С чего лучше начать прикорм? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : С чего лучше начать прикорм?

Gulek
05.01.2008, 16:20
Здравствуйте! Хотелось бы получить совет у уважаемых консультантов по поводу первого прикорма. Сынуле скоро 6 месяцев и я никак не могу решить с чего начать прикорм. Начинать с каш педиатр не рекомендует, чтобы избежать лишнего веса (хотя у нас его и так не в избытке), по его мнению, лучше начать с овощей. Но я после 5 месяцев пробовала давать разваренные морковку и тыкву, раздавленные между моими пальцами, в количестве по три микродозы (то, что между пальцами поместилось) с интервалом в 5 дней. И оба раза на следующий день у сынули было некоторое расстройство стула. Педиатр говорит, что это нормально: организм привыкает к незнакомой пище. А я вот не знаю: стоит ли начинать с овощей, если они даже в таком мизерном количестве вызывают расстройство стула. И с чего лучше начать? Заранее спасибо за совет.

Dr.Nathalie
05.01.2008, 18:23
Каков стол, таков и стул. (с)
Почитайте в ЧАВО про прикормы.

Gulek
31.01.2008, 10:52
Здравствуйте, уважаемые консультанты. Начала вводить ребенку прикорм. Мы уже кушаем кашки - гречневую и овсяную и пюрешу из тыквы и кабачка. Из фруктов пока только яблоко в виде сока или пюре. И сразу вознили вопросы:
1. После прикорма предлагаю сынуле водичку и грудь. От воды отказывается категорически, грудь тоже почти не сосет. Прочитала в ЧАВО, что ребенка нужно допаивать, а чем тогда?
2. Вытекает из первого: можно ли ребенку до года давать компоты (не консервированные, а свежесваренные из замороженных ягод и фруктов), и если можно, то с какого возраста и какие?
3. С какого возраста можно давать ребенку чеснок?
Заранее спасибо.

Dr.Nathalie
31.01.2008, 11:27
1. не хочет - не надо
2. можно
3. лет с полутора