большое спасибо Вам за рекомендации и потраченное время.
В данный момент при ходьбе нет боли, появляется покалывания при нагрузках и ,особенно с концу дня. При нагрузках или умеренной физической активности надеваю наколенник ортопедический, с наколенником очень комфортно.
Требование к суставу - работа подразумевает целый рабочий день стоя (работа на производстве).
сгибать свободно ногу могу, при растяжке становится больно.
Скажите пожалуйста, какие меры было б хорошо принять чтоб с годами максимально сохранить функциональность сустава . На 21-ое назначено посещения врача, спрошу его мнение относительно другого метода лечения, консервативного.