Периоральный дерматит? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Периоральный дерматит?

Ant89
10.01.2019, 20:01
В начале прошлого года появилась эритема над губой. Сначала с одной стороны потом с двух. Появлялась и исчезала. Иногда на месяц и даже больше, иногда меньше. Первые несколько раз использовал крем белосалик и все очень быстро проходило, но потом прочитал что так делать нельзя.
Но последние несколько раз довольно долго и устойчиво эритема не проходит. При это с каждым появлением становится немного больше.
Провоцирующих факторов не выявил, лечение последние полгода никакое не делал.
Заболеваний кожи у близких родственников нет. Аллергий у меня тоже нет мне известных
Род занятий - офисная работа.

Из хронический заболеваний себорейный дерматит, на последнем приеме дерматолога в сентября поставили диагноз псориаз (по объяснению врача потому что долго не получается ремиссии добиться у кожи на голове). Вот здесь документ с осмотром ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). На эритему порекомендовали наносить крем Элидел, но крем я не использовал, потому что тогда довольно быстро проходила эритема просто от сбривания лишних волос над губой.

Фото ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) находится по ссылке.

Это похоже на периоральный дерматит? Достаточно будет крема Элидел или нужно дополнительное лечение?

Ant89
11.01.2019, 08:55
Хотел добавить, что все-таки есть связь с временем суток. С утра практически покраснение незаметно, а к вечеру усиливается, может появляться жжение.

Dr.Volgina
12.01.2019, 17:01
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лечение очно.