Панкреатит, дислипедимия и капельницы за 3500. Корректное от выписано лечение? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Панкреатит, дислипедимия и капельницы за 3500. Корректное от выписано лечение?

MamaRomana
12.01.2019, 15:42
Добрый день, уважаемые врачи!
Заранее благодарю за Ваш труд!

Прошу Вас посмотреть и подтвердить корректность назначенного лечения при моем диагнозе.

Предыстория:
Мне 34 года, 164/85, за последние 1,5-2 года сильно набрался вес, преимущественно в районе живота. С января решила заняться своим здоровьем и пошла по врачам. Начать решила с эндокринолога. Рассказав доктору на приёме свою историю и перенесённые болячки, мы решили сдавать анализы. Я сдала гомоны щитовидки и частично биохимию. Женские гормоны сдавала уже по своей инициативе, это врач не назначала. Ещё сахар сдавала. Далее сделали узи желчного с определением функции. Узи поджелудочной. Все анализы прилагаю. Так же прилагаю назначение лечения. Доктор предложила капельницы для лечения печени, но у меня сейчас нет таких денег. Одна капельница 3500, их надо 10. Я спросила, есть ли таблетки аналогичные и тд, она сказала капельницы лучше и все. Вроде она все объяснила, но меня все равно мучают сомнения. Неужели при таком диагнозе, как у меня и всей моей симптоматике, назначают только креон и листату? Листату в аптеках вообще не нашла. Доктор сказала теперь через месяц на повторное узи жёлчного с определением функции.

Вот симптомы, которые у меня есть:
1. Раздражительность
2. Высокий аппетит
3. Сбился недавно цикл
4. Плаксивость
5. Нежелание заниматься сексом с супругом
6. Одышка появилась
7. Живот стал, как у беременной, именно много жира.
8. Часто болит правое подреберье

Во время узи поджелудочной, было очень неприятно, когда она чуть надавливала датчиком((

Может что ещё забыла указать, постаралась максимально развёрнуто все написать. В анамнезе, вылеченный в 2017г, гепатит С.

MamaRomana
12.01.2019, 15:47
Не могу прикрепить Файлы пока

MamaRomana
12.01.2019, 16:09
Анализы

MamaRomana
12.01.2019, 18:48
Вот ещё анализы

Melnichenko
12.01.2019, 21:17
Листата - один из дженериков орлистата.
У Вас ожирение и жировая дистрофия печени
Самое простое лечение ожирения и самое дорогое-изменение образа жизни.
Нужно разумно питаться и активно двигаться.
У Вас нет гипотиреоза, исследование остальных гормонов было бессмысленным.
Разумно еще оценить кортизол в суточной моче и рассказать внятно о том, является ли прибаввка массы тела у Вас восьмым чудом света или 2-х недельный пищевой дневник поможет Вам узнать, что закон Лавуазье - Ломоносова работает даже у людей

MamaRomana
12.01.2019, 23:33
Листата - один из дженериков орлистата.
У Вас ожирение и жировая дистрофия печени
Самое простое лечение ожирения и самое дорогое-изменение образа жизни.
Нужно разумно питаться и активно двигаться.
У Вас нет гипотиреоза, исследование остальных гормонов было бессмысленным.
Разумно еще оценить кортизол в суточной моче и рассказать внятно о том, является ли прибаввка массы тела у Вас восьмым чудом света или 2-х недельный пищевой дневник поможет Вам узнать, что закон Лавуазье - Ломоносова работает даже у людей

Спасибо за ответ)
Правильно ли я поняла, что быстрый набор веса связан лишь с питанием и малой подвижностью? Проблемы с низкой сокращаемостью ЖП тоже из-за этого? Так раньше тоже это было, но вес так не набирался быстро. И странно, что я со стороны выгляжу беременной. Это тоже из-за образа жизни? Я не знаю закон Лавуазье, надо почитать в интернете, я знаю одно, что с моим организмом что-То не то. Вес растёт как на дрожжах. Живот надут. Раздражительность, плаксивость, чувствотголода каждые 2-3 часа и тд. Болит постоянно правый бок. Но многие люди живут так же, и все нормально у них. А почему у меня тогда иначе? Просто мне надо разумно питаться, активно двигаться и решаться все эти проблемы? Медикаментозно мне не может быть помощи?

MamaRomana
13.01.2019, 08:34
Разумно еще оценить кортизол в суточной моче

Я почитала про правила сдачи этого анализа, на днях сдам)

Polyakov A.V.
13.01.2019, 08:37
По УЗИ описана норма, никакого снижения сократительной функции нет, а хронический панкреатит в принципе по УЗИ не ставится. Назначение креона очень сомнительно (если к нормально работающей поджелудочной систематически добавлять ее ферменты, то вы будете только поправляться).

MamaRomana
13.01.2019, 08:56
По УЗИ описана норма, никакого снижения сократительной функции нет, а хронический панкреатит в принципе по УЗИ не ставится. Назначение креона очень сомнительно (если к нормально работающей поджелудочной систематически добавлять ее ферменты, то вы будете только поправляться).

Спасибо большое!
Написано сокр функция да 44, а норма 60-75. Ещё увидела в узи написано, что ещё надо дослать, а на приеме врач мне ничего этого не сказала. Основной упор был сделан на эти капельницы вы за 35000.
Так разве поджелудочная нормально работает у меня? Врач ставит хронический панкреатит. ГГТ завышен показатель. И эти постоянные боли в правом боку... это не надо никак лечить?
получается мой выход только диета и все? Ну и спорт разумеется.

Polyakov A.V.
13.01.2019, 09:58
Нормальное сокращение пузыря оценивается как 35% и более. Думаю нужно менять врача

MamaRomana
13.01.2019, 15:39
Нормальное сокращение пузыря оценивается как 35% и более. Думаю нужно менять врача

Да я это заподозрила в самом начале :ac:
А ДЖВП она ставит, этого тоже нет?

MamaRomana
15.01.2019, 08:10
Уважаемые врачи, можно уточнить, мне больше не ждать комментариев от Вас? :bn:

Novic
22.01.2019, 15:33
Здесь нужно только коррекция питания! Ничего страшного у вас нет, анализы неплохие. ГГТ завышена незначительно тем более при нормальной АЛТ, такое возможно при проявлениях гастрита, той же ДЖВП (а она почти у каждого есть) Наладьте правильное питание, больше двигайтесь. Начнет снижаться вес, и как следствие этого, улучшиться настроение и наладится жизнь.