Baranovskaya
07.02.2019, 02:55
Женщина, 31 год. 22 декабря заболела ОРВИ(точно ОРВИ - ребенок принес из сада, диагноз поставила врач), через дней 6 появились зеленые сопли, на которые я не обратила внимание, хотя такое было впервые. 31 января добавились слабость и как я сейчас понимаю повысилась температура до субфебрильной. 1 января температура 38.3 (то повышается, то падает). боль при наклоне головы вниз, сопли присутствуют в большом количестве. 2 января обратилась к ЛОРу. Прописал промывания носа по методу Проетца с мирамистином, закапывать коллоидное серебро и ставить турундочки с синтомициновой мазью и супрастином, поддерживать влажность в комнате 50-70. а еще лазеротерапия. (рецепт прилагаю) + сосудосуживающие капли в нос. После нескольких сеансов был поставлен диагноз левосторонний гаймороэтмоидит. Состояние не Особо улучшалось. 4 января сдала общий анализ крови (анализ прилагаю). Был выписан антибиотик Азитромицин 1 раз в день (если в течение суток будет температура повышаться). Пропила 6 дней (6, 7, 8, 9, 10 и 11 января). Состояние улучшилось. НО Головная боль не ушла - если раньше болела точечно в определенном месте, то теперь она имела расплывчатый характер и то в висках, то в затылке, температура спала и больше не поднималась, выделения из носа уменьшились стали от светло-желтого до прозрачного цвета. 10 января Решила проконсультироваться у другого лор-врача. Он заменил на другой антибиотик - Цефтриаксон, аргументировав что Азитромицин слабый, а анализ у меня "плохой" (рецепт и фото снимка прилагаю). 11 января последний день промываю пазухи носа, турундочки последний день. Пользуюсь сосудосуживающими каплями, без них никак. 12 января после обеда дикая головная боль и снова температура 38.3. На следующий день боль прошла. Это на фоне уколов Цефтриаксона. 14 января января иду в поликлинику открывать больничный. Направляют к Лору (к третьему врачу). Состояние ужасное, ломота, слабость, сопли но не зеленые а почти прозрачные, понимаю что вирус. 15 января Лор дает заключение ОРВИ, прописывает Эуфорбиум, говорти что Цефтриаксона 5 дней достаточно. Терапевт прописывает синупрет в таблетках 2р в день по 2т (2 недели пропила). Анализ от 15 января прилагаю. 16, 17, 18 января температура доходит до 39.2 сама чрез пару часов падает, слабость и т.п. 18 января терапевт выписывает антибиотик вильпрафен - данное предприсание я игнорирую. Сдаю анализ крови 19 января (прилагаю). 19 января закладывает уши и гдето в это время я понимаю что не чувствую запахи. Горло не болит и кашля нет. Температура постепенно падает до 37.0. Выделений из носа немного и незеленные, но они почти невыходят, ходят бродят внутри носа! 22 января Бегу делать "кукушку", температура 36,9, уши заложены, запахи не чувствую, капаю эуфорбиум и коллоидное серебро, Без сосудосуживающего тяжело но сносно, попеременно дышит то одна ноздря то другая. С каждым днем лучше. Если раньше забита была левая ноздря, то сейчас наоборот, в правой скапливается слизь, слизь прозрачная. (Еще один нюанс на протяжении всего периода, что я болею по ночам потею, хоть одеяло выжимай, и подкашливать иногда хочется как будто что то мешает. Туберкулез исключен и бронхит естественно тоже.) К концу промываний раскладывает ухо правое, начинаю улавливать кое-какие запахи, Но иногда побаливает голова. 26 января сдаю общий анализ крови (прикладываю). 28 января закрывают больничный. "Кукушку" делаю с бактериофагом пиовалентным, капаю его же и капаю серебро. и лазер в нос. 31 января последнее промывание. Нос дышит, слизь прозрачная справа в небольшом количестве, лор говорит, что такое на протяжение некоторого времени нормально, чуть заложено левое ухо, совсемчуть. ИИИИИИ...Пятница 1 февраля дикая головная боль без температуры, слева над бровью отдающая то ли в затылок то ли позади уха с левой стороны, боль постоянная наклоняюсь или нет не имеет значения. 2 февраля с утра выделения из носа ! Коричневого цвета! из одной левой ноздри, с правой прозрачная слизь. Головная боль слева над бровью, отдающая и в зубы и в район уха (справа все спокойно) и распирающая пульсирующая боль в носу после сморкания коричневой слизью (как показалось мне похожа на запекшуюся кровь) (фото не прилагаю). ЛОР-врач советует делать МРТ, говорит бактерия так окрашивает слизь. 3 февраля боль утихает слизи коричневой нет.
Итого: 6-7 февраля Головная боль слева и над бровью и в затылке и в районе уха, мне кажется что даже в шею отдает. Болит то сильнее, то слабее, то в одном месте, то в другом, то все вместе, то простреливает справа. пульсирует где то в носу время от времени. нос дышит отлично. выделения справа но это не о чем)) закладыват по утрам то одну ноздрю то другую. Температура в диапазоне нормы. Запахи еще слабо ощущаю. И мне кажется что слева все таки чуть заложено ухо, но может кажется. Коричневых выделений нет. Ничего не капаю и не пью из лекарств. НООО эта головная боль не проходит и распирающая боль в носу. Похудела за этот период на 3 килограмма. Сейчас 50 кг при росте 170. Чувствую себя ужасно.
ВОПРОС! Стоит ли делать МТР пазух носа? Я записалась на 10 февраля. И какие сдать анализы??? исследования??? мазки??? Какой у меня диагноз??? на что ЭТО похоже??? что за коричневые выделения??? Антибиотиками лечиться не хочу, я до этого их много выпила (хр. цистит, хр. сальпингит). Врач-гинеколог говорит, что у меня сильно нарушена флора и угнетен иммунитет. Что делать? Не хочу еще и хронический гайморит.!
176041
176042
176043
176044
176046
Итого: 6-7 февраля Головная боль слева и над бровью и в затылке и в районе уха, мне кажется что даже в шею отдает. Болит то сильнее, то слабее, то в одном месте, то в другом, то все вместе, то простреливает справа. пульсирует где то в носу время от времени. нос дышит отлично. выделения справа но это не о чем)) закладыват по утрам то одну ноздрю то другую. Температура в диапазоне нормы. Запахи еще слабо ощущаю. И мне кажется что слева все таки чуть заложено ухо, но может кажется. Коричневых выделений нет. Ничего не капаю и не пью из лекарств. НООО эта головная боль не проходит и распирающая боль в носу. Похудела за этот период на 3 килограмма. Сейчас 50 кг при росте 170. Чувствую себя ужасно.
ВОПРОС! Стоит ли делать МТР пазух носа? Я записалась на 10 февраля. И какие сдать анализы??? исследования??? мазки??? Какой у меня диагноз??? на что ЭТО похоже??? что за коричневые выделения??? Антибиотиками лечиться не хочу, я до этого их много выпила (хр. цистит, хр. сальпингит). Врач-гинеколог говорит, что у меня сильно нарушена флора и угнетен иммунитет. Что делать? Не хочу еще и хронический гайморит.!
176041
176042
176043
176044
176046