Аденойды , Барр, частые болезни [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аденойды , Барр, частые болезни

ARANN
15.01.2019, 00:58
Здравствуйте. Сегодня у ЛОРа встал вопрос об удалении аденойдов.
Ребенок в марте 6 лет. С января прошлого года болеет с перерывом 3-5 дней, без антибиотика не выходит. Первое время педиатр списывала на акклиматизацию ( мы переехали ) , в октябре ангина, температура 40, в течении 5 дней, делаем анализ на Барра, IgG 1.04 ÌgM 1.45. Лечение Аугоментин ( сыпь не дал) , иммудон, винилин, после чистки миндалин. Через 5 дней после курса и "вроде выздоровила," опять заболевает. Прописыват Суммамед, докупаю Нормомед. Даю 8 дней. И так по кругу, сегодня только выбила от педиатра направление к инфекционисту идем 17. Контроль Барра не делали.
Картина такая, лимфоузлы и гланды увеличены, постоянно, при обострении в первую очередь страдает нос. Ночью дышит через рот, хлюпает, булькает, по задней стенке стекает. Нос не промывается, слизи нет. Во время приема антибиотика и после 3-5 дней все отдично. Потом по кругу, начинает хрюкать, булькать,восполяется горло -антибиотик. ЛОР прописывал сложные капли, сосудосужающие, месяц назонекс. Не помогло. Настаивает на удалении аденойдов. Я сомниваюсь, если играет Барр, не вырастут ли они снова, если при приеме антибиотика, ребенок дышит нормально, значит они уменьшаются. Есть ли смысл их удалять.? И еще посидела почитала интернет, повела к стомотологу, в июне пломбировали зуб, стоматолог снял пломбу, под ней кариес,воспаление, сейчас лечим. Еще 4 зуба кариозных. ЛОР говорит, не связано, это инфекцию не дает. Посоветуйте, куда двигаться? Ложится сейчас на операцию,( я должна дать ответ завтра) или лечить Барр и зубы, а там смотреть?
П.С. нормомед давала один раз 8 дней. Синяки под глазами жуткие, на слух осложнений нет ( у ребенка тугоухость., проверяем)

dobrada
15.01.2019, 07:55
Прочитайте в нашем Чаво про аденоиды и эпштейн-барр инфекцию[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ARANN
15.01.2019, 11:25
Я прочитала, но не нашла ответы на свои ворпросы. Простите за дотошность, но 3 года назад у нас была ситуация с аденойдами, 8 месяцев я гоняла по врачам , лечение не давало результатов. Вердикт удалять, стали готовится, пошла эпидемия по городу ,ребенок заболел, случайно попали к незнакомому педиатру. Назначила лечение, после курса прошли и аденойды. Год до переезда у меня ребенок вообще не болел. Плюс ко всему у нас была не хорошая ситуция с наркозом, на 4 дня ИВЛ. Поэтому страшно ложить ребенка под наркоз ( у ребенка эпи). Меня интерисует возможно ли что инфекция сидит в кариозных зубах , провоцируя болезни и увеличение аденойдов, или бодезни провоцирует ВЭБ, если его забить, то и аденойды пройдут. Насколько актуальна сейчас , пока вопросы по лечению зубов и ВЭБ ( думаю инфекционист даст направление на перездачу ( контроль) анализов на ВЭБ, операция по удалению?

dobrada
16.01.2019, 08:38
Кариес с аденоидами никак не связан, ВЭБ-инфекция тоже
контроль анализов на ВЭБ не нужен
ЧАВО по аденоидам прочитали? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ARANN
16.01.2019, 08:54
Первую ссылку не нашла. Спасибо, я поняла