Ревльно ли на снимках видно признаки гонартроза? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ревльно ли на снимках видно признаки гонартроза?

Chol3ra
11.01.2019, 12:04
1) 18 лет
2) Женский
3) рост 175
4) вес 70
5) Я кинолог. Физическая активность повышена.
6) Курю. На протяжение 3х лет
7) Состояние здоровья: Несколько лет назад ставили хронический реактивный артрит
8) Ранее была трещена берцовой кости.
9) Данная проблема беспокоит с 12ти лет.
10) Результаты рентгена выше.

Один врач-рентгенолог, сделав ренген, осмотрел его и в выводах написал, что на снимках гонартроз 1ой степени. Другой врач-рентгенолог сказал, что никакой ревматоидной патологии не наблюдает, и, скорее всего, это просто ортопедические изменения (неправильное положение сустава и надколенника).
Кто прав, а кто нет?
Фото рентгена прилагаются.

AslanE
11.01.2019, 12:33
Здравствуйте. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Chol3ra
11.01.2019, 12:52
Здравствуйте. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

1) 18 лет
2) Женский
3) рост 175
4) вес 70
5) Я кинолог. Физическая активность повышена.
6) Курю. На протяжение 3х лет
7) Состояние здоровья: Несколько лет назад ставили хронический реактивный артрит
8) Ранее была трещена берцовой кости.
9) Данная проблема беспокоит с 12ти лет
10) Результаты рентгена выше.

AslanE
11.01.2019, 13:08
9) Данная проблема беспокоит с 12ти лет

А в чем проблема-то? Если боли в коленях беспокоят, то расскажите про них подробнее.

Chol3ra
11.01.2019, 13:16
А в чем проблема-то? Если боли в коленях беспокоят, то расскажите про них подробнее.

Боли в коленях беспокоили с 12ти лет, в то время поставили диагноз:
Реактивный хронический артрит
Изначально они проявлялись только при сильных физических нагрузках, далее, моей матерью был утерян полис ОМС, и лечение проходило на уровне "как мама скажет" (она медсестра). В связи с возрастной недееспособностью и ее упрямством надлежащего лечения я не получала до 18ти полных лет.
В период максимально быстрого роста боли стали появляться всё чаще, при слабых физ. нагрузках, при хотьбе, при сгибании колен, начали болеть
по ночам.
Сейчас эти боли переросли на уровень если не постоянных, то максимально учащенных