В 1000 раз про ветрянку [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : В 1000 раз про ветрянку

Korizza
05.01.2008, 17:05
Здравствуйте!
Сын заболел ветрянкой, а у меня 17 недель беременности, раньше я не болела. Контактировала с ребенком 3 дня, когда стало понятно, что это ветрянка (до этого был 1 содраный прыщ, который ребенок объяснил столкновением с другим ребенком), ребенка отправили к бабушке, возможно уже поздно. Я сдала анализы, результаты такие:
Антитела класса IgG к VZV отрицательно
Антитела класса IgM к VZV отрицательно
В связи с этим вопросы: Могу я еще заболеть в течение всего инкубационного периода?
В какие сроки беременности ветрянка наиболее опасна для плода?
Можно чем нибудь облегчить течение ветрянки у беременной, например Вифероном?
Когда ребенок становится не заразен, когда отпадут все корочки или через 5 дней после последнего высыпания?
Извините за обилие вопросов, заранее спасибо.

Morphey
05.01.2008, 18:31
Сын заболел ветрянкой, а у меня 17 недель беременности, раньше я не болела. Контактировала с ребенком 3 дня,
Антитела класса IgG к VZV отрицательно
Антитела класса IgM к VZV отрицательно
В связи с этим вопросы: Могу я еще заболеть в течение всего инкубационного периода?
Да можете.

В какие сроки беременности ветрянка наиболее опасна для плода?
Наиболее опасным для плода являются первый и третий триместры беременности, однако риск для плода присутствует независимо от срока гестации (беременности).
Наиболее опасным по развитию пневмонии для матери является третий триместр беременности.

Можно чем нибудь облегчить течение ветрянки у беременной, например Вифероном?
Облегчать специфически нечем и не можно. Виферон... это не лекарство ни от какой болезни.
А вот в первые 72 часа от контакта с вирусом, беременным ни разу ранее не болевшим этой инфекцией (VZV), рекомендовано введение (иммунизация) иммуноглобулина VZV.

Korizza
05.01.2008, 19:17
К сожалению, иммуноглобулин вводить уже поздно, да я и не нашла, где его можно ввести в Питере.