высокая температура у маленького ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : высокая температура у маленького ребенка

M_Irina
03.01.2008, 02:13
Вчера заболела моя годовалая дочь и я поняла на сколько это страшно, когда маленький ребенок так сильно температурит. А самое страшное, что я поймала себя на мысли о том, что я мало чем могу ей помочь, а вызванный врач, к сожалению, не всегда приезжает так быстро, как хотелось бы...
В сязи с чем у меня появилась пара вопросов:
Судороги - если все меры по снижению температуры не помогают и у ребенка начались судороги, как ему помочь? какие лекарства на такой случай всегда должны быть дома?
Обезвоживание - как выяснилось, маленького ребенка не так-то просто убедить в надобности обильного питья, я слышала, что можно делать клизмы, что к тому же будет способствовать снижению температуры - правда или вымысел?

Dr.Nathalie
03.01.2008, 09:53
1. вызвать неотложку, положить ребенка на бок, мягко фиксировать ребенка, чтобы он не нанес себе повреждений во время приступа судорог, не пытаться разжать ребенку зубы
2. поить с ложки через "не хочу", клизмы не нужны. Физическое охлаждение - достать любые замороженные фрукты-овощи из морозилки, обернуть в махровое полотенце, приложить к паховым складкам и под мышки на несколько минут.