Здравствуйте.Подскажите пожалуйста пока не поздно.нужно ли делать операцию пока прошло не много времени (1 неделя после появления боли). Я танцовщица, много ходила в горной местности и после одного из занятий с интенсивной нагрузкой спустя неделю почувствовала ноющую боль в правом колене внутри. МРТ не могу выслать. Заключение - "разрыв заднего рога мениска 2 стадии по Штоллеру и немного повреждена передняя крестообразная связка". Снимок свежий. УЗИ свежее. Травмотолог предлагает консервативно пролечить, но думаю это не поможет, поскольку пью целебрекс 2 раза в день, а колено болит и болит (3 бала из 5), ДОНу назначили на 3 меясца. Интересует, в каком месте трещина (или разрыв?) заднего рога внутреннего мениска и какая размером трещина, чтобы понять можно ли ее ушить и не иметь серьезных последствий в будущем
alex2006mobile
09.02.2019, 19:53
Интересует, в каком месте трещина (или разрыв?) заднего рога
Да, интересно.
kotyuk
11.02.2019, 00:28
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста пока не поздно.нужно ли делать операцию пока прошло не много времени (1 неделя после появления боли). Я танцовщица, много ходила в горной местности и после одного из занятий с интенсивной нагрузкой спустя неделю почувствовала ноющую боль в правом колене внутри. МРТ не могу выслать. Заключение - "разрыв заднего рога мениска 2 стадии по Штоллеру и немного повреждена передняя крестообразная связка". Снимок свежий. УЗИ свежее. Травмотолог предлагает консервативно пролечить, но думаю это не поможет, поскольку пью целебрекс 2 раза в день, а колено болит и болит (3 бала из 5), ДОНу назначили на 3 меясца. Интересует, в каком месте трещина (или разрыв?) заднего рога внутреннего мениска и какая размером трещина, чтобы понять можно ли ее ушить и не иметь серьезных последствий в будущем
Передняя крестообразная связка бывает немного повреждена довольно редко (особенно без запоминающейся травмы) -процентов 10 от всех повреждений ПКС будут частичными - в остальных случаях или полностью (почти полностью) порвана или практически целая. Описание частичного повреждения наталкивает на мысль, что заключению, как обычно, верить нельзя. Исходя из вашего рассказа и заключения МРТ операция не требуется вообще, т.к. травмы для разрыва связки у вас не было, а 2я степень разрыва мениска не требует операции. Но заключения МРТ обычно врут. Нужно смотреть сами снимки и коленный сустав, чтоб сделать окончательный вывод.
germmed
12.02.2019, 06:17
Без снимков МРТ на Ваш вопрос смогут ответить только ясновидцы и колдуны.
AnnaRodi
15.02.2019, 19:10
Вопрос - важен ли промежуток между временем получением травмы колена и сшиванием мениска?Действительно ли срок в 3 недели после получения травмы способствует лучшему заживлению мениска нежели срок, например, в 4 недели или 5-ть недель?Снимки пытаюсь разместить.
alex2006mobile
15.02.2019, 19:15
Вопрос - важен ли промежуток между временем
Вопрос столь же абстрактный. Иногда важен, иногда менее, иногда практически совсем не важен. Что в конкретном случае - неизвестно.
germmed
15.02.2019, 21:44
Чтоб Вам было понятно, насколько мало Вы дали информации, в качестве примера приведу свой вопрос к Вам. как танцовщице - скажите, а насколько хорошо я танцую? Не увидите - не скажите.