Хлоазма и арбутин [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хлоазма и арбутин

BELKONTI
08.02.2019, 10:23
Здравствуйте уважаемые врачu,37 лет появилось хлоазма 4 года назад,пилинг только осветляет но хлоазму видно все равно.Я пошла в клинику и мне сделали диагностику кожи на апарате, , где показало скрытую пигментацию,которая вылезет весной,мне предложили сыворотку на две недели которая имеет в себе до 10 % арбутин и другая сыворотка до 6% коевой кислоты но только две недели.Мой вопрос в том, можно ли такие концентрации использовать? Безобасно ли?Врач объясняет тем что надо приглушить меланогенез.спасибо

FBN
09.02.2019, 00:58
37 лет появилось хлоазма 4 года назад,пилинг только осветляет но хлоазму видно все равно.Я пошла в клинику и мне сделали диагностику кожи на апарате, , где показало скрытую пигментацию,которая вылезет весной,мне предложили сыворотку на две недели которая имеет в себе до 10 % арбутин и другая сыворотка до 6% коевой кислоты но только две недели.Мой вопрос в том, можно ли такие концентрации использовать? Безобасно ли?Врач объясняет тем что надо приглушить меланогенез.
Все эти препараты, лишь на время их использования снижают активность фермента тирозиназы, участвующего в выработке пигмента меланина, и после прекращения их использования все вернется к прежнему состоянию. Поэтому делайте выводы: эффект временный и кратковременный, проще говоря вас разводят на деньги "с диагностикой кожи на аппарате" и лечением (с временным и кратковременным эффектом).

Арбутин является производным гидрохинона, основного препарата для отбеливающих кремом и лосьонов. В США гидрохинон обычно используется в концентрации 2% или 4%. Эффективность напрямую связана с концентрацией, но частота побочных эффектов также увеличивается с концентрацией. Препараты любой концентрации могут привести к раздражению кожи, фототоксическим реакциям с вторичной поствоспалительной гиперпигментацией и необратимому экзогенному хронозу. В некоторых других странах прпараты гидрохинона выпускается в концентрации до 8%. Пишут, что такие высокие концентрации связаны с гораздо более высокой частотой экзогенного хроноза и не должны использоваться. Относительно концентраций использования производного гидрохинона - арбутина информации не удалось найти в сети.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Основное в лечении мелазмы - это постоянное и длительное использование солнцезащитных кремов на пигментные пятна, особенно рекомендуют препараты содержащие в своем составе защитные фильтры из диоксида титана и оксида цинка, с SPF > 50.

Дерматолог, Федий Богдан Николаевич

BELKONTI
10.02.2019, 17:41
Все эти препараты, лишь на время их использования снижают активность фермента тирозиназы, участвующего в выработке пигмента меланина, и после прекращения их использования все вернется к прежнему состоянию. Поэтому делайте выводы: эффект временный и кратковременный, проще говоря вас разводят на деньги "с диагностикой кожи на аппарате" и лечением (с временным и кратковременным эффектом).

Арбутин является производным гидрохинона, основного препарата для отбеливающих кремом и лосьонов. В США гидрохинон обычно используется в концентрации 2% или 4%. Эффективность напрямую связана с концентрацией, но частота побочных эффектов также увеличивается с концентрацией. Препараты любой концентрации могут привести к раздражению кожи, фототоксическим реакциям с вторичной поствоспалительной гиперпигментацией и необратимому экзогенному хронозу. В некоторых других странах прпараты гидрохинона выпускается в концентрации до 8%. Пишут, что такие высокие концентрации связаны с гораздо более высокой частотой экзогенного хроноза и не должны использоваться. Относительно концентраций использования производного гидрохинона - арбутина информации не удалось найти в сети.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Основное в лечении мелазмы - это постоянное и длительное использование солнцезащитных кремов на пигментные пятна, особенно рекомендуют препараты содержащие в своем составе защитные фильтры из диоксида титана и оксида цинка, с SPF > 50.

Дерматолог, Федий Богдан Николаевич

Очень благодарна,за такое подробное пояснение, спасибо