Высокий риск развития преэклампсии [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Высокий риск развития преэклампсии


S_Evochka
22.01.2019, 16:01
35 лет, жен, 61 кг, 170 см.
Месячные с 13 лет, цикл 28 дней, умеренные.
Абортов 0, родов 0.
В анемнезе миома, эндометриоз, мультифолликулярные яичники, пролактенемия (?).

Беременность на сегодня сроком 16 недель. Токсикоза практически не было. Давление обычно 110х70.
ОАК, ОАМ, ЭКГ в норме.
Окулист: сильно сужены сосуды.
Жалоб нет.

1 скрининг:
Преэклампсия до 34 недель - 1:124
Преэклампсия до 37 недель - 1:41
Задержка развития плода до 37 недель - 1:78
Заключение: Беременность 13 недель. Миома матки 32 мм (до беременности около 12 мм).
На момент проведения исследования риск развития преэклампсии и задержки роста плода - ВЫСОКИЙ.

Другие мои темы из прошлого:

Принимаю по рекомендации врача:
Йодомарин 200 мл - 1 т/день
Магний Б6 форте - 2 т/день

По результату скрининга доктор назначила:
Кардиомагнил 150 мл - по 1 т на ночь, на протяжении всей беременности.

Я не сторонник приема препаратов "на всякий случай".
1) Поэтому подскажите, пожалуйста, прием картдиомагнила оправдан в моем случае?
2) В профилактических целях от преэклампсии он эффективен?
3) Нет ли побочных эффектов (у меня миома, киста эпифиза)?
4) Нужны ли какие то дополнительные анализы?

S_Evochka
22.01.2019, 18:09
Смущает даже сама анготация на назначенный препарат:

«С осторожностью следует назначать препарат при ... во II триместре беременности.»

«Применение при беременности и кормлении грудью:
Применение салицилатов в высоких дозах в I триместре беременности ассоциируется с повышенной частотой дефектов развития плода. Во II триместре беременности салицилаты можно назначать только с учетом строгой оценки риска и пользы. В III триместре беременности салицилаты в высокой дозе (>300 мг/сут) вызывают торможение родовой деятельности, преждевременное закрытие артериального протока у плода, повышенную кровоточивость у матери и плода, а назначение непосредственно перед родами может вызвать внутричерепные кровоизлияния, особенно у недоношенных детей. Назначение салицилатов в III триместре беременности противопоказано.»

MrsPetson
23.01.2019, 11:36
Здравствуйте.
1. Данный скрининг не является общепринятым методом прогнозирования риска преэклампсии.
2. Эффективен
3. Побочные эффекты есть у любого препарата, на миому и кисту эпифиза не влияет
4. Доплерометрией кровотока в маточных артериях в 16-18 недель