Упорная крапивница у ребенка 6 лет. Что делать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Упорная крапивница у ребенка 6 лет. Что делать?

Ksenija2
30.01.2019, 20:30
Здравствуйте!
Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста, что делать?
Девочка 6 лет, обычная, 116 рост, вес 16 кг.
С детства были стенозы при ОРВИ, делали ингаляции с беродуалом.
Лет с 5 эти приступы прошли. Началась крапивница. Обычно раз в месяц, раз в два месяца пара пятнышек. Давала Зиртек и всё.
Никуда не обращалась.
На Новый год переболела ОРВИ, пропили флемоксин.
И через неделю как началась жуткая крапивница, отекало лицо, уши.
Вызывали два раза скорую, кололи дексаметазон.
Обратилась к частному доктору, она прописала 6 уколов дексаметазона, одновременно Эриус, глюконат кальция, хофитол, лактофильтрум.
На фоне этих лекарств чуть уменьшилась крапивница, под вечер высыпали только 2-3 пятнышка.
Сейчас курс закончили и последние три дня опять пятна, под вечер обычно, отекает нос (я так понимаю) - потому что начинают течь сопли.
Утром всё проходит, днем и вечером снова.
С дыханием нормально всё.
Последние дни начали опухать глаза и губы.
Все эти пятна проходят через 15 минут, и через полчаса снова появляются на новом месте. За день - штук 10-15.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Скажите, пожалуйста, куда мне следует обратиться?
Что можно предпринять?
Можно ли ребенку в садик? Пару раз мне звонили, чтобы я ее забрала, тк опух глаз.
Вредно ли это? Так она ни на что не жалуется, только просит помазать или намочить, чтобы не чесалось. (мажу гидрокортизоном)
Предлагали в стационар на скорой увезти, только они сами не знали, что там будут ей делать.
Педиатр говорит - не её профиль.
Подскажите, пожалуйста.
Спасибо!

Dr.Vad
30.01.2019, 22:30
К очному аллергологу, который умеет отличать аллергическую реакцию от ангионевротического отека