Осложнения после нитевого лифтинга и введения филлеров [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Осложнения после нитевого лифтинга и введения филлеров

DeLfin0
29.01.2019, 16:49
Добрый день, уважаемые доктора косметологи-дерматологи! Очень необходима Ваша помощь!
44 года. Лицо круглое.
4 декабря 2018 года мне был проведен нитевой лифтинг в комплексе с филлерами,
А именно:
1. 6 мезонитей 18Гх10мм Анчор (по 2 штуки от подбородка к височной области, и по одной от крыльев носа к височной области).
2. Филлер Бриллианце Дерм 23 мг/мл – 3 шприца в точку макгрегора
3. Филлер Бриллианце Субскин 23 мг/мл – 1 шприц в точку макгрегора
4. Филлер Бриллианце Субскин 23 мг/мл – 1 шприц для увеличения губ.

На сегодняшний день, спустя почти 2 месяца, так и не спал отек по всему лицу. Места где был птоз не подтянулись, а наоборот утяжелились, выглядят тяжелыми и отечными. Щеки отекшие. Провис второй подбородок, чего ранее не было.
Врач, проводивший процедуру (дерматовенеролог высшей категории, дерматокосметолог, сертифицированный тренер компании Др. Корман Лабораториес ЛТД. по контурной пластике и мезотерапии, тредлифтингу, член ассоциации АМWЦ Монако и ИМЦАС Париж), утверждает, что это не фиброз, а нормальное явление, что реабилитационный период может быт дольше обычного.
Я настояла на том, чтобы убрать филлеры, было проведено уже две процедуры уколов лонгидазы (со слов врача - 3ед.- первая процедура, 4ед.- вторая, с интервалом 4 дня).
Сегодня (29.01.2019 г.) 2-й день после второй инъекции лонгидазы . Видимого эффекта я не заметила.
Не знаю, как поступать дальше? Ждать? Растворять еще филлеры? Удалять нити?

DeLfin0
30.01.2019, 09:52
Уважаемые доктора, есть ли специалисты в этой области?

doctor101
30.01.2019, 10:54
дерматовенеролог высшей категории, дерматокосметолог, сертифицированный тренер компании Др. Корман Лабораториес ЛТД. по контурной пластике и мезотерапии, тредлифтингу, член ассоциации АМWЦ Монако и ИМЦАС Париж. Уважаемые доктора, есть ли специалисты в этой области?
Таких "маститых членов",увы,нет.:bn:
Такие "птицы",бесплатно не поют.

DeLfin0
30.01.2019, 13:37
Таких "маститых членов",увы,нет.:bn:
Такие "птицы",бесплатно не поют.
Спасибо за информативный ответ:ac: