Наркоз для малыша до 1 года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Наркоз для малыша до 1 года

Mopsel
03.01.2008, 19:07
Добрый день!

У моей доченьки (10 мес.) холодный ячмень (Холязион). Диагноз поставили в 7 мес. и пытались лечить мазью и прогреванием. К сожалению нет никакого положительного результата. Врач рекомендовала убрать ячмень хирургическим путём, но это делается под общим наркозом. По словам врача, ячмень не мешает развитию и росту глаза.

Насколько вреден общий наркоз таким малышам? Есть ли смысл сделать такую операцию попозже или лучше сейчас, пока ребёнок еще маленький?

И ещё один вопрос, сейчас уже 3 недели я грею ячмень лампой Биоптрон. Особого результата не вижу (может чуть краснота спала), но говорят, что надо долго греть прежде чем результат будет. Действительно ли лампа даёт результат или это реклама? :bn:

Dr.Nathalie
03.01.2008, 20:35
Уважаемая мама!
Наркоз не бывает общим или местным. Наркоз - это наркоз.
Нет понятия "вредность" той или иной манипуляции. Есть необходимоть или ее отсутствие. Наркоз проводят и новорожденным первых часов жизни, не говоря уже о детях более старшего возраста. Задача анестезиолога - подобрать адекватный метод седации (усыпления) и обезболивания для каждого конкретного ребенка в каждом конкретном случае. Не переживайте, все будет хорошо.
Что касается лампы "биоптрон" - это пустая трата денег. Она ничего не лечит. Увы.
Доверьтесь офтальмологу.

Mopsel
03.01.2008, 23:53
Существует мнение, что операции лучше делать осенью. Что организм их лучше переносит. Это так?

Извиняюсь за доставучесть, волнуюсь за малышку. Мы недавно в больнице лежали и она ужасно боится врачей теперь :sorry: Если этот ячмень не мешает росту и развитию глаза, то можно подождать с операцией? Или лучше побыстрее?

Dr.Nathalie
04.01.2008, 09:19
Где существует такое мнение?
Оперативное вмешательство надо делать тогда, когда ребенок здоров. Оптимум - вне периода повышенной заболеваемости (лето).
По поводу ячменя - выложите фото ребенка, я приглашу сюда офтальмологов.

BASS
04.01.2008, 12:16
Холязион это хроническое, асептическое липогранулематозное воспаление, вызванное закупоркой выводных протоков мейбомиевой железы и застоем жирового секрета.
Небольшой холязион иногда может самопроизвольно редуцироваться.
В 80% случаев эффективно введение в холязион триамцина ацетата.
Основное лечение холязиона хирургическое, поскольку позволяет добиться результата практически в 100% случаев. Операция выполняется в плановом порядке.
В том числе и в возрасте Вашего ребенка.
Эффективность диаптроны Вы могли оценить и сами. В нашем арсенале такого метода лечения холязионов нет.

Mopsel
05.01.2008, 22:56
Где существует такое мнение?
Оперативное вмешательство надо делать тогда, когда ребенок здоров. Оптимум - вне периода повышенной заболеваемости (лето).
По поводу ячменя - выложите фото ребенка, я приглашу сюда офтальмологов.

Вот фотография. Посмотрите пожалуйста, так видно или надо покрупнее?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])