Чувство давления и распирания в глазу. Помогите с диагнозом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Чувство давления и распирания в глазу. Помогите с диагнозом

nast2009
05.02.2019, 17:49
Добрый вечер, уважаемые офтальмологи. Очень прошу помочь разобраться с моим диагнозом. Я в отчаянии. В октябре после установки зубного импланта (7 сверху слева) появились боли за левым глазом, стреляющего характера, в основном в утреннее время и отек. Имплант стоял хорошо, без воспаления. Обращалась к офтальмологам и неврологам, поставили диагноз Невралгия тройничного нерва. Провели обследования - давление, УЗИ, МРТ орбит- все в норме. Назначили лечение Финлепсином, препаратами группы B, НПВС. Имплант кстати удалили. К январю стало получше, но потом появилось чувство давления опять на этот же глаз. И иногда и на второй. Сейчас очень плохое стотояние, глаз не красный, не воспаленный, но, опять же в горизонтальном положении ощущение стрельбы за глазом, и сейчас больше распирания. Никакихизменений со зрением, "пятен" и тд нет. Это чувство как бы под верхним веком. Второй глаз подключился тоже, но там совсем слабые симптомы, в основном левый. Еще раз ходила к офтальмологу, он сказал, что с его стороны все хорошо, возможно небольшой отек клетчатки, который не увидел мрт или в тот момент его не было, "лечите общее заболевание". Вчера знакомый посоветовал проверить щитовидку. Но у меня всегда в норме Т3, Т4, ТТГ, маленький коллоидный узел, который из-за размеров нельзя пунктировать, ничего такого. Сходила к ЛОРу, на КТ(пришлось делать 3 раз) все более-менее, только отклонение перегородки влево и гипертрофия, назначил Назобек, нос плохо дышит. Я очень Вас прошу помочь. К кому обратиться? Может быть сделать МРТ с контрастом? Какие анализы сдать и к кому с этим идти?

DrWORONZOff
06.02.2019, 08:50
Если у доктора есть подозрения на орбитальную патологию (периостальный абсцесс и др.),то нужна КТ и МРТ с контрастом.
Однако, при отсутствии объективной орбитальной симптоматики и наличия только боли - за ней может ничего серьёзного быть не обнаружено.