Ekateka
18.01.2019, 02:31
Добрый вечер, уважаемые врачи.
Женщина, 36 лет, 167см, 57кг нормальный вес, 70кг на сегодня на 34 неделе беременности.
Беременность вторая, на 29-й неделе поставили ГСД при показателях: тощак 4.6, через час 10.5, через 2 часа 8.5
Тест делался после болезни (герпетическая ангина), даже пришлось его перенести на пару недель и сделать позже из-за риска неточности после болезни.
Сейчас эндокринолог говорит что показатели в норме (веду дневник), только не есть много фруктов, и употреблять их с другими сложными углеводами или жирами/белками.
Но смущает вот что: эндокринолог говорит что мерить сахар в крови необходимо не ранее чем через 2 часа после любой пищи или даже перекуса. У меня показатели через 2 часа всегда ниже 7.0. Но зная то что фруктовый сахар влетает в кровь очень быстро, для себя я замерила через час после фруктов (сладкий гранат), сахар был высокий 8.6, а ещё через час опустился ниже чем 7.0, что по требованиям доктора является нормой. При этом другой врач - гинеколог - сказала что такое повышение все равно плохо сказывается на ребенке.
Прошу разъяснить "шкалу" повышения сахара после еды через 1 и 2 часа. Что важнее - чтобы сахар вообще никогда не превышал 7.0, или чтобы ровно через 2 часа он был не выше 7.0, успев опуститься до этого уровня с более высоких значений?
Женщина, 36 лет, 167см, 57кг нормальный вес, 70кг на сегодня на 34 неделе беременности.
Беременность вторая, на 29-й неделе поставили ГСД при показателях: тощак 4.6, через час 10.5, через 2 часа 8.5
Тест делался после болезни (герпетическая ангина), даже пришлось его перенести на пару недель и сделать позже из-за риска неточности после болезни.
Сейчас эндокринолог говорит что показатели в норме (веду дневник), только не есть много фруктов, и употреблять их с другими сложными углеводами или жирами/белками.
Но смущает вот что: эндокринолог говорит что мерить сахар в крови необходимо не ранее чем через 2 часа после любой пищи или даже перекуса. У меня показатели через 2 часа всегда ниже 7.0. Но зная то что фруктовый сахар влетает в кровь очень быстро, для себя я замерила через час после фруктов (сладкий гранат), сахар был высокий 8.6, а ещё через час опустился ниже чем 7.0, что по требованиям доктора является нормой. При этом другой врач - гинеколог - сказала что такое повышение все равно плохо сказывается на ребенке.
Прошу разъяснить "шкалу" повышения сахара после еды через 1 и 2 часа. Что важнее - чтобы сахар вообще никогда не превышал 7.0, или чтобы ровно через 2 часа он был не выше 7.0, успев опуститься до этого уровня с более высоких значений?