Migellitos
06.02.2019, 13:51
Добрый день.
В середине декабря(2018) у меня родилась дочка.
Приблизительно в 10 дневном возрасте у нее начали гноиться глаза. Сначала один, на следующий день другой и так они чередовались. То в одном гной (зеленоватая жидкая субстанция, засыхающая в корочки).Мы промывали всё теплой водой (где то 2-4 раза в сутки). Со временем в зеленую засохшую субстанцию стала превращаться прозрачная жидкость, вытекающая из глаза.
В месяц пошли на прием к педиатру.
Она сказала, что промывать надо фурациллином плюс капать Витабакт (3р/д 7 дней). Пока капали витабакт гноя стало меньше.
Сейчас дочке 1,5 месяца начались сопли и глаза по прежнему промываем.
Сходили к ЛОРу и окулисту (прикрепляю фото заключений).
Окулист отверг предположение о дакриоцистите (это же непроходимость слезных каналов, которую мы изначально и лечили Витабактом и фурацилином).
Назначил
1. поливалентный пиобактериофаг - мне не удалось найти про это лекарство почти ничего (кроме инструкции)
2. гормональный антибиотик тобрадекс - по инструкции его до 12 лет нельзя
3. продлил курс витабакта
4. Добавил хлоргексидин
5. фенистил - видимо, чтобы на лекарства не было реакции.
Помогите пожалуйста понять адекватность назначенного лечения.
В середине декабря(2018) у меня родилась дочка.
Приблизительно в 10 дневном возрасте у нее начали гноиться глаза. Сначала один, на следующий день другой и так они чередовались. То в одном гной (зеленоватая жидкая субстанция, засыхающая в корочки).Мы промывали всё теплой водой (где то 2-4 раза в сутки). Со временем в зеленую засохшую субстанцию стала превращаться прозрачная жидкость, вытекающая из глаза.
В месяц пошли на прием к педиатру.
Она сказала, что промывать надо фурациллином плюс капать Витабакт (3р/д 7 дней). Пока капали витабакт гноя стало меньше.
Сейчас дочке 1,5 месяца начались сопли и глаза по прежнему промываем.
Сходили к ЛОРу и окулисту (прикрепляю фото заключений).
Окулист отверг предположение о дакриоцистите (это же непроходимость слезных каналов, которую мы изначально и лечили Витабактом и фурацилином).
Назначил
1. поливалентный пиобактериофаг - мне не удалось найти про это лекарство почти ничего (кроме инструкции)
2. гормональный антибиотик тобрадекс - по инструкции его до 12 лет нельзя
3. продлил курс витабакта
4. Добавил хлоргексидин
5. фенистил - видимо, чтобы на лекарства не было реакции.
Помогите пожалуйста понять адекватность назначенного лечения.