Здравствуйте, уважаемые доктора. Подскажите , пожалуйста, с чего начать и к кому лучше обратиться. О себе: мне 33 года и проблема у меня такая. Работаю в офисе, где всегда очень тепло, работа не физическая, но у меня постоянно мерзнут конечности и на коже выступает синеватая сетка. Года два назад обращалась к дерматологу с кожной аллергией непонятного происхождения, которая не поддавалась никакому лечению в течении 2-х мес.Мудрый врач посмотрел на меня, проделал какие то манипуляции обыкновенной ручкой в области шеи( провел по шеи) и сказал, что я не его пациет, что проблемы у меня с проницаемостью сосудов . Может это как то взаимосвязанно?:bn: С уваженеим и заранее спасибо Сандра.
Gallen
04.01.2008, 01:43
Если это Вас беспокоит, для исключения хирургической причины Вам необходимо показаться сосудистому хирургу. Если врач не найдёт значимых изменений может потребоваться осмотр ревматологом.
Doxtur
04.01.2008, 03:23
Уважаемая Сандра,
Опишите пожалуйста кожное заболевание/аллергические изменения от которых вас лечили, поднимается ли температура, теряете ли вес, какие конечности мерзнут больше руки или ноги, было ли язвы на коже конечностей, присутствие нарушения чувствительности кожи, курите ли вы?
а также:
- проверьте гормоны щитовидной железы,
- общий анализ крови, биохимический анализ,
- антиядерные антитела,
- ревматоидный фактор,
- анти-центромерные антитела.
в вашем возрасте, при симметрично проявляемых симптомах, заболевание крупных сосудов маловероятно, поэтому с визитом к сосудистому хирургу пока можно подождать.
AAASS
04.01.2008, 19:26
Спасибо большое за внимание. Конечно меня это беспокоит. Это не очень приятно, когда все время руки и ноги, как у лягушки. Да и оттенок кожи с синюшным цветом тоже как то не очень.
Я не курю и можно сказать никогда не курила. Щитовидную железу проверяла, все в порядке. Анализ крови делала 2 недели назад- СОЭ повышена, гемоглабин-104.
Обращусь обязательно к сосудистому хирургу ( меня ещё беспокоят сосудистые звёздочки). Может сделать диагностику эхо или как то оно по- другому назавается? С уважением Сандра.
Susanin
04.01.2008, 23:55
Не видя глазами, судя по Вашему описанию, Вам скорее не к сосудистому хирургу, а к ревматологу или хотя бы к хорошему терапевту, и он уже назначит необходимые анализы. Сосудистый хирург конечно не помешает, но до его осмотра делать УЗИ - зря тратить время/деньги
AAASS
05.01.2008, 01:20
Спасибо за советы. Не хочу показаться не образованной, но ревматолог- он, что лечит? В больнице , которую я посещаю уж точно такого врача нет. Придется поискать по другим клиникам .Спасибо.