приливы жара к голове и спине , при любой физ или эмоциональной нагрузке [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : приливы жара к голове и спине , при любой физ или эмоциональной нагрузке

golfreid
09.02.2019, 15:43
Здравствуйте Дорогие Врачи .
Меня зовут Дмитрий мне 27 и я мучаюсь с 20 лет не понятным заболеванием, которое не могут найти.
С 20 лет я начал замечать, что чаще стал потеть , при нормальной температуре на улице. После гдето года через 2 , в 22 года, появились приливы жара к голове и спине , при любой физ или эмоциональной нагрузке. Будь то поход пешком, либо стоило войти в помещение чуть теплое,включить печку в машине,у меня начинался сильный внутренний жар и сразу выступал пот.
Сейчас мне 27 и всё дошло до того , что я прошёл куча врачей,куча таблеток перепил, но ничего не помогает и я незнаю как это лечить.А качество жизни стало никакущее.Стоит пойти в кино, зайду в тц сразу начинается жар в голове и спине и начинаю сильно потеть, выйду на улицу пройдусь 100 метров в любую погоду тоже самое, посижу в машине с друзьями , всем холодно включат печку , а меня окатывает жаром и я уже весь мокрый сижу. И хочется убежать от этого жара и окунутся в ледяной прорубь.
На фоне этого у меня видимо уже и депрессия появилась и либидо пропало к девушкам.Тк элементарно, целуюсь с девушкой в машине, окатывает жар и с меня просто льёт как из ведра и жарко до безумия и естественно меня это напрягает и с этим просто не возможно жить, ни в кино не сходить ни в тц , никуда просто никуда , везде начинает окатывать жар с потом.
Уважаемые дорогие врачи буду рад вашим мыслям на этот счёт.
Был у 5 эндокринологов разных( проблем нету ) сдавал все гормоны и муские и ттг. Всё нормально . Был у неврологов разводят руками.
Был у психотерапевтов тоже говорят незнаем. делал 3 раза мрт мозга всё в норме.
Биохимия в норме общий анализ крови тоже.
Сейчас привиду список того что я пробовал из таблеток, но всё тщетно, ничего из этого не помогло и даже на секунду легче не стало.
Фенибут,адаптол, атаракс , тералиджен , амитриптилин,кортексин,мильгамма,нейромультивит,бе ллатаминал и какойто адреноблокатор не помню название, всё из перечисленного не помогло....
Паники нету и удушья тоже.(просто жарко как в печку засунули , всё тело горит и естественно потоотделение усиливается ) я уже привык к такому состоянию,но вот жить с таким, просто невозможно,каждый поход кудато это каторга . Хорошо только во сне и когда не подвижен и когда дома.Ночью жары есть, но реже намного и потливости ночью тоже нет.
Был у докторов наук в москве. 1 назначил схему беллатаминал,омарон,нейромультивит,грандаксин. 2 назначил топиромат и пароксетин....незнаю какая из них лучше устал уже пить таблетки впустую...
Дорогие врачи помогите советами чем сможете пожалуйста!!!
Анализы все в карте поэтому приложить сюда их не могу.

golfreid
11.02.2019, 22:03
Ситуация из жизни , дабы понять , что со мной. Жар и потливость обычно накрывают приливами(волнами). Провоцирует их всё что угодно. Уборка комнаты, прогулка пешком ( даже в -25 , все равно льёт пот и жар накрывает ) ,теплый воздух,завязывание шнурков, заход из холодного в теплое помещение , если говорят обо мне или стыдно(тоже накрывает) ,в кино если, там чуть душно, обычная ходьба , просто что угодно и горит тело настолько сильно(спина, голова), что происходит обильное потоотделение.Приливы могут быть хуть каждые 10 минут(если я чтото делаю например хожу) т.е очень часто и продолжаются весь день пока не лягу в постель спать . Дорогие врачи не проходите мимо , оставьте своё мнение тут , оно очень важно для меня .

Divisenko
13.02.2019, 14:05
Здравствуйте.
Из перечисленных Вами таблеток очень много плацебо препаратов. К врачам, которые назначают плацебо - доверия нет.
Сходите к другому врачу психотерапевту или психиатру, который придерживается доказательной медицины.

Ещё желательно увидеть Ваши анализы: ОАК, ТТГ, ферритин (должен быть более 40)

Разговорной психотерапии у Вас не было?

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

golfreid
20.02.2019, 16:07
Уважаемый Врач Divisenko , сдал анализы как и сказали . Прикладываю.
Про какие таблетки вы имели ввиду про плацебо ? Фенибут,адаптол, атаракс , тералиджен , амитриптилин,кортексин,мильгамма,нейромультивит,бе ллатаминал и какойто адреноблокатор не помню название, всё из перечисленного не помогло....
(это всё назначал врач в поликлиннике) , а потом я поехал в москву к двум докторам наук . 1 назначил схему топамакс, паксил . Второй назначил беллатаминал,омарон,нейромультивит,грандаксин . И что из этого лучше незнаю . Разговорная терапия была , но она не помогает никак . Я вообще когда этот жар с потом происходит не обращаю на него внимания , он уже както физиологически происходит т.е ВСЕГДА.Прошелся немного на улице уже жар и пот , не говоря уже об помещении каком нибудь , метро и тд. Если сидеть например то все нормально , но стоит пройтись , то всё , сразу жар в спине и голове жуткий и пот выступает .

golfreid
20.02.2019, 16:09
Вот анализы .

Divisenko
23.02.2019, 14:49
Анализы хорошие.
Не плацебо препараты из Вашего списка: адаптол, тералиджен, амитриптилин, топамакс, паксил.
Найдите ещё врача, который не будет назначать плацебо. Или вернитесь к тому, который назначал топамакс и паксил.

golfreid
28.02.2019, 16:46
Анализы хорошие.
Не плацебо препараты из Вашего списка: адаптол, тералиджен, амитриптилин, топамакс, паксил.
Найдите ещё врача, который не будет назначать плацебо. Или вернитесь к тому, который назначал топамакс и паксил.

Уважаемый Divisenko , Спасибо огромное за ваш ответ , для меня это очень важно , хотел спросить ваше мнение . Топамакс и паксил , могут помочь в данной проблеме , которую я изложил ? С приливами жара в спине и голове и потоотделением при любом движении ?

Divisenko
02.03.2019, 15:29
Здравствуйте.
Топамакс и паксил могут сработать, если проблема связана именно с тревогой.

golfreid
05.03.2019, 10:30
Здравствуйте.
Топамакс и паксил могут сработать, если проблема связана именно с тревогой.

Благодарю , Вам за ответы . Ещё есть пару вопросов к вам , уважаемый Divisenko. Вы сами , как думаете , с чем может быть связана такая проблема ? Мб сталкивались , когда нибудь в своей практике с таким ?Просто , когда это происходит , я вообще не нервничаю и не паникую. Я могу даже один идти по лесу и у меня начнется резко жар в спине и голове и после потоотделение(это как физиология уже , прошёлся жар , потом пот ) . Как вы думаете это точно связано в сфере психиатрии ? или всёже стоит пытаться проблему искать в другом? В сосудах например или еще где либо неврологии?

Divisenko
06.03.2019, 16:21
Я сомневаюсь, что можно найти проблему в неврологии. Сосуды - вообще ни при чём. Лечите Ваши тревогу и депрессию.