Микоз стопы у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Микоз стопы у ребенка

OlgaNLN
16.01.2019, 21:26
Здравствуйте!
У ребенка (9 лет) после занятий в спортивном зале выявлен микоз на стопе. Был взят соскоб, показал положительный результат (но лаборатория выдала заключение без уточнения, что именно обнаружено - споры или грибок). Назначен Залаин и сделан повторный соскоб уже в другой лаборатории (пока результата нет).
В связи с этим, посоветуйте, пожалуйста - на время лечения какие меры предпринимать дома, что бы не было повторного заражения. Носки ребенок ежедневно меняет, после стирки носки проглаживаю с паром с двух сторон. Постельное белье также проглаживаю с паром. Диван и стулья я хочу обработать парогенератором. Но остается вопрос с полом и всеми игрушками, которые регулярно бывают на полу. Ребенок всегда ходит дома босиком и, естественно, что сейчас на полу, на диване, а также на большом количестве игрушек и книг (которые побывали на полу или диване) есть споры грибка. Дерматолог рекомендует помыть пол со средством, содержащим хлор. И все поверхности обработать также. Но ребенок - аллергик, поэтому предложение мыть поверхности с хлором, вызывает опасение. А также просто невозможно протереть с хлором все игрушки и книги, которые были на полу. Поэтому прошу совета - насколько является критичным обработка хлором пола и разных поверхностей, что бы не было рецидива грибка. А также чем можно обработать игрушки и книги - если нужно это делать в принципе. И что делать с тем, что обработать всё-всё будет невозможно в силу того, что обязательно останется что-то необработанное и опять буду споры грибов в квартире.

Dr.Volgina
19.01.2019, 18:09
Игрушки и книги оставьте в покое. Без фанатизма. Стирка носков и обработка обуви и все.

OlgaNLN
19.01.2019, 20:11
Любовь Сергеевна, спасибо большое за ответ!

То есть пол хлоркой или каким-нибудь Глориксом мыть не нужно? Это просто отлично! Но почему во многих источниках написано про необходимость обработки пола хлоросодержащими средствами? И если можно, ответьте, пожалуйста, еще на один вопрос - если ребенок после окончания лечения и выздоровления будет продолжать ходить дома босиком (как привык с самого рождения), это будет большой риск повторного заражения - ведь в доме уже есть споры грибка? И я конечно буду следить за тем, что бы на ногах не было трещин и повреждений, что бы не допускать т.н. "входных ворот" для грибка.

Dr.Volgina
19.01.2019, 21:42
Не нужно.
Пусть потом ходит босиком.