Боль справа живота [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль справа живота

Satka
30.01.2019, 12:35
Добрый день!Такая проблема: дня дня назад,ночью проснулась от локальной боли в животе правее пупка.Промучившись час,решила выпить Но-шпу. Боль не стихла,добавила таблетку МИГ. Боль поутихла,я заснула.На следующие сутки боль опять возобновилась и опять но-шпа+миг.Сегодня решила посетить хирурга,на что он,после прощупывания живота ответил, что живот "не хирургический" и предположил что это возможно невролгия и отправил....к терапевту. Боль опять появилась и она довольно сильная.Выпила таблетку МИГ( мое спасение) и отправилась к терапевту. Та,в свою очередь,прощупав весь живот,сказала, что хирург в чем- то прав, не похоже не аппендецит, выписала направление на анализ крови и мочи и отправила на консультацию к гинекологу. Как несложно уже догадаться,гинеколог тоже исключила что-то гинеколическое.В итоге, что это может болеть и как это лечить я так и не узнала. Третий день на обезбаливающих,а результата нет. Кстати, держится температура 37-37,2. Сейчас, пока писала, около пупка появились какие-то покалывания. Попульсировало и прошло. К какому специалисту я могу еще обратиться?Чем все-таки может быть вызвана эта боль справа?

doctor101
30.01.2019, 12:56
Абсолютно бесперспективная попытка заочной/виртуальной диагностики острых болей в животе.
Если исключено острое состояние,то время до установления диагноза,во многом зависит от адекватности врача,собираюшего анамнез, осматривающего пациента;и составляющего план обследования.

Satka
30.01.2019, 13:06
а плана обследования и нет.И никто из перечисленных специалистов его не составил(кроме терапевта,которая дала направление на анализ крови и мочи)

Satka
30.01.2019, 13:31
при прощупывании(надавливании) ничто конкретно не болит,просто боль, по ощущениям, справа и вбок

Satka
01.02.2019, 20:44
добавлю к вышеперечисленным симптомам:сдала анализы крови и мочи:анализ крови:СОЭ-2,лейкоциты-7,3, Нв-148;анализ мочи:белок-0,033, эпителий 01, лейкоциты-20-25.Плюс сделала УЗИ почек-по описание всё норма. К вечеру,после сдачи анализов приняла таблетку норбактина. Боль прошла. Появилась некоторая тяжесть в районе поясницы. На утро пересдала анализ мочи:белок-,лейкоциты-2, эритроциты-8-10. У меня вопрос:может ли боль быть связана с проблемами в почках,если по УЗИ этих проблем не видно?

doctor101
01.02.2019, 22:56
У меня вопрос:может ли боль быть связана с проблемами в почках
В плане дифференциального диагноза,может.

Satka
17.02.2019, 17:09
Доброго дня суток! В продолжении темы: после всех перечисленных выше симптомов, через некоторое время случилась так называемая "почечная колика",которую купировали в условиях стационара. Было назначена урография, по результатам которой, обнаружен камень в правом протоке на пути к мочевому пузырю. По словам лечащего врача,камень имеет небольшие размеры (около 4мм) и поэтому есть большая вероятность,что он выйдет самостоятельно. Из стационара выписали с рекомендованным лечением таблетками Цистон в течение 2 мес. Я сама, решила добавить капли Уролесан и Марену красильную,но не уверена, что это правильный выбор и что, может нужно остановиться на чем то одном,а может и вообще исключить самостоятельное назначение.