Olgara
04.01.2008, 11:45
Здравствуйте Анна Сергеевна! Хотелось бы получить у вас консультацию вот по какому вопросу: Два года назад, когда я была на 6 месяце беременности, у моего мужа нашли туберкулез открытой формы. Я пришла в диспансер и попросила дать мне профилактику от ТБ, на что мне впач сказала не забивать себе голову и идти домой. Муж мой сразу лег в больницу им.Сеченова и начал лечиться. Через месяц я почувствовала дискомфорт справа в спине, думала простыла, поставила горчичник, и утром проснулась с темп. 40 гр. Быстро поехала в роддом, там меня приняли 28 декабря с диагнозом - угроза выкидыша, воспаление почек. Все праздники пролезала без врача с ночной темперетурой 39 гр. После праздников лежала до 27 января в роддоме: кто только меня не прослушивал, какие только анализы мне не брали,-лучше мне не становилось и найти ничего не могли. Два раза делали ренген, но и там ничего не обнаруживалось. К концу января мне вызвали роды, и сразу сказали что пришли анализы мокроты из 7-ой туберкулезной больницы, меня сразу после родов на носилках вывезли в реанимацию, а на следующий день отправили в родильный дом к роженицам с открытой формой. Через два дня меня перевели в институт им.Сеченова и поставили диагноз туберкулезный плеврит.Три месяца я пролежала в больнице, выписалась к ребенку, которому к стати сказать тогда в два месяца сделали БЦЖ, выписалась почти здоровой (через месяц КТ показало, что легкие и сердце в норме). Мой муж стал жить от нас отдельно и лечиться (хорошо условия позволяли).
Сейчас 28 декабря мы с мужем сделали КТ, у мужа только в микроскоп можно что-то разглядеть (очень положительная динамика).
А я где то 10 декабря почувствовала сильные боли в левом боку, думала инфаркт, или нерв защемила, но на КТ показало участок инфильтрации левом легком (плеврит был в правом), рентгенолог сказал, что на ТБ не похоже, кашля нет, вечерняя температуа держится ровно 37,8 гр.
Фтизиатр назначила мне фтивазид и аминоксицилин, пью 5 дней, но улучшений никаких, как вы думаете может мне сменить антибиотики или опять лечиться противотуберкулезными препаратами. Как узнать пневмония у меня или опять туберкулез?
Сейчас 28 декабря мы с мужем сделали КТ, у мужа только в микроскоп можно что-то разглядеть (очень положительная динамика).
А я где то 10 декабря почувствовала сильные боли в левом боку, думала инфаркт, или нерв защемила, но на КТ показало участок инфильтрации левом легком (плеврит был в правом), рентгенолог сказал, что на ТБ не похоже, кашля нет, вечерняя температуа держится ровно 37,8 гр.
Фтизиатр назначила мне фтивазид и аминоксицилин, пью 5 дней, но улучшений никаких, как вы думаете может мне сменить антибиотики или опять лечиться противотуберкулезными препаратами. Как узнать пневмония у меня или опять туберкулез?