Лечение катаракты с удалением хрусталика [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечение катаракты с удалением хрусталика

Gorgonushka
08.02.2019, 18:25
Здравствуйте!
Моей бабушке на днях предстоит операция по удалению катаракты. Бабушке 84 года, кроме катаракты есть еще высокая степень миопии -12
На консультации хирург сегодня сказал, что в ходе операции будет просто удален хрусталик, а новый ставить не будут, так как высокая миопия и подходящий хрусталик не найти. Скажите пожалуйста, есть ли такая тактика ведения операции? Не станет ли хуже, если просто удалят хрусталик?
Заранее благодарю за помощь!

Zwetkoff
08.02.2019, 20:30
Есть.
Хуже, чем что? Операция по поводу катаракты является полостной, поэтому пациент предупреждается о риске вплоть до потери глаза. Также операция является стрессом, в таком преклонном возрасте могущем привести к потери жизни. Так что решайте сами, хуже это или нет...

Gorgonushka
08.02.2019, 20:55
Есть.
Хуже, чем что? Операция по поводу катаракты является полостной, поэтому пациент предупреждается о риске вплоть до потери глаза. Также операция является стрессом, в таком преклонном возрасте могущем привести к потери жизни. Так что решайте сами, хуже это или нет...

Хуже я имела ввиду зрение. Сейчас зрение резко ухудшилось. Без хрусталика зрение не может стать хуже, чем есть сейчас? Просто всем родственникам, которым делали подобные операции хрусталик заменяли, просто удаления ни у кого не было.
ТО есть при данной тактике просто уйдет ощущение тумана, а миопия останется на том же уровне, я правильно понимаю?

Shutterbug
08.02.2019, 21:44
Найдите учреждение в котором смогут подобрать подходящий хрусталик.

Zwetkoff
09.02.2019, 00:14
Если всё пройдёт без осложнений, то нет.
Миопия в вашем её понимании исчезнет.
В 80-90 годы тысячи пациентов были прооперированы без ИОЛ. Те из них, кто имел миопию более 10дптр, были в существенном выигрыше по сравнению с остальными...

Gorgonushka
09.02.2019, 19:44
:ax:Если всё пройдёт без осложнений, то нет.
Миопия в вашем её понимании исчезнет.
В 80-90 годы тысячи пациентов были прооперированы без ИОЛ. Те из них, кто имел миопию более 10дптр, были в существенном выигрыше по сравнению с остальными...

Спасибо большое за ответ!