Молочница - последствия стресса? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Молочница - последствия стресса?

Tanya83
04.01.2008, 21:22
На работе был тяжелый сезон. Ушла в отпуск.
Начались проблемы со здоровьем. Одна из них - молочница. Половой партнер у меня постоянный уже 3 года. Раньше молочницы не было.
Антибиотики я не принимала. Может ли молочница быть последствием перенесенного стресса?

Golubitskaia
04.01.2008, 23:55
Татьяна!
Попробуйте поподробнее про проблемы со здоровьем... Мазки сдавали? На "скрытые инфекции" давно обследовались?

Tanya83
05.01.2008, 16:28
На "скрытые инфекции" обследовалась 4 года назад. Меня никогда не беспокоили какие-либо проблемы с "женским здоровьем".
Недомогания следующие - сонливость, и в то же время бессонница, головные боли, тошнота, перепады настроения, кожный зуд (особенно на бедрах, но у меня с детства аллергия), молочница началась позавчера, на понедельник записана к геникологу.
По совету подруги начала делать спринцевание цитросептом.

Hogan
05.01.2008, 16:38
Пока гИнекологи посмотрят тему, порекомендую прекратить спринцевания. Сами по себе спринцевания могут стать причиной частых "молочниц" или бак. вагиноза.

Tanya83
05.01.2008, 17:18
Пока гИнекологи посмотрят тему, порекомендую прекратить спринцевания. Сами по себе спринцевания могут стать причиной частых "молочниц" или бак. вагиноза. - А КАК ВЫ ПОСОВЕТУЕТЕ УМЕНЬШИТЬ ЗУД??? Просто даже спать невозможно!

R_Askerov
06.01.2008, 08:58
Спринцевания в Вашей ситуации не помогут. Необходим осмотр гинекологом, анализ мазка на флору, а по результатам - лечение. Если подтвердится кандидоз, то назначается местное лечение (свечи, таблетки, крем) или общее (прием антимикотиков внутрь).
По причине стрессовой ситуации воспаление влагалища (кольпит, вагинит) возникнуть не может.

С уважением, Роман Аскеров

Tanya83
06.01.2008, 23:07
Здравствуйте!
Спрынцевания помогли! Правда была еще таблетка флюкостата.
Все симптомы прошли.
Но, все равно, завтра иду к врачу!
Спасибо за отзывчивость!